Паровозик, который не смог. «Локомотив» вылетел из Кубка России

Автор:


2 комментария
22

«Локомотив» героически вытянул матч с «Крыльями Советов» в основное время, но в овертайме все равно проиграл и вылетел из Кубка. Увы.


Юрий Сёмин на матч с «Крыльями» выставил практически боевой состав: центральная ось полностью состояла либо из игроков основы, либо из тех, кто находится в самом ближайшем резерве (выделяется лишь Тарас Михалик). По флангам – многообещающие Михаил Лысов и Борис Ротенберг, ну а в воротах наконец-то свое место занял Никита Медведев.



«Крылья Советов» вышли в следующем составе: Конюхов, Таранов, Зотов, Надсон, Ткачук, Кленкин, Башкиров, Зинков, Мияйлович, Немчанинов, Корниленко.тч начался с парочки опасных атак «Локомотива», самая перспективная из которых возникла после обреза Ивана Таранова. Правда, ближе к кульминации этого момента Михаил Лысов залез в офсайд, который судья не заметил, поэтому забей Игорь Денисов тогда – и нас ждали бы большие споры по поводу судейства. Но Денисов не забил – и ладно.



К середине тайма «крылышки» ожили и даже придавили «Локомотив». Почти десять минут хозяева методично прессинговали соперника и то ловили москвичей на ошибках, то напрягали Никиту Медведева во время исполнения стандартных положений.


Первый тайм оставил крайне не однозначное впечатление. В игре было мало мысли, Эдер бестолково отбегал большую часть времени и разбил нос, оборона часто ошибалась, с фланга Лысова, через который шла игра в большинстве случаев, не приходило почти никаких опасных моментов у ворот «Крыльев», а Тарасов, казалось, фолил каждые две минуты.


Во втором тайме «Локомотив» должен был прибавлять, но вместо этого «железнодорожники» в очередной раз растранжирили свои моменты, за что и были наказаны. Евгений Башкиров забил точным ударом головой после передачи Сергея Ткачука, когда уже вся оборона московской команды выключилась, ожидая, что мяч выйдет за пределы поля. Этот гол встряхнул «красно-зеленых», активнее «Локомотив» заиграл правым флангом после выхода Мачея Рыбуса (поляк даже дважды пробивал по воротам, но не точно). Зато сработала другая замена – Алексей Миранчук на 76-й минуте пробил из-за штрафной и рикошетом от Тараса Михалика отправил мяч в ворота Евгения Конюхова. Супермомент был у Рыбуса ближе к концу основного времени, но мяч после его удара попал в штангу и отлетел не в ворота, как хотелось бы нам, а в поле.



И вот не хочется повторять эту избитую заштампованную фразу про то, что не забиваешь ты – забивают тебе, но как сказать иначе? Хотя, формально «Локомотив» после неудачи поляка забил: в свои ворота. Неманья Пейчинович мастерски переправил прострел Ткачука, который до этого не смог замкнуть Саба Кверквелия. Но свой гол грузин все-таки забил: когда уже казалось, что все кончено, но под самый занавес второго тайма во время навала до Кверквелии дошел мяч, и тот не промахнулся – 2:2 по итогам 90 минут.



После такого героического спасения «Локомотив» был просто обязан довести дело до победы. Увы, Данил Кленкин в быстрой контратаке вонзает мяч в ворота Никиты Медведева и выбивает «железнодорожников» из соискателей на хрустальную чашу.


P.S. Мы пытались спасти «Локо» от вылета, текст писал Дэн, но не помогло...

22

2 комментария

Дмитрий
Конечно много эмоций матч подарил, жаль только что кругом были спящие дети, не удалось проявить весь букет настроений от матча.
По поводу «не забиваешь ты...» — после удара Эдера и фантастического сейва их кипера я чуть ли не вслух проговорил эту до ужаса избитую и банальнейшую фразу, и вот те здрассте! печаль. И так два раза.
И сколько же раз прощал крылья Рыбус. Кстати если он будет всегда так играть, то точно станет Рыбусом мечты.
А эти проблески быстрой игры в одно касание, как радовали глаз. Жаль только такое проходит только с командами типа Крыльев, а не с Амкаром например или с Копенгагеном.
В общем я расстроился конечно, но не так как например поражению от пермяков. Не все же время кубкы выигрывать…
Короче говоря — обыграйте уже Ростов!
А за статью плюс ))
  • 1
Алексей
Матч прошел по самому худшему сценарию! Отбегали 120 минут практически основным составом, автогол и не прошли дальше. В этот день мы соревновались с Зенитом, кто красивее обсерется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.