«Локомотив» спасается в концовке матча с «Рубином»

Автор:


10 комментариев
18

«Локомотив» после матча с «Рубином» мог возглавить турнирную таблицу РФПЛ: «Зенит» играл раньше москвичей, и о ничьей в Екатеринбурге «железнодорожники» наверняка знали перед своей игрой. Но в итоге «Локомотив» сам едва-едва спасся и разошелся миром со своим соперником.


Казанский «Рубин» на матч с «Локомотивом» вышел в следующем составе: Рыжиков — Гранат, Камболов, Кудряшов, Набиуллин — Оздоев, Мвила, Жемалетдинов, Бауэр — Азмун, Жонатас.


Юрий Сёмин по сравнению с прошлой игрой внес всего одно изменение в стартовый состав: перуанец Джефферсон Фарфан остался на скамейке запасных, а с первых минут на поле появился Антон Миранчук. Его брат Алексей стал единственным номинальным форвардом. В остальном – все ожидаемо.


Squad


С самого начала матча «Локомотив» сел в глухую оборону, целиком и полностью отдав инициативу хозяевам. Те (с радостью или нет – большой вопрос, памятуя об игровой модели Курбана Бердыева) эту самую инициативу подхватили и начали «железнодорожников» по-настоящему долбить. Уже в первые пять минут с правого фланга «Рубина» прошло несколько опасных атак, с которыми оборона «Локо» справилась не без труда. В некоторых моментах хотелось бы отметить Дмитрия Баринова: если в предыдущих матчах он частенько терял позицию и совершал различные ошибки, то сегодня в ряде случаев он спасал своих партнеров от верных атак «Рубина». В порядке выглядел и Саба, а вот Неманья Пейчинович слегка выпадал. Вспомнить хотя бы один из хозяйских подходов к воротам, во время которого сербский защитник умудрился дважды расстелиться на ровном месте перед игроком с мячом. Благо, что казанцы своих соперников за ошибки раз за разом прощали.


Стартовый натиск «Локо» выдержал, а после этого игра постепенно стала сравниваться. Тут, наверное, можно говорить и о том, что это «Рубин» намеренно отошел назад: если в первые минуты казанцы демонстрировали активный прессинг в любом месте, где игроки «Локомотива» владели мячом, то со временем они больше стали обороняться позиционно, стягиваясь на свою половину поля. Москвичам в этой ситуации раскрыть соперника было непросто, но к концу тайма это все-таки сделать удалось Антону Миранчуку, который сместился на левый фланг, «забрал» с собой одного из защитников «Рубина» и опасно прострелил в район одиннадцати метров. Там сначала к мячу мог подойти Мачей Рыбус (но не смог, запутавшись в своих же ногах), а потом до него добрался и пробил Игорь Денисов. К сожалению, сильно выше ворот. Этот момент наряду с потасовкой, инициированной Сердаром Азмуном, пожалуй, и стал самым эмоциональным в первые сорок пять минут.


Весь экшн начался во втором тайме. Здесь уже «Локо» сходу прибрал игру к своим рукам, правда, больше это выражалось в командном движении, а не в создании непосредственно опасных моментов. Внесла своеобразную «перчинку» в игру красная карточка Жонатаса. Впрочем, удаление было по делу: в безобидной игровой ситуации бразилец чуть ли не всей пятерней ткнул в лицо Баринову и получил желтую карточку, которая для него оказалась второй.


Loko


Казалось, что это должно было осложнить казанцам жизнь, но получилось немного иначе. И без того оборонительная игра «Рубина» стала совсем уж закрытой, «Локомотиву» пришлось большими силами налегать на своего соперника. Хозяевам иногда удавалось убегать в контратаки, и после одного из таких выходов «Рубину» получилось не только закрепиться в зоне соперника, поймав игроков «Локомотива» на фолах, но и открыть счет. Во время исполнения стандартного положения Баринов, к которому до этого момента не было практически никаких претензий, упустил себе за спину Руслана Камболова, и нашему молодому защитнику не оставалось ничего, кроме как фолить в своей же штрафной площади. Рифат Жемалетдинов, исполнявший пенальти, был точен. При этом игровой снаряд даже чиркнул по рукам Гилерме, но выручить бразилец свою команду не сумел. Есть в этом какая-то ирония, согласитесь? Забил вроде бы как «Рубин», а  практически всеми ключевыми персонажами в эпизоде стали футболисты, в той или иной мере прошедшие школу «Локо».


«Железнодорожники» впервые в нынешнем сезоне оказались в роли догоняющих, пришлось Юрию Сёмину существенно перестраивать игру своей команды. В атаку была брошена молодая поросль, которую все так ждали – сначала вышел Аршак Корян, а потом – Артем Галаджан. Впрочем, ни тому, ни другому футболисту не удалось себя толком проявить: уж слишком специфическая команда противостояла «Локомотиву», разгуляться против «Рубина» не получилось. Чем больше проходило времени, тем сильнее начинало веять какой-то откровенной безнадегой. Вскрыть эшелонированную оборону казанцев гостям не получалось совершенно никак, а удары издали (в основном – в исполнении Ману Фернандеша) способны были поразить только людей на трибунах да воробьев.


