«Локомотив» нанес первое поражение «Уралу» в нынешнем сезоне

Автор:


22 комментария
13

Дружба дружбой, а табачок врозь – девиз противостояния «Локомотива» и «Урала». Наверняка все уже знают о добрых отношениях между наставниками команд, но миром они расходиться явно не желали. И в очередной раз в этом поединке победил Юрий Сёмин.


Александр Тарханов в стартовом составе на матч против «Локо» отрядил следующих футболистов: Годзюр, Ароян, Балажиц, Бикфалви (Евсеев, 60), Чантурия (Григорьев, 74), Бавин (Бумаль, 68), Кулаков, Димитров, Ильин, Меркулов, Емельянов


Юрий Сёмин пошел на определенный эксперимент: максимально насыщена была «креативная» часть команды – в атаке по ее ширине играли братья Миранчуки, Мануэль Фернандеш занимался созиданием в центре поля, а в качестве «наконечника» выступил Джефферсон Фарфан. При этом разрушитель остался всего один – и это был Игорь Денисов. Остальные позиции никаких изменений не претерпели.


Loko


«Урал» встречу начал чуть активнее, но больше это выражалось в движении нежели в создании опасных моментов. Все подходы уральцев, как правило, «железнодорожники» гасили в зародыше. Первый же момент в матче возник со стандарта: болгарский полузащитник «Урала» Николай Димитров навесил от углового флага в центр штрафной на Грегора Балажица, и словенец практически в упор на противоходе расстреливал Гилерме, но вратарь «Локомотива» в самый последний момент «выкинул» руку и отвел мяч за лицевую линию. Второй угловой екатеринбургской команды был менее опасным, а уже спустя две минуты после удара Балажица успех праздновал «Локомотив». По иронии судьбы, помог «стандарт»: кипер гостей Ярослав Годзюр в своей штрафной взлетел высоко и перелетел всех – защитников, нападающих и мяч. Перуанец Фарфан же расторопнее всех отреагировал на отскок и открыл счет в матче – 1:0.


Loko


Пропущенный мяч взбодрил игроков «Урала», побежали они вперед, чаще стали прессинговать соперника на его же половине поля. Сравнял же счет «Урал» по воле случая. Эрик Бикфалви, один из главных плеймейкеров команды Тарханова, пробил из-за штрафной, Гилерме неуверенно этот удар отразил куда в сторону от себя, Димитров на подборе оказался первым и попытался сделать прострел. Российский бразилец же, вряд ли того желая, подсобил болгарину и подставил ногу под мяч так, что тот возьми да и шмыгни в ворота – 1:1. Тем не менее, на перерыв «Локо» мог уйти и в качестве лидера, но Алексей Миранчук неудачно пробил головой после навеса Мачея Рыбуса под занавес первого тайма.


Вторые сорок пять минут «железнодорожники» уже привычно начали намного сильнее. Интересно, сможет ли «Локо» держать этот уровень с началом группового этапа Лиги Европы? Это мы увидим уже совсем скоро, ну а на сегодняшний день «красно-зеленые» (и наконец-то это не просто привычный штамп – «Локомотив» наконец-то показал в деле свой новый домашний комплект формы), выходя из раздевалки, практически всегда забирают игру под свой контроль. Дважды издали пробивал Игорь Денисов: первый удар получился совсем не точным, а вот второй получился довольно опасным. К тому, весьма неуверенно себя чувствовал Годзюр, и эта неуверенность в итоге стоила «Уралу» потерянных очков. Удалась «Локомотиву» атака, в ходе которой отличились два брата: Антон Миранчук отдавал передачу в район центра штрафной, и ее практически перехватил вратарь «Урала», но выпустил мяч прямо перед Алексеем, который по пустым воротам не промазал – 2:1.


Loko


Примечательно, что по истечению семидесяти минут матча «Урал» сделал все три замены, в то время как Юрий Сёмин начал освежать состав своей команды только к восьмидесятой минуте. Тактические преобразования «Локомотива» были призваны усилить игру в атаке. Игру в атаке «Урала» – ибо вышли у «железнодорожников» Дмитрий Тарасов и Борис Ротенберг (под самый конец игры). Екатеринбуржцы всеми силами пытались отыграться, но где-то самоотверженно играли москвичи, а где-то им сопутствовала удача. Впрочем, и «Локомотив» мог укрепить преимущество, но больше Годзюр ляпов не допускал.


