"Локомотив" - "Краснодар". Первый снег. Первое место

Автор:


8 комментариев
31

 Есть!!! Тенденция сломана! Мы смогли выиграть, когда конкуренты  оступились. Вашему вниманию обзор победной игры против «Краснодара», которая вывела нас в лидеры чемпионата.


Юрий Сёмин выбрал следующее сочетание игроков на матч:



 Честно говоря, состав меня вообще не удивил. В FIFe у меня Лысов давно выиграл конкуренцию и у Виталия Денисова, и у Рыбуся. Ну а если серьёзно, то ни Денисов, ни Мацей не впечатлили надёжностью и активностью в Уфе и Тирасполе, поэтому шанс для Миши виделся вполне логичным. Слишком инертного в последнем матче Эдера заменил реактивный Фарфан. Как оказалось, эта ставка себя оправдала полностью. Ну и на своё законное место вернулся Алексей Миранчук, восстановившийся от повреждения, полученного перед игрой с «Шерифом».


Игорь Шалимов (по мнению Георгия Черданцева итальянец) выставил следующий состав:



Активнее встречу начали гости. До опасных моментов у ворот Гилерме дело не доходило, но подходов к штрафной хватало



 У «Локо» с самого начала выделялся Фарфан, постоянно напрягавший своего опекуна Гранквиста, Фернандеш, который привычно дирижировал игрой команды в  центре поля, и… Лысов, до поры до времени вхолостую совершавший рывки по своему флангу. А когда партнеры, наконец, наградили его передачей, «Локомотив» открыл счёт! Феноменальный рывок закончился прострелом с левого фланга и, после небольшой суматохи в штрафной, Алексей Миранчук протолкнул мяч в сетку. Интересная деталь: в этом сезоне, Лёша наконец то начал забивать в «больших» матчах. Миранчук уже забил «Спартаку», «Динамо» и вот теперь «Краснодару».



После гола все ожидали, что «горожане» побегут отыгрываться. И у меня было предчувствие: «Лишь бы не прижаться к своим воротам». Но ничего толкового у гостей не получилось,  и «Локо» спокойно доиграл первый тайм с перевесом в 1 мяч. Стоит отметить, разве что, глупый фол Тарасова в самом конце компенсированного времени к первой 45 – минутке. Лапочкин тут же показал жёлтую карточку, которая стала для Тарасова четвёртой – в Питер едем без Димы.



В перерыве тревожные новости пришли с трибун: один из болельщиков не удержался, и упал с фанатского яруса. Парню оказали помощь на месте, и забрали в больницу. По сообщению клуба, его жизнь вне опасности.



На 2 тайм команды вышли без замен. И пока комментаторы в очередной, неизвестно какой раз пытались пошутить по поводу схожести братьев Миранчуков (никогда такого не было, и вот опять), на поле ничего интересного не происходило. «Краснодар», которому было необходимо отыгрываться, свой единственный голевой момент за матч создал только в середине 2 тайма: после короткой перепасовки у штрафной, Жоазиньо здорово пробил – Гилерме в блестящем прыжке перевёл мяч на угловой.



После этого игра снова успокоилась, «Краснодар» безуспешно пытался что-то сочинить в атаке, а вот «Локо», переждав, убежал в разящую контратаку: братья Миранчуки вывалились 2 в 1, Антон должен был снимать все вопросы о победителе гораздо раньше, но промахнулся.


Вскоре после этого Антона заменил Мацей Рыбусь, который, наконец-то вышел играть в атаку. И через  10 минут после появления на поле, поляк заработал штрафной, ударом с которого  Мануэл Фернандеш установил окончательный счёт.



Почти сразу после гола, неугомонный Фарфан, совершил рывок по левому флангу, прострелил на пустые ворота, но никто не подоспел к мячу. На этом матч и завершился.



Это был, наверное, самый слабый «Краснодар» в истории, с которым приходилось играть. Хотя прошлой весной мы тоже так думали, но умудрились проиграть. В этот раз «Локомотив» ни на секунду не дал усомниться в своём превосходстве. И совершенно не важно, какой там «Краснодар», главное, что мы вышли на первое место, и едем в город на Неве в хорошем настроении! Хочется верить,  что «Локо» не ударит в грязь лицом перед аргентинской диаспорой, и это будет настоящая битва двух лидеров, без постороннего вмешательства.        



 


 

31

8 комментариев

Комментарий был удален
Алексей
Победа конечно хорошая, но эйфория вчера была будто мы уже чемпионат выиграли, не к добру это, особенно в преддверии мачта с Зенитом.
Мария
Эйфория была у болельщиков, а это нормально, всё-таки не так часто Локо радует нас первым местом в середине сезона.
Игроки наоборот спокойны, тот же Пейчинович — просто скала)
  • 1
Алексей
Нет, эйфория у игроков и тренера. Почитайте какие вью после матча дают, радость и юмор прям через край льются.
Мария
Читала, даже смотрела некоторые, все в рамках. А легкость скорей от того, что наконец-то не оступились вслед за конкурентами.
Алексей
Обычно такая легкость потом боком выходит, надеюсь что наши соберутся и хорошо подготовятся к матчам, у нас сейчас пожалуй самый тяжелый отрезок в году, впереди Зенит — Шериф — ЦСКА.
Иван
Да нормально там всё, не стоит искать кошку в темной комнате) что теперь людям порадоваться нельзя немного что ли?) Учитывая, что в них мало кто верил и даже сейчас многие говорят про стечение обстоятельств, халяву и ещё что-то, имеют полное право. Сёмин не даст им впасть в эйфорию никакую. Тут скорее пытаются создать позитивную атмосферу вокруг клуба, о чем Сёмин, кстати, сказал в интервью недавно: мол у нас внутри команды всё хорошо, а вот вокруг…
Александр
Локомотив показал свой лучший матч в этом сезоне( надеюсь будут еще лучше). Краснодар конечно никакой, но если бы после гола мы ушли в оборону, то и этот матч был бы провален. Понравилось как играл Фарфан, в нападении он лучше Эдера, а на правом фланге он лучше Игнатьева, вообще он лучший)
Эта победа важна с турнирной точки зрения, тем что, даже если в Питере не будем играть(а будем пить, бить, заниматься ерундой), то армейцы нас не догонят в следующем туре.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.