"Анжи"-"Локомотив". Победный обзор

Автор:


12 комментариев
27

В стартовом составе ожидаемо не оказалось форвардов, а в линии обороны не оказалось Пейчиновича.


Вот такую схему предложили сопернику Юрий Сёмин.



У «Анжи» на поле вышел Прудников, который, наверное, хотел доказать, что его зря не взяли.


Стоит отметить, что «Анжи» и «Локомотив» очень многое связывает, например, целый ряд игроков, а ещё тренер. Да, Юрий Палыч был некоторое время тренером «Анжи», но не сложилось.



На 10-й минуте едва не забили гол хозяева, когда после углового мяч попал в перекладину от головы Прудникова. Затем одну из комбинаций после сброса от Коломейцева завершил интересным ударом Антон Миранчук, но мяч в ворота не попал. Бросалось в глаза, что не хватает адресата в центре нападения, многим комбинациям не хватало точности или было немного неоправданного риска. Наверное, если постараться, то можно наскрести за первый тайм какие-то острые моменты, но, в целом, игра была очень спокойная.


Правда, почему-то стали вызывать проблемы стандарты, после фола В. Денисова опять не удалось сразу выбить, но до акцентированного удара дело не дошло. Раз за разом портил комбинации Мачей Рыбус, а затем показали разминающегося Баринова. Совпадение?


Потом в контратаке Прудников едва не исполнил трюк в стиле Месси-Роналду, но не попал. А потом «Локо» братский забил, спасибо Яковлеву и Рыбусу, который пригнулся.



И дрогнула земелюшка дагестанская, когда рухнул на газон Прудников, да без фола отобрал мяч Кверквелия.


Второй тайм начался без замен. Михалик получил болезненный удар, но смог продолжить игру.



Интересную комбинацию Коломейцева и Антона Миранчука испортил офсайд у Фернандеша. 


Потом Фернандеш исправился шикарным дриблингом на фланге, когда по очереди обыгрывал одного за другим игроков соперника, потом заработали угловой после которого Хубулов едва не убежал, но Рыбус с подкатом промахнулся, а вот Виталий Денисов вполне справился. 


Самая ожидаемая замена — уход с поля Рыбуса. Разочаровавшего поляка поменял Баринов. После замены оскорбленный в лучших чувствах Мачей собрался сразу уйти в подтрибунку, даже без рукопожатий, но Юрий Семин подозвал его и заставил сесть на скамейку вместе со всеми. 


Коломейцев опасно бил издалека, но мимо. Потом снова дрогнула земля каспийская, снова Прудников упал, в ухо от Игнатьева получив. Был ли пенальти? Сложно сказать, борьба была обоюдная.


Не раз могли забить хозяева с углового, очень не хватало в этих эпизодах Пейчиновича.


Иногда наши ребята расчерчивали такие комбинации, что просто даешься диву. Понятно, что сегодня соперник не самый прессингующий, но некоторые комбинации просто удивляли, причем приятно.


У Прудникова начали сдавать нервы, страдал от этого Михалик. Пришлось менять украинца на Тарасова Дмитрия.


В ходе этого эпизода судья выгнал с поля Кверквелию, футболка которого была вся в крови врагов, но грузин успел на поле вернуться, иначе бы «Локо» остался без двоих центральных защитников при розыгрыше углового. 


Редко перестроения в центре обороны добавляют понимания в игру команды, но отбиваться получалось. Тарасов стал играть центрального защитника, а это, как вы понимаете, мера экстраординарная.


А потом Лысов вышел вместо Антона Миранчука, а судья добавил 5 минут.


Концовка тайма тоже осталась за «Локо», очень долго ребята возились в углу штрафной, убили на этом минуты 1,5-2.


На финальный шторм пошли Лория, все игроки «Анжи», их тренерский штаб, запасные, парламентёры и монтёры, но Бакаев не смог добить мяч и едва не получилось забить в пустые ворота.



А уже потом судья дал финальный свисток. С победой, друзья!


27

12 комментариев

Алексей
Важно, что не пропустили. Коченков должен теперь увереннее себя чувствовать. Фарфана очень не хватало, конечно. Как и Пейчиновича.
  • 1
Кирилл Захаров
Семен, ты извини, не подумай, никакого наезда. ) Просто хочу тебе мнение мое субъективное высказать. Раньше ты писал статьи и обзоры, они читались на одном дыхании, все интересно и друг из друга вытекало. А последнее время обзор похож на сухую констатацию фактов, будто статистику описываешь… Что с тобой? Спешишь сразу после окончания матча статью выложить или еще что мешает? Верни свои классные тексты, очень тебя прошу. ))))
  • 3
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Спасибо, Кирилл, очень ценно твоё замечание. Тут, может быть, матч такой был, да и времени стало поменьше последние месяцы. Буду стараться исправиться)
Александр
Состав был для меня откровением. И Виталик, и Мачей сразу, а ждал я Лысова все-таки. О Пейчиновиче ничего нигде не слышал. Да и Тарасова на удивление не было в старте. В общем изменений много.
Насчет вратаря все равно беспокоюсь. В этой игре у Коченкова особо работы не было. В створ у махачкалинцев не шло совсем
Алексей
Я когда увидел стартовую расстановку первое что подумал, ну все приплыли, привет 0:0. Мы обычно хорошо играем на втором этаже, в этом же матче очень много было проигранных верховых единоборств. Не понравилось как вышел Баринов, много фола. И почему Алексей в моменте с голом сразу не замыкал передачу в пустой угол? Мастерства не хватает?
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Я думаю, нога не та была под удар
Даня
Это стёб что ли такой?) Передача Лёхе пошла за спину, ему надо было ещё два метра дойти до неё, чтобы она мимо не улетела. А мастерства ему хватило как раз для того, чтобы _не_ ударить. Потому что если бить, то с супер-разворота, с очень неудобной позиции. Лёша как раз максимально уверенно и спокойно момент реализовал.
Любит же народ изыскивать самые неочевидные поводы для недовольства.

По второму этажу согласен, в этом компоненте просели. Но это объясняется отсутствием Пейчиновича и Тарасова, пожалуй.
  • 4
Алексей
В ДЮФШ учат замыкать сразу, пока угол пустой, иначе накроют быстро. Если Алексей не умеет бить с разворота в пустой угол, то о какой европе вообще может идти речь? Повезло ему что футболисты Анжи не накрыли, будь команда по выше уровнем, например Копенгаген, то такая пауза может стоить ему гола.
Иван
То есть когда в Европе подобные голы забивают игроки топ-уровня это высший пилотаж, а у нас «мастерства не хватает»?)))
Алексей
Замкнуть мяч в пустой угол ворот это не высший пилотаж! Посмотрел повтор с голом, единственное почему там можно было не замыкать сразу, это то что защитник мог успеть закрыть угол.
Иван
Нестандартный и талантливый игрок тем и отличается, что принимает не всегда очевидные решения, тем самым ставя в тупик соперников, разве нет? Если честно, странно такое слышать. То все возмущаются, что играют прямолинейно и без выдумки, то всех бесят пятки и нестандартные решения...
Если посмотреть на голы Лёши, то они почти все в таком стиле забиты. Он редко бьёт на силу в принципе
Николай
Удачный тур получился

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.