«Ахмат» - «Локомотив». Тяжелая ничья

Автор:


1 комментарий
19

Текущий тур вышел богатым на ничьи. Самая интересная для нас случилась в Химках, где «Зенит» не сумел распечатать ворота «Динамо». Такой результат гарантировал «Локомотиву» чистое первое место в случае победы над «Ахматом».



И всё-таки главной интригой вечера для нас был стартовый состав. Выпустит ли Сёмин Эдера с первых минут? Выпустил. В составе оказалось ещё несколько сюрпризов. Слева в защите вышел Влад Игнатьев, место справа занял Фарфан, а третьим центральным оказался Тарас Михалик, а не ожидаемый Дмитрий Баринов.



Сразу же бросился в глаза наполовину лысый газон «Ахмат-арены». Чем занимались агрономы в Грозном во время перерыва неизвестно, но к середине тайма поле превратилось в чеченский огород. Но перейдём к футболу. «Локо» начал чуть активней, в основном наши футболисты пытались ворваться в штрафную с фланга за счёт дриблинга. До, опасных моментов так и не дошло. Первый акцентированный удар по воротам в итоге нанёс футболист «Ахмата». Мохаммади раскидал наших защитников и казалось бил наверняка, но не попал в створ. Спустя 5 минут отличный шанс был у Митришева, который на скорости ворвался в штрафную. Кверквелия вовремя выбросился вперёд и заблокировал удар. Тут же «Ахмат» разыграл угловой, завершившийся опасным ударом Семёнова. Гильерме успел среагировать и со второй попытки забрал мяч. Что же до наших моментов, то их толком и не случилось. Первый тайм завершился уже привычной для нас ничьей без голов.


Вторая половина встречи сразу показала, что сейчас будет жарко. На 48 минуте Силва нанёс дальний удар, Гильерме не без помарки справился и со второй попытки зафиксировал мяч. «Ахмат» не остановился и спустя пять минут всё-таки игровой снаряд оказался в сетке. Правда, перед этим судья зажёг флажок, а так пришлось бы Соломону Кверквелии записать на свой счёт очередной автогол. Решение арбитра вдохновило «Локомотив» на подвиги. Фернандеш здорово подал штрафной, Родолфо переиграл Пейчиновича в воздухе и парашютиком отправил мяч в сетку собственных ворот.



После забитого мяча «Локомотив» начал беречь преимущество, хотя хозяева давали возможности для контратак. Вскоре Юрий Сёмин снял с игры Эдера и выпустил вместо него Тарасова. Кононов же наоборот шаг за шагом усиливал атакующий потенциал команды заменами. Однако удвоить преимущество мог «Локо». После подачи углового Тарас Михалик попал в крестовину, а Кверквелия на добивании отправил мяч сильно выше. Выход Тарасова не помог железнодорожникам отвоевать центр, разрывы между линиями только усилились. В качестве связующего на поле появился Дмитрий Баринов, заменивший Антона Миранчука. А спустя 3 минуты «Локомотив» пропустил после дальнего удара…



В оставшееся время ближе к голу был «Ахмат», но так и не сподобился. В самой концовке «Локомотив» получил право на штрафной. Фернандеш долго готовился к исполнению, но чуда не случилось. Закономерная ничья 1:1.



P.S. Текст писала Маша, я только фотки раскидал и оформил.

19

1 комментарий

Алексей
Спасибо Родолфо, видимо по старой памяти решил помочь)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.