Дала о себе знать главная проблема – отсутствие высокорослого футболиста в зоне атаки. Для того, чтобы эту проблему решить, наставнику московской команды пришлось выдвигать одного из защитников в переднюю линию. И это решение принесло «Локомотиву» ничью: на ударной позиции уже в самой концовке встречи (на 91-й минуте) оказался Соломон Кверквелия, и он не промахнулся. Примечательно, что перед игрой Саба в очередной раз достаточно резко высказался относительно фигуры бывшего тренера «Рубина» Хави Грасии. Для грузина эта игра была сверхпринципиальной, и от этого еще приятнее, что именно Соломон спас матч для «Локомотива».


Kverkvelia


Синхронно с «Зенитом» оступились «железнодорожники», но благодаря набранному очку продолжает «Локомотив» делить первую строчку турнирной таблицы с питерской командой. Теперь «железнодорожникам» предстоит подготовка к матчу против «Тосно», где мы, возможно, наконец-то увидим зелено-красный комплект формы. Или фарт по Юрию Сёмину распространяется не только на победы?

18

10 комментариев

Иван
Очень тяжелый матч, хотя другого от команды Бердыева вряд ли стоило ожидать. Хорошо, что выдержали стартовый натиск, но впереди не получалось ровным счетом ничего. Вот ругали мы Фарфана, а без него совсем печально стало впереди. Леша за мяч толком зацепиться не мог, а сходу Рубин пойди поатакуй ещё. Сёмин сказал, что у Фарфана травма, во время матча его показали на скамейке, сидел даже не в тренировочной форме. Если травма серьёзная, то у нас бооооольшие проблемы впереди теперь...
Отрадно, что смогли отыграться в концовке, значит с характером всё в порядке. Чувствую он нам ещё не раз пригодится, если нападающего всё-таки не возьмут до сентября.
Даня
По тексту малюсенькая ремарка: правда ли, что если запустил игрока за спину при стандартном положении, то «ничего не остаётся как фолить»?

По игре: абсолютно не понял бесконечных дальних ударов Фернандеша… Играли же в +1 — почему отказываемся этим пользоваться?..
Иван
согласен) там не факт, что Камболов прям успевал к мячу.
Ману сегодня вообще блекло сыграл, не было его фирменных проходов и передач, удары не шли и он слишком ими злоупотреблял. Явно не его день.
«Перуанец Фарфан остался на скамейке запасных».Не мог вчера играть Фарфан.Травмирован.
Дмитрий
Галаджан вышел и сразу потерялся, ни разу не слышал его фамилию от комментатора. (Хоть это был и Шнякин)))
Наверное это и доказывает, что он все таки не готов играть в основе, а-то все ругаются на Семина что не выпускает, Думаю у тренера есть план подводки молодежи к основе. Артем себя еще покажет!
Миранчук который Антон очень понравился вчера. А над Ману похоже поработал Бердыев персонально и прикрыли его, настолько, что оставалось только бить непонятные удары.
Соломон — тут вообще нет слов, отличное усиление. И в обороне и в атаке))
Даниил
Я по Галаджану столь резко не стал высказывать потому, что он вышел против «Рубина». :) Против них вообще тяжко играть, тем более молодым пацанам. Там впереди еще будут «Тосно», а после «Спартака» — «Ахмат» и «Урал», против них можно было бы и Артема попробовать (пусть даже и не в старте).
  • 5
Дмитрий
Согласен.
Но я без претензий к Артему, он старается — вообще без вопросов!) этот крик души был адресован «комментаторам» на разных спортивных ресурсах которые твердят что надо бросать его в бой и он настреляет голов)
  • 1
Алексей
Галаджана надо было с Арсеналом, Хабаровском наигрывать, а не выйти против мощного Бердыевского автобуса, еще и в концовке. Антон реально лучше брата сейчас играет — чувствовалось, что Леха играет не на своей позиции. А Ману вчера напоминал себя двухлетней давности, когда он постоянно заигрывался сам с собой — ну много лишних ударов вчера было, наверное от злости что намертво был закрыт. Мне понравился Корян — он конечно ничего толком не сделал, но было видно что заряжен на игру по полной, боролся и цеплялся в каждом моменте, хотя с его габаритами против защиты Рубина, что горох об стену
  • 2
Иван Кузнецов
По моим ощущениям, когда Рубин в первом тайме высоко прессинговал Локомотив потерялся, не игры, ни тактики.
Алексей Миранчук в этом матче был не заметен. Фернандеш бил из дали по воробьям, если 1-2 удара не получилось это можно понять, но когда 5-7 в никуда, уже возникает вопрос. Наконец то вышли Корян и Галаджан, хотя это не тот матч, где их следовало начинать наигрывать. После выхода Коряна и Галаджана начались навесы в штрафную, по мне тоже странное решение. Ну и Дмитрий Баринов начудил. Хорошо что удалось спастись, Кверквелия красавчик.
  • 1
Кирилл Захаров
Парни, а я вот на что хочу обратить внимание. Посмотрите обзор матча и пристальнее вглядитесь в лицо Сабы после гола. Он дико орал «На, б… я! На, б… я!!!» Уж насколько я не знаю языка немых, но по губам Кверквелии так ясно читались эти слова. И взгляд злой, просто зверь! Молодец, наш грузин! Отомстил бывшему клубу и доказал, что он профессионал, а к тому же и мастер! Как же я его уважаю!!! Безумно хочу, чтобы Соломон надолго остался в рядах нашего клуба и прогрессировал!!!
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.