«Локомотив» одержал волевую победу над «Спартаком»

Автор:


13 комментариев
19

Семь голов на двоих, красная карточка, чудесный Фернандеш и камбэк «Локомотива». Все это – чумовой матч в Тушино между «Локомотивом» и «Спартаком».


После матча с ЦСКА Массимо Каррера сделал несколько изменений в составе. Так, на скамейке запасных остались Фернандо, к которому за последние несколько матчей накопилось много претензий, и Георгий Джикия, а команда на матч вышла с четырьмя защитниками в линии обороны.


«Спартак»: Селихов, Ещенко, Комбаров, Боккетти, Таски, Самедов, Глушаков, Ананидзе (Мельгарехо, 46), Пhомес, Пашалич (Фернандо, 73), Луис Адриано


Пошел на перестановки после игры с «Тосно» и Юрий Сёмин. На острие атаки вышел Джефферсон Фарфан, а Алексей Миранчук вернулся на привычную позицию под нападающим:


Loko


«Спартак» начал матч по-хозяйски, больше владел мячом и оказывал давление на соперника. «Локомотив» же играл в своей привычной манере, периодически выстреливая в контратаках. Впрочем, «железнодорожники» выглядели даже поопаснее. Самый яркий опасный момент создали главные креативщики «Локо»: Ману Фернандеш с половины поля ушел от двух спартаковцев, убрав их финтом Зидана, отдал мяч Миранчуку, который залетел в штрафную, вывел из ворот и переиграл Александра Селихова, и уже с лицевой линии навесил в сторону Фарфана. К сожалению, на пути перуанца встал защитник и помешал нашему форварду пробить точно головой. Следом Джефф мог забить и ногами, но его удар потащил Селихов. А после этого прилетел спартаковский «привет», достаточно нелогичный, и оттого еще более неприятный. Квинси Промес, получив мяч на пересечении штрафной и лицевой линий, убрал сначала Владислава Игнатьева, потом Дмитрий Баринова, а потом отдал передачу в центр штрафной площади. А там уже Денис Глушаков немного коряво пробил в сторону ворот и застал вратаря «Локомотива» врасплох – 0:1. Соорудил Промес и второй мяч «Спартака»: именно он отдал пас Луису Адриано, который ворвался в штрафную, неся на своих плечах Неманью Пейчиновича, и проткнул мяч в ворота – 0:2.


Loko


Казалось бы, все – финиш, но Александр Самедов по старой памяти решил помочь «железнодорожникам» и получил вторую желтую карточку. Первую он заработал за срыв атаки, а вторую – за симуляцию. Причем, оба момента были достаточно очевидными для того, чтобы дать за них предупреждение, пусть с этим и не согласны болельщики «Спартака».


Как бы то ни было, «Локомотив» второй тайм начал в большинстве. Юрий Сёмин на вторые сорок пять минут поменял схему на сочетание с четырьмя защитниками и попытался усилить игру команды в атаке: с поля ушли Дмитрий Тарасов и Мачей Рыбус, вместо них появились Антон Миранчук и Виталий Денисов. Для защитника сборной Узбекистана этот матч стал первым после длительного перерыва, вызванного травмой.


Свое возвращение в игру «железнодорожники» откладывать не стали и отквитали первый мяч уже после двух минут от начала второго тайма: Баринов «перевисел» своего тезку Комбарова и замкнул навес Фернандеша – 1:2. И началась жара – «Локо» почувствовал вкус крови и начал прессинговать и вмял «Спартак» на его половине поля. Спартаковцы, поначалу растерявшиеся, со временем вроде бы даже и справились с давлением своего соперника, но неожиданно «железнодорожники» все-таки сравняли счет. Ману Фернандеш вырезал отличную передачу на дальнюю штангу, где в полнейшем одиночестве замыкал атаку Алексей Миранчук – 2:2.


Loko


«Спартак» проигрывать явно не намеревался и стал играть агрессивнее. «Локомотив» же лишился Баринова – что-то с бедром у него произошло, и вместо него на поле вышел Александр Коломейцев. Он-то и забил, как казалось, решающий гол: Алексей Миранчук и Фарфан довели мяч до штрафной, перуанец отдал передачу Александру на свободную зону – и 3:2. Очень важный гол с учетом того, что минутами ранее спартаковцы возили «железнодорожников» в их штрафной и имели ряд возможностей забить. Уже в добавленное время Фернандеш, получил мяч в быстром отрыве, не стал поддерживать контратаку, а степенно принял мяч, немного прошелся и метров с тридцати пяти пальнул в сторону ворот Селихова – и голкипер «Спартака» откровенно не выручил, 4:2.


Все, победа? Нет же, уже в следующей атаке команда Массимо Карреры вновь довела дефицит до «минус одного». Промес принял диагональ, убежал от Игнатьева, убрал на замахе Пейчиновича и пробил в дальний угол без шансов на спасение – 4:3. И благо, что тут же подоспел финальный свисток.


Одерживает «Локо» пятую победу в Премьер-лиге нынешнего сезона и сравнивается по количеству набранных очков с «Зенитом». Вновь – в белой форме (ее не стали менять даже после поражения от «Тосно») и вновь – с моим послематчевым обзором. Ни на что не намекаю, но кажется, мне кто-то уже что-то должен. :) Всех с победой, едем дальше, скоро будет трудный матч против «Урала».

19

13 комментариев

Александр
Семин, ещё раз доказал свою состоятельность как тренер! Но очень не понравилось окончание флешь-интервью (двигаемся от матча к матчу… далеко заглядывать не будем… УВОЛИТЬ могут после любой игры )!
Точно только Семин?!? А самедов?!?
Михаил
А чем не понравилось интервью?
Александр
Его окончанием! Найди видео с интервью… сам все поймешь!
Кирилл Захаров
Вновь – в белой форме (ее не стали менять даже после поражения от «Тосно»)
Дань, а ее и не могли поменять в конкретном данном матче со Свиньями. Матч для нас гостевой, потому и белая. Но если честно, то мне немного обидно — мы все же красно-зеленые, а не белые. Всегда любил первый комплект формы, жаль немного, что Шпалыч такой суеверный. Но это все лирика, всех с победой и скажу искренне — почему-то твердо верил, что мы победим! ))
  • 2
Иван
да, вот насчёт формы наших цветов поддерживаю)
  • 1
Дмитрий
Да ну, чего вы, пофиг же в какой форме выигрывать ))Пускай хоть весь сезон в белой отбегают, главное выигрывайте!
Иван
с одной стороны да, с другой мы единственный клуб за 7 туров, который не сыграл в своих цветах) причем столько матчей дома провели)
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Дэн, нам нужна ЛЧ, продолжай писать обзоры!))
  • 3
Даниил
Даниил
Лицо Сэма, когда нашелся постоянный раб для обзоров
  • 2
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
:-(
Иван
Сумасшедший матч! Давно таких эмоций не испытывал, хорошо, что смотрел один, а то сдали бы куда-нибудь)))
Безумно хотелось, чтобы мы победили, а так уже надоела эта истерия вокруг нынешнего чемпиона — спартак то, спартак это%) Открываешь спортивные сайты и такое чувство, что у нас пишут только про одну команду. Ну и должок за суперкубок вернуть надо было, и как раз на чужом поле. Фарфан вернулся и сразу стало кому цепляться за мячи, сразу в атаке игра интереснее стала. Спасибо за такой матч и эмоции;)
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.