Но «Локомотиву» хватило и тех двух, что были. Одерживает наша команда шестую победу в восьми матчах чемпионата России и вновь приближается к питерскому «Зениту», который сыграет в воскресенье. «Урал» же терпит свое первое поражение: до сегодняшнего дня команда Александра Тарханова шесть раз (!) играла вничью и единожды побеждала. Так и до рекордов «Сатурна» при Юргене Ребере не далеко.


Результат, которого добился «Локо» перед паузой на матчи сборных, безусловно заслуживает похвалы. Но есть у команды и определенные проблемы, одна из самых явных – игра вратаря (но об этом больше расскажет Дед Локо, не будем занимать его нишу). Быть может, в матче с «Ахматом» все-таки стоит попробовать Никиту Медведева? Все-таки впереди и Лига Европы, и Кубок России…

13

22 комментария

Василий Ширяев
Я смотрю тут Дед Локо такая же знаменитость как Denny на Инфо)
Иван
# как Denny на Инфо
а можно ссылку? глянуть что там интересного)
Василий Ширяев
www.lokomotiv.info Там годами комментарии как все плохо и мы умрет, Палычу на пенсию, Бердыев лидер). Ради интереса подожди следующий среднесыгранный матч и понесется)
Сатурн разве не при Владимире Вайссе рекорды по ничьим ставил?
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Даже косяки Гилерме, который, кстати, спас-таки в двух моментах, не могут забороть магию обзоров Дэна.
Николай
словенец практически в упор на противоходе расстреливал Гилерме, но вратарь «Локомотива» в самый последний момент «выкинул» руку и отвел мяч за лицевую линию

А может кто-то сказать, почему все удары в створ идут «на противоходе»?
Куда это постоянно «идет» Гилерме во время удара?
Почему дальние удары, которые другие вратари берут намертво, от бразильца отскакивают, как от бревна?
Почему, когда команда ведет в счете, болельщиков не отпускает тревога за результат?
Сколько можно сосать валидол. вместо того. чтобы заменить наконец бесполезного вратаря?
Похоже, что даже забив победный для соперника гол, бразилец останется в раме.
Тут, или влияние агентов, или упрямство Шпалыча, или у Гили контрольный пакет акций на раму.
Но. так долго продолжаться не может. В ЛЕ забить больше, чем пропустит Гилерме, будет не под силу. Это вам не «мясо жарить»
Василий Ширяев
А у нас в команде есть вратарь уровнем выше Гилерме? Да, я тоже не очень доволен игрой в последнее время, но ротация вратарей редко к хорошему приводит. Спартак тому пример)
  • 1
Александр
Ну не знаю, Зенит с Лунёвым угадал!!!
Василий Ширяев
Тут повезло да, ну у нас альтернатива Медведев сыгравший всего один сезон на высшем уровне и Коченков, в Лобанцева я не верю. Можно на матчи ЛЕ ставить другого вратаря и посмотреть результат.
Николай
#. Можно на матчи ЛЕ ставить другого вратаря и посмотреть результат.
Логика офигенная. В ПЛ пусть косячит Гилерме, благо его выручают игроки, накрывая бОльшую часть ударов, и забивающие больше пропущенного. А в ЛЕ поставить другого, чтобы потом, в случае проигрыша, говорить, что Гиля лучший, и «он бы взял»
Вот посмотрел матч Спартака с СКА. 31 удар вытащил воротчик хабаровчан! При чем несколько взял намертво. Гиля и половины бы не взял, но обвинили бы опять защиту.
Василий Ширяев
Один матч в сезоне не показатель, вспомни в прошлом сезоне сколько раз было против нас вратари супер матчи выдают и тащат все что летит, а в следующем туре 2-3 бабочки пускают. все косячат и Акинфеев и габулов и Селихов с Ребровым на пару)Ладно сажаем на лавку Гилерме, выходит Медведеа пускает по две банки в каждом туре, что дальше делаем?
Николай
# Ладно сажаем на лавку Гилерме, выходит Медведеа пускает по две банки в каждом туре, что дальше делаем?
Дальше ставим Гилерме обратно и всираем сезон и Евро.
Иван
что-то Вы не вспоминаете как он от Ткачёва в матче с Арсеналом пропустил дальний, который был его на 100%) Очень избирательно)))
Гиля, к сожалению, косячит в последних матчах. Но для этого у нас есть тренерский штаб, который решает кому играть, при этом есть результат. Лунев не показатель, что все теперь должны вратарей менять. Вратарь слишком специфическая позиция, чтобы там каждый матч новых игроков выпускать. Конечно все мы хотим, чтобы вратарь выручал, тащил и так далее;)
Это похоже на ситуацию с Галаджаном, сколько все писали и хотели его в составе, но тренер не враг себе, и если игрок не готов, то не будет его ставить в ущерб игре и результату.
Будем надеяться, что Гиля соберется и перестанет допускать результативные ошибки, или Медведев действительно докажет работой на тренировках, что достоин места в основе;)
  • 1
Николай
# что-то Вы не вспоминаете как он от Ткачёва в матче с Арсеналом пропустил дальний, который был его на 100%) Очень избирательно)))
Я могу припомнить и 6 из 8, пропущенных Гилей, в т.ч. сухой лист. Но зачем?
Если видно, что воротчик просто наелся, или точнее — зажрался, то надо его менять. Не смотря на какие-то там древние заслуги.
Команда заиграла. а этот тип портит все.
Я не за ротацию вратарей. Это очень плохо сказывается. Я за замену дерганного, пропускающего фатальные мячи вратаря.
Иван
С этим соглашусь, что на лавку его, как минимум для профилактики, посадить стоит. Может что-то переосмыслит и изменится в этом отношении. Как максимум сменщик заиграет так, что на лавке и останется. Посмотрим как будет дальше;)
Николай
Да никак не будет. Так и будет дергаться и пропускать, и на нервы действовать, пока что-то неординарное не произойдет. Типа травмы, или перебора карточек.
Кирилл Захаров
Василий, мне видится, что зря Вы не верите в Миру Лобанцева. Посмотрите матчи молодежки, посмотрите тренировки нашей команды — Мира тащит такие мячи, что слов нет. Уверенно играет в рамке. Антона Коченкова жаль, в свое время он тащил на себе всю Томь. Никита Медведев для меня лично пока кот в мешке. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы нашего самовлюбленного россобраза посадили на лавку хоть на пару матчей. Но в рамке вместо него желал бы видеть Лобанцева.
  • 2
Василий Ширяев
Гилерме расслабился это факт, но сажать на лавку значит лишить уверенности, неуверенный вратарь = косячныый вратарь. Коченков в Мордовии тащил, и как по мне зря вернулся к нам, мог бы играть в командах второй половины и зажигать, 30 лет человеку слишком поздно на лавке сидеть и ждать шанса.Матчи молодежки к сожалению не имею возможности смотреть, но по голой статистике 11 пропущенных мячей в 8 матчах это перебор. Медведев 90 процентов заслуги это защита Ростова, но посмотреть его в матчах кубка или ЛЕ я бы хотел.
  • 1
Кирилл Захаров
неуверенный вратарь = косячныый вратарь.
Василий, прошу прощения за вопрос — а Вы сейчас наблюдаете уверенность в глазах и действиях Гилерме? Если да, то честь Вам и хвала, что обладаете таким мощным оптимизмом. К сожалению, все что вижу я — это бесконечные метания в рамке, что поперек, что вдоль… Он зазвездился, вот в чем факт! Эта болезнь свойственна всем бразильцам. И Ари в Краснодаре бывал таким, и Родолфо наш бывал таким. И Жоаозиньо опять же в Краснодаре таким бывает… И нашего Гилю это заболевание не обошло стороной. Считаю, что ссылка на лавку качественного игрока не должна нервировать, а скорее наоборот, должна вызывать здоровую игровую злость и желание доказать собственную квалификацию! Подчеркиваю — КАЧЕСТВЕННОГО ИГРОКА!
  • 3
Василий Ширяев
Не наблюдаю, но думаю от сидения на лавке ее точно не появится)
Если это было бы панацеей я бы был в ряду первых кто призвал бы его посадить на лавку. Сейчас скоро кубок, ЛЕ думаю в этих матчах точно увидим кого-нибудь другого на воротах, там в сравнении и будем делать выводы. Так и уровень чемпионата чуток пониже. Лобанцев и Медведев ровесники, ну что-то никто второго в молодежку не отправляет. Не понимаю для чего Казанка у нас, кто-нибудь из них мог бы там легко играть. С Галаджаном в придачу)
Кирилл Захаров
но по голой статистике 11 пропущенных мячей в 8 матчах
Кстати, это всего на 3 мяча больше, чем у Гилерме. Так что вопрос спорный. ) Но я не пытаюсь никого убедить, просто высказываю свое мнение и некие желания.
Николай
# А у нас в команде есть вратарь уровнем выше Гилерме?
Гилерме давно потерял свой уровень. Сейчас любой вратарь ПЛ, как минимум не хуже.Посмотри другие игры, как там вратари тащат, какие удары берут. У нас же, что не удар, то трагедия.
Видно же невооруженным глазом, что не тянет бразилец. Зачем нервы мотать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.