"Локомотив" - "Копенгаген". Героически

Автор:


1 комментарий
20

Как хорошо, когда всё получается.


Решающий матч в Лиге Европы «Локомотив» начал в следующем составе:



Первый тайм «Локо» начал активно, тем не менее, датчане не чехи, и постепенно игра стала поровнее. А когда стало поспокойнее, примерно в середине тайма, комбинация, в которой всё началось с эффектного обыгрыша Виталия Денисова, удачно завершилась с помошью гениального вернувшегося кругосветчика Фарфан с передачи Алексея Миранчука.




Временами прессинг «Локо» настигал гостей около штрафной площади и гости начинали паниковать. Казалось, что дело времени, когда наши забьют ещё. Но было тревожно.


И не зря. Неуверенная игра на левом фланге Влада Игнатьева привела к некоторой свободе Вербича, который удачно попал. Коченков проводил мяч исключительно взглядом 1-1 спустя примерно 15 минут.




Датчане почувствовали, что могут чего-то в Москве добиться и пытались атаковать ещё. Вебрич хотел заработать пенальти, но судья не поверил.


В самом конце тайма «Локомотив» отодвинул игру ближе к воротам «Копенгагена», но удары Фарфана и Фернандеша был заблокированы, а свисток судья дал аккуратно после подбора Миранчука возле штрафной. Первый тайм завершился вничью.


Второй тайм начался с очень активной атакующей игры и парочки ударов (от Фарфана и Миранчка) «Локо» снова вышел вперёд! Неугомонный перуанец показал всем, что значит «голевое чутьё», удачно подкараулив серию рикошетов после розыгрыша углового в касание — 2-1.




В следующей атаке Вербич рухнул в штрафной, снова пытаясь заработать пенальти. Некоторые основания на это были, при условии что вы болеете за датчан, конечно же.


Камера выхватила на трибуне нервного Геркуса, который был оден в уже привычном фирменном английском стиле и переминался с ноги на ногу, явно сильно переживая за результат.


Михалик решил отметить 100-й матч «горчичником», благо, после холодной погоды в Москве лишним он точно не будет. А если и будет, то пригодится в Хабаровске, куда мы видимо всё-таки поедем выводить морозоустойчивых чемпионов.


По-прежнему кросы проходили очень даже опасно, но нам везло. Удачно вбросил Антон Коченков на Фарфана, тот отдал назад на Антона Миранчука, а тот решил тёзку разогреть и из ружья сделал обрез, но передачу на выход один на один Зека делал уже в офсайд, тем не менее, Коченков почувствовал уверенность и вылетел как супермен раньше форварда.


Чувствовалось, что Коченков поймал кураж и стал чувствовать себя увереннее, уверенно забирая передачи верхом. Но хвалить Антона нельзя — уже в следующем эпизоде неудачный отскок от Кверквелии и только героизм Михалика, которого уже грела мысль о горчичниках, спасли нашего вратаря от казуса.


Фарфан бежал к хет-трику, но вратарь-сказочник был против, за что получил по голове.


Стало тревожно, когда Тарасов сменил Антона Миранчука, видимо, для доминирования на втором и третьем этажах, упала техника, увеличилась мощь. Тут же Алексей Миранчук хотел аккуратненько закрыть вопрос победителя, но из-за рикошета пришлось начинать всё с начала, то есть с углового.


Атаки датчан были редкими, но какими-то тревожными. Тарасов в любимом стиле «привез» штрафной, не до конца готовый Пейчинович очень волновался на скамейке, но обошлось — Вербич на метр промахнулся от «девятки». Пейчинович решил, что хватит это терпеть и заменил Тараса Михалика. Удивительно, насколько ровно 34-летний украинец проводит матчи на разных позициях и остается только радоваться, что у нас есть такой «железный человек».


Все говорят о второй молодости Фарфана, но никто не говорит о второй молодости Игнатьева, который великолепно освоил позицию правого защитника, на которой совершенно не стесняется подкатов. Правда, и ошибок хватает, но в желании Владу не откажешь. Жаль, что ему уже 30.



С Пейчиновичем в центре обороны стало поспокойнее. Матч начал потихонечку заканчиваться и уже очень даже хотелось, чтобы поскорее закончился. Сил больше осталось у датчан, наши ребята сильно присели в оборону, но близко к воротам ребят в синих майках не пускали. Тем не менее, было очень тревожно.
Виталий Денисов тоже замёрз и тоже решил взять себе лечебную карточку желтого цвета, видимо, тоже планирует посмотреть восточный край державы. Со штрафного бил в этот раз не Вербич, а Пушич, но результат не изменился — тоже на метр выше.


 


«Локомотив» играл спокойно, Коченков решил отомстить Кверквелии за предыдущий неудачный рикошет, но грузин, как известно, у нас из стали, а не из китайских инновационных сплавов фольги и картона, которыми нынче заполонили весь футбольный рынок, отряххнулся, чертыхнулся и побежал дальше.


Чувствовалось, что сил на прессинг у «Локо» уже не хватает и «Копенгаген» на самую концовку матча отправил даже вратаря в штрафную при угловом. Игнатьев, кстати, спас после удара неугомонного Вербича.


Баринов вышел на концовку вместо Алексея Миранчука, таким образом, незаметно на поле оказалось сразу два Дмитрий вместо двух Миранчуков. Давненько не было столько Дмитриев, хотя, помнится, когда-то было и трое… Хохлов-Лоськов-Сычев.


За этими мыслями судья дал финальный свисток. В сложном домашнем матче «Локомотиву» удалось сломить сопротивление упорных кризисных датчан и вырвать победу, которая была очень нужна и которую так ждали.



 

20

1 комментарий

Александр
Чувствовалось, что наши просто сильнее по игре. По сравнению с матчем в Дании, не покидало ощущение, что могут и вот-вот забьют еще.
С Коченковым в воротах мне почему-то каждый угловой уже сразу за опасный момент… Опять просто провожал взглядом удар в моменте с голом… А тут ведь не Анжи, блин

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.