«СКА-Хабаровск» 1:2 «Локомотив»

Автор:


6 комментариев
24

«Локомотив» сегодня не замерз, на последних секундах матча вырвал победу против «СКА-Хабаровска» и укрепил свое лидерство.


Подогреваемый всю предыдущую неделю интерес к матчу, связанный со спорами вокруг целесообразности проведения игры в сильно минусовую погоду в Хабаровске, вряд ли мог согреть футболистов, которым пришлось выйти в 12 часов дня на поле стадиона имени Ленина. Увы и ах, логики в российском футболе мало. Для футболистов обеих команд было бы удобнее сыграть где-то, где условия для игры куда лучше – в Сочи, например. Однако функционеры хабаровского клуба решили, что для всех будет лучше, если игроки будут бегать в холоде, рискуя получить на промерзшем поле травму. Пусть это остается на их совести.


Юрий Палыч никаких сюрпризов в стартовом составе не приготовил:


loko


Хозяева же на матч вышли в следующем сочетании футболистов: Довбня, Карасев, Никифоров, Маркович, Димидко, Федотов, Черевко, Гришко, Дедечко, Савичев, Наваловский


Холод, по всей видимости, заставлял игроков двигаться как можно чаще. Хабаровская команда традиционно выставила «автобус», но такой достаточно подвижный, иногда СКА пытался контратаковать, делал это иногда очень даже опасно (и одна такая атака принесла успех, но об этом чуть позже). «Локомотив» предсказуемо завладел инициативой и первым забил: пробили железнодорожники по воротам, Александр Довбня этот удар отбил, но не зафиксировал, Джефферсон Фарфан рискнул пойти на добивание, выиграл борьбу у вратаря, но попал в штангу. Но не смог Фарфан, помог Александр Черевко – воспитанник «Локо» не сумел подстроиться под отскок и срезал мяч в свои ворота.


Казалось, что сейчас-то игра полностью пойдет под диктовку «железнодорожников», но вместо этого гости профукали выпад на свои ворота и пропустили. Для интриги в матче этот гол точно был полезен: «Локо» вновь полез в атаку, «СКА-Хабаровск» вновь катал свой мобильный автобус и изредка убегал в контратаку. В целом, если покаламбурить, то в первом тайме мы увидели довольно-таки жаркий футбол, даже несмотря на морозную погоду.


Loko


Второй тайм проходил примерно в том же ключе, что и первый – «Локомотив» по-прежнему владел инициативой, «СКА-Хабаровск» по-прежнему бодро отбивался, разве что в атаку сам ходить стал пореже. Со временем, дальневосточники и вовсе перестали это делать. Зато «Локомотив» бомбил своего соперника раз за разом, но где-то на себя удары принимали защитники, где-то вратарь был на высоте, где-то не хватало удачи… Не особенно помогали и замены – вышел Эдер, получившего травму Игнатьева сменил Дмитрий Баринов. Но вот все равно нашей команде чего-то не хватало – были подходы к воротам, но было катастрофически мало ударов.


Постепенно игра клонилась к своему завершению, и быть бы ничьей, если бы не воля случая. В штрафной площади Фарфан получил по ногам сзади, судья назначил пенальти на 92-й минуте… Решай – но нет, перуанец пробил слабовато, однако Довбня вновь удар не зафиксировал. Успел к мячу Коломейцев, пробил – каркас ворот! Ну все, казалось, финита, но мяч отлетел к Фарфану, который в суматохе сумел сориентироваться и сделать, что называется, «с метра – легко».


Вот так вот, на 93-й минуте, «Локомотив» и вырвал важнейшую победу в тяжелейших условиях. Теперь «железнодорожники» к следующему матчу по-прежнему будет в лидерах с как минимум трехочковым преимуществом. Может быть, оно будет даже больше, если сегодня «Зенит» не обыграет «Спартак». Но это уже их дела, «Локомотив» свое дело сделал. Так что пускай отдыхают и готовятся к следующей игре.

24

6 комментариев

Иван
не валидол, а валидолище%)))
давно так не переживал, до сих пор не отпускает
  • 1
Александр
Беда у Довбни с фиксированием мячей… на наше счастье
  • 1
Дмитрий
Сжег почти весь трафик мобильного интернета, Потерялся для своей компании как работник почти на 2 часа, Слушал Генича в сломанных трещащих наушниках, Несколько раз хватался за сердце и еле-еле сдержал крик на последних секундах матча — я этого заслужил!))) МЫ этого заслужили))
Всех с победой!
  • 2
Александр
А я смотрел на sportsboom.tv, без комментатора, зато с компа рабочего)))
Дмитрий
Я рад что у меня хоть локо.ньюс не заблочен ))а подобные сайты это уже роскошь))
Александр
В начале текста наверное лучше уточнить, что в 12 часов дня по Московскому времени, ибо по Хабаровскому часовому поясу играли в 19:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.