"Тосно" - "Локомотив". Обзор последнего матча в 2017 году.

Автор:


Комментировать
29

Представляем Вам обзор 20-го тура РФПЛ, в котором «Локомотив» встречался на выезде с «Тосно».
На последний матч в уходящем году «Локомотив» вышел в следующем составе:


Состав был ожидаемым, единственное изменение в сравнении с последними матчами замена Антона Миранчука на Эдера. Перестановка довольно ожидаемая, 60-й номер «Локомотива» в последних матчах не впечатлял. Эдер же заслужил место в старте своими выходами на замены. Травма Коломейцева в Чехии оказалась несерьезной, поэтому он снова занял место в старте. «Тосно» вышел без дисквалифицированного Заболотного, который забил нам в первом круге. По слухам он уже почти ушел на повышение в главный клуб Питера.



Погода в Питере была совсем не зимней, где-то около нуля градусов, что, конечно, порадовало футболистов и болельщиков. Надо отдать должное питерским агрономам — поле было в отличном состоянии для этого времени года. К слову, этот матч стал самым поздним в истории чемпионатов России. До этого никогда так поздно в футбол в нашей стране не играли. «Краснодар» и «Спартак» свои матчи выиграли, ЦСКА очков не набрал, подтвердив тенденцию, что лидеры после ноябрьского перерыва сборных теряют очки только в матчах между собой. «Зенит» играл параллельно с нами в неудобном для себя Грозном.

Встреча началась с активных действий игроков команды из Лен.области. «Тосно» нанес несколько ударов, правда все мимо и выполнил ряд опасных навесных передач. Непривычно много ошибался наш грузинский министр обороны. Сначала Соломон зачем-то выбил мяч почти из рук Коченкова прямо на игрока «Тосно». Такой же эпизод случился в конце тайма. Саба сделал несколько неточных передач и сфолил у боковой линии, дав ленинградцам право на опасный штрафной удар. «Тосно» много своих голов забили со стандартов со второго этажа, из-за этого было немного тревожно. Но все подачи в начале встречи не нашли адресатов. Где-то на выходах удачно играл Коченков, где-то верх снимали центральные защитники «Локомотива». Отбившись от стартового натиска хозяев железнодорожники забрали мяч себе. До поры до времени перспективные атаки не доходили до логического завершения в виде ударов. На 20-й минуте наконец-то удалась фирменная комбинация «Локомотива». Алексей Миранчук получил мяч в центре поля, оценил ситуацию и отдал разрезающий пас на Коломейцева. Александр ворвался в штрафную, но не стал бить сам, а покатил в центр штрафной на Фарфана — Джефф был точен, «Локомотив» повел 1-0!

Буквально через пару минут после перехвата на чужой половине поля Алексей Миранчук получил мяч на правом фланге. Прошел нескольких соперников и выдал пас на Ману в штрафной. Фернандеш покатил дальше на свободного Фарфана. Джефферсон вторым касанием пробил в угол, где на высоте был Юрченко. После 30-й минуты «Тосно» перехватил инициативу, в основном навешивая в штрафную. Игнатьев получил первую жёлтую карточку в матче за фол в центре поля. После этого хозяева поля создали самый опасный момент тайма. Фернандеш неудачно скинул мяч у штрафной сопернику, тут же последовал пас на Маркова в штрафную. Нападающий подработал мяч и сильно пробил в ближний угол, попав в штангу. На добивании мог сыграть Труич, но не подстроился под мяч на наше счастье. Пожалуй это была единственная помарка Коченкова в матче. В оставшееся время опасно под соперника подкатился наш капитан, рискуя получить четвертую желтую, которая грозила пропуском важнейшего матча со «Спартаком» в начале марта. Слава богу судья ограничился устным предупреждением. В концовке тайма все те же лица — Денисов и Палиенко — сошлись у штрафной «Тосно», тут уже рефери дал желтую игроку ленинградцев. 

На второй тайм команды вышли без изменений в составах. «Локомотив» тут же прибрал инициативу, не давая мяч хозяевам. Со слов комментатора, 72% своих мячей железнодорожники забивают во вторых таймах. Уже через 9 минут красно-зеленые подтвердили эту статистику. Лысов навесил в штрафную, Эдер укратил верховой мяч, подработал, развернулся и пробил точно в угол ворот Юрченко. 2-0!

Эдер нравится всё больше: стал цепляться за мячи, перестал падать, хорош в подыгрыше. По трансляции не видел была ли знаменитая белая перчатка португальца. Надеюсь продолжит прогрессировать в том же духе. Через несколько минут железнодорожники создали ещё один опасный момент. После перепасовки у линии штрафной вывели на оперативный простор Игнатьева. Влад опасно прострелил вдоль вратарской, но защитник «Тосно» не дал замнкуть Фарфану, вынеся мяч на угловой.

На 65-й минуте Юрий Палыч сделал первую замену — автора второго гола Эдера заменил Тарасов. На 68-й минуте «Тосно» заработал штрафной, после фола Пейчиновича. Количество подач хозяев переросло в качество и Труич после скидки Дугалича смог отыграть один мяч. Получился сербский гол в наши ворота. Стало немного тревожно, ведь клуб из Лен.области уже отыгрывал отставание в два мяча у одной московской команды. «Локомотив» активизировался, создав опасный момент для нашего перуанского небожителя. Первый удар Джеффа потащил Юрченко, а добивание Фарфана заблокировал Чернов, только отсрочив дубль осеннего героя «Локо». Ману навесил с углового, Фарфанище перевисел всех в воздухе и скинул мяч в дальний угол ворот Юрченко — 1:3! Фарфан стал лучшим бомбардиром «Локомотива» в чемпионате с 8 голами. Сектор наших болельщиков тут же затянул хит про триГаллайsmile

«Тосно» бросился отыгрываться, терять им было уже нечего. Хозяева сумели прижать железнодорожников к своим воротам, обложив штрафную угловыми со всех сторон. За 8 минут ленинградцы подали 6 угловых, правда к опасным моментам это не привело, но было тревожно. На 81-й минуте Сёмин провел вторую замену, выпустя на зеленый прямоугольник Антона Миранчука вместо Мануэла Фернандеша. За минуту до этого 4-й номер «Локомотива» поучаствовал в стычке с Мирзовым у углового флажка. Возможно Юрий Палыч решил убрать Ману от греха подальше. На 88-й минуте наш вратарь получил заслуженную желтую карточку за затяжку времени. Давление хозяев в концовке вылилось в опасный удар Маркова, сумевшего продраться в штрафной сквозь царя Соломона и Тарасова, но Коченков выиграл ближний бой у форварда, переведя мяч на очередной угловой. В концовке встречи под премиальные вышел Ротенберг вместо автора голевой передачи Коломейцева.


В оставшиеся минуты опасных моментов больше не было, «Локомотив» спокойно довел матч до 7-й выездной победы в этом сезоне. Параллельно с нашей встречей «Зенит» сыграл в ничью в Грозном, подтвердив статистику — питецы с 2008 года теряют очки за чемпионат с грозненцами. Перед зимним перерывом мы получили комфортнейшие "+8" в таблице. Всё теперь в наших руках, а сразу после перерыва нас ждёт матч со «Спартаком» в Черкизово.

Всех с победой и первым местом в таблице!


До встречи в феврале на матчах 1/16 Лиги Европыsmile
P.S: просто оставлю это здесьlaughing

29

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.