«Злин»-«Локомотив». Евровесна по заказу

Автор:


2 комментария
25

Завершали Еврогод выездом в маленький чешский городок Оломоуц. По всем нашим прогнозам еще перед групповым этапом, выезд в Чехию должен был ознаменоваться дегустацией чешского пива, да посещением местных достопримечательностей.



Однако, «Локо», создав себе проблемы, был вынужден ехать основой и играть на результат. Правда, победив в прошлом туре «Копенгаген», «железнодорожники» облегчили задачу – теперь всё зависело от них самих. Юрий Сёмин выпустил на поле следующих 11 футболистов:



Поправился Влад Игнатьев, заняв привычную уже позицию на правом фланге обороны, после голевой передачи в матче с «Рубином» вернулся в старт Лысов. В остальном состав ожидаемый.


С самого начала встречи на жёлтую «сел» Антон Миранчук, нарушив правила в верховой борьбе с соперником. Активнее начали хозяева. Пока «Локо» присматривался к сопернику, «Злин» совершил несколько подходов к штрафной, которые, в прочем, ничем опасным не закончились.



Первый же, по-настоящему опасный, момент создал «Локомотив». На 19-й минуте Игнатьев продрался по флангу к штрафной, прострелил на Фарфана – мяч полетел выше перекладины.


В середине тайма арбитру пришлось 2 раза останавливать игру из-за того, что были какие-то проблемы с мячом. Мячи меняли, игра возобновилась, и на 33 минуте Фернандеш создал убойный момент для Фарфана: прострел с левого фланга перуанец не смог превратить в гол, промахнувшись по мячу.


Концовка тайма была омрачена травмой Александра Коломейцева. Хорошая комбинация с выводом 18-го номера на ворота закончилась столкновением с вратарём. Игру Саша продолжить не смог, вместо него вышел Дмитрий Тарасов.


2-й тайм начался с активности «Локо». Фарфана отправляли в несколько прорывов, но всякий раз ему не везло: то в оффсайд попадёт, то голкипер не позволит забить.



К 57-й минуте защитник хозяев Гайич успел получить 2 предупреждения, что привело к немедленному удалению с поля. Стало ощутимо легче.


На 63-й минуте Алексей Миранчук успел прокинуть мяч через вратаря, оставил мяч в поле, и подал на дальнюю штангу, где Эдер, заменивший Антона несильно пробил, защитник успел выбить мяч с ленточки.


Тут же хозяева свой первый момент за игру. После подачи с фланга Гронек бил головой – Коченков был начеку.


На 67-й минуте Фарфан всё-таки забил. Красивый черпачок через вратаря, но опять оффсайд. Скоро он исправится.


В следующей же атаке, Фернандеш оказывается перед вратарём, и снова не везет. Кипер тащит, а на добивание не успевает Фарфан.


На 70-й минуте наконец случился гол! Перепасовка у штрафной, Фернандеш выдаёт вбегающему Игнатьеву, Влад, падая, успевает проткнуть мяч дальше, Лёша Миранчук продолжает его движение, и от ноги защитника, мяч оказывается в сетке. Гол, как под копирку похож на наш первый мяч в Хабаровске, уж в завершающей стадии точно 1 в 1.


 Едва начав с центра поля, хозяева чуть не отыгрались. Быстрая атака, прострел с фланга, но нападающие не разобрались, кому же пробить, и опасность миновала.


На 75-й минуте Эдер после прострела Игнатьева промазал с 11 метров мимо пустых ворот, а через минуту, Тарасов выиграл верховую борьбу, получилась передача на Фарфана, и Джефф, все тем же черпачком забил. На этот раз по правилам. 9 мяч перуанца в последних 9 играх. Говорят, там Смолов на карандаше у «Реала»? Ну ну…



Доигрывали матч уже спокойно, стоит выделить выход Бориса Роттенберга вместо Фарфана, одновременно под аплодисменты и под премиальные.


Вы заказывали победу? Получите, распишитесь. Все 4 российских клуба, взявших старт в группой стадии еврокубков, соберутся в 1/16 Лиги  Европы. Красота!



P.S. Отдельно хочется выделить наших болельщиков. Среди которых был и Президент «Локомотива» Илья Геркус, видимо, решивший «пробить» золотой выезд с командой в этом сезоне. В прочем, титулы, даже такие, раздавать еще рано. А если серьёзно, только по официальным оценкам «Локомотива», в Чехию, поддержать команду приехало более 700 человек. И их было очень хорошо слышно. Они даже перекрикивали фанов хозяев, что на евровыезде дорогого стоит. Пирошоу, видимо, подпортит «Локомотиву» и казну, и следующий выезд, но это будет потом. Сегодня оно того стоило. Победа, и выход в плей- офф с первого места за нами!


    

25

2 комментария

Даня
Гол, как под копирку похож на наш первый мяч в Хабаровске, уж в завершающей стадии точно 1 в 1.

Ась?..)
  • 1
Кирилл Польский
ну так же затолкали. Единственное, там был дальний удар и толкучка, а здесь прострел и толкучка)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.