"Локомотив-"Тосно". Обзор

Автор:


5 комментариев
16

Матч с дебютантом элитного дивизиона не сулил «Локо» больших проблем, но...




Состав, которым «Локомотив» начал матч, в целом предсказуем, за вычетом Касаева и схемы.



Помня предыдущие матчи, Сёмин решил НЕ ВЫПУСКАТЬ Баринова сразу, а со старта выпустить атакующий стартовый состав, то есть Касаев, по задумке тренера, должен был нафинтить накрутить и выдать много голевых пасов. Но не получилось, хотя некоторые отрезки тайма были проведены очень активно. Тревожило, что оба фланговых наших полуполузащитника получили карточки на молодом Мелкадзе.



Второй тайм удивил заменой Касаева на Михалика и перестроением на схему с тремя защитниками. А потом после ошибки Михалика, который позволил пробить Чернову, «Тосно» и вовсе вышло вперед, благодаря ещё и рикошету от Кверквелии.


Но всё когда-нибудь кончается, кончилась и беспроигрышная серия «Локо». Подходы к воротам были, но недостаточно акцентированные на удары. Рикошеты были и после гола, но не в нашу пользу, и, наверное, глупо команде, претендующей что-то, надеяться на отскоки с дебютантом.


Потом вышел Галаджан, целых 10 минут получил. Напомнило вот эту картинку.



На 85-й минуте Кверквелия мог, теоретически, выиграть мяч у десятка защитников «Тосно», но не удалось.


Скорее, больше верилось, то гости выскочат в контратаку и забьют ещё, но потом сильное рассечение получил Игнатьев, «игра разбилась на эпизоды», на этом мы потеряли ещё некоторое время.


Корян тоже на поле вышел, но это было больше похоже уже на отметку-галочку в анкете — «Вредных привычек не имею».


Плох Фернандеш, куда-то пропала та магия, которая была в первых турах, когда все стремились и у всех получалось. Сегодня всё было очень медленно и разрозненно.


Кстати, перед матчем я писал статью в «Наш „Локо“, где вспоминал, как „Локомотив“ впервые играл с дебютантами РФПЛ, и, немного изучив вопрос, могу сказать, что это всего лишь второе поражение в этой, довольно-таки незаметной, истории противостояний.


В концовке матча пара форвардов Пейчинович-Кверквелия могла героически и абсурдно сравнять счёт, но серб не дотянулся, а грузин не тянулся, потому что думал, что Неманья дотянется.


А потом Фернандеш привёз буллит и всё закончилось.


Берегите себя.



Что мне непонятно. Состав. Замены. Взаимодействие. Фернандеш и Миранчук.


P.S. Дружно просим в комментариях Дэна писать обзоры матчей, хотя бы домашних, тогда дома проигрывать не будем, может и за еврокубки зацепимся.

16

5 комментариев

Даниил
Я вот почему-то был уверен, что сегодня «Ермак» «Локомотив» не выиграет. В итоге «Ермак» «Локомотив» и не выиграл.
З.Ы. Без шуток, я реально был уверен в том, что сегодня случится подобный казус. Но обзор я действительно написать не мог чисто физически. :/
  • 1
Иван
Обидно, досадно, да ладно. Перед спартаком хоть в облаках витать не будут. Но без нападающего нам ой как тяжело. Миранчук, который Алексей, должен отдавать, а не на острие играть — ну не его это место. Временами хорошо играл Антон, но и ошибок хватало. Может в следующем матче наконец сыграем в своих цветах зато)
Кирилл Захаров
Всем привет, друзья! Не хочется много писать, есть только одна проблема, сути которой я никак не могу понять. Если наигрывается схема с 3 защитниками, зачем менять ее на 4? Видно было в концовке прошлого сезона, что наши парни не умеют переходить с одного рисунка игры на другой. Ну не получается у них, и все тут. Почему нельзя было выпустить сразу Печку — Сабу — Тараса? Палыч ведет себя достаточно странно, осуществляя эти переходы с 3 на 4 защитников. Да, «хотел насытить центр», да, «высокорослые игроки Тосно, надо играть низом и быстро»… Но ничего из этого не получается. А вот с 3 защитниками команда рвет поле, бьется друг за друга, командный дух реально ощущается, даже через экран телевизора. Вот наверное и все, надо и правда двигаться дальше, забыв это поражение как можно скорее.
  • 2
Николай
Первый матч сезона, который я не смог посмотреть. И слава тебе, лысина!
Этот матч может и не сулил проблем, но проблема видна на протяжении всего нального цикла.
Повторюсь в 21 раз. Нет какой то определенной тренерской мысли в игре. Нет игры командной. Каждый играет на себя. С конями был просто счастливый случай. Или скорее для коней он был не счастливый. Отскоки с днищами вообще везение. И все шло к такому сюрпризу. И дальше будет хуже, ибо нам не только с хабаровсками играть весь сезон и отскакивать.
Не могу не сказать и про стабильность и надежность нашего великого первого номера. Любой удар в створ для него проблема невыполнимая. Извечный вопрос — доколе?
Алексей
У локомотива одна болячка которая дает о себе знать уже который сезон подряд, Локо никогда не умел атаковать позиционно, и когда на черкизон приезжает аутсайдер или середняк, то получаются серьезные проблемы, потому что соперник закрывается и играет на контратаках. Сам же локо всегда готов отдать инициативу и контратаковать. Иногда локо спасается за счет стандартов, но вечно это продолжаться не могло.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.