Из первых рук. РаСКАтали

Автор:


8 комментариев
27

День железнодорожника, 9 очков из 9 возможных, соперник прилетает из Хабаровска: словом, идеальный момент для того, чтобы проиграть 0:1.


Вопрос: чем можно заняться, если приходишь на стадион за два часа до начала матча?


Ответ: постоять в очереди. Да, все два часа. Нет, не предполагается, что до начала матча очередь дойдёт до тебя.


Повод железный. Здесь наш Сычёв! Вот, полюбуйтесь, сколько желающих сделать фото с легендой на память!



Здесь лишь задняя половина. А передняя ещё и плотнее!


Я ведь планировал успеть. Я даже где-то в глубине души верил, что то, что за полчаса мы продвинулись на пять метров — это ерунда и что мы дотерпим до конца. Как вы понимаете, практически все предматчевые фотографии будут сделаны из самого сердца этой очереди. Ну а пока я стою, давайте поболтаем. А коль скоро обзор пишу я, то и тему мне выбирать — вот ведь, как удобно!


Последние пару-тройку дней все только и обсуждают что секретную встречу Геркуса с какими-то болельщиками. Был небольшой отчёт на lokomotiv.info, например. Также в своём видео про неё рассказал Тим, за что ему большое спасибо, потому как теперь мне нет смысла писать полноценный пост по её мотивам, ибо впечатления Тима во многом совпадают с моими.


Резонансным вышел ещё один пост, в котором можно встретить такие слова как «разочарование», «испачкаться», «конфликт» и «бомба». Несмотря на то, что я по сей день испытываю отголоски неслабого бомбалейло от прочтения сего отчёта, я было решил не расчехляться на эту тему, даром что портал-носитель не может похвастать большим количеством читателей. Однако, к сожалению, сегодня топик с цитатами из вышеуказанного творения несколько часов повисел в популярных блогах sports.ru. Поэтому мне кажется, что пару слов на тему сказать будет всё-таки полезно.


Соображение 0: мне довелось на этой встрече побывать. Более того, пришёл я туда без каких бы то ни было уникальных вопросов к президенту, поэтому у меня была возможность слушать и смотреть максимально внимательно. Не отвлекаясь на «а как бы так подобрать удачный момент, чтобы спросить».


Соображение 1: самое важное, что я услышал на встрече от Геркуса: «Главным бенефициаром любого решения президента будет клуб. Не Сёмин, не Геркус и не кто бы то ни было ещё.»


Соображение 2: слова «бомба» и «конфликт» к ситуации в Локомотиве, пожалуй, неприменимы. Оснований сеять панику и нагнетать обстановку вокруг клуба нет никаких. Помните, пожалуйста, об этом, если вдруг наткнётесь на какого-нибудь паникёра.


 


Тем временем, у некоторых кончается терпение. Надежд на фото с капитаном Казанки не остаётся, льёт какой-то дурацкий дождь с неба, да и вообще жизнь проходит мимо.



Дети вот вообще больше довольны фотографиями с Рейлом: Сычёв-то так не покатает!



Но всем страданиям рано или поздно приходит конец. Небо над Черкизово стало проясняться!



… и тут, словно радуга среди угрюмых туч, голову озаряет ясная мысль: «Пора валить!»


Весело проведя время в компании братьев и сестёр по несчастью, я отправился на сектор. Бургер утолил чувство голода, чай — жажду, а разноцветные воздушные шарики напомнили, что сегодня вообще-то канун праздника как-никак!



Матч был очень спокойный. Почему-то даже не было особого волнения за результат, несмотря на 0:0 почти всю игру: настолько Локомотив смотрелся мощнее команды гостей. Идеальной иллюстрацией преимущества выступила замена Дмитрия Баринова на 38-й минуте: не из-за того, что Дима плохо играл, а из-за того, что соперник не вылезал со своей половины поля и позволял себя медленно и с наслаждением душить. Заменивший Баринова Антон Миранчук, впрочем, в игру вписался так себе. В отличие от предыдущего матча с Анжи, Антон слишком неуверенно действовал и много терял мяч. Раз на раз не приходится...


Тема контрастов актуальна и применительно к нашему новому левому латералю, Мачею Рыбусу. Если в 3-м туре он выглядел инертно, то сегодня был настоящим мотором. Чего стоит хотя бы эпизод, в котором он догнал резкий навес с правого фланга на самой боковой линии, стартовав чуть ли не с линии вратарской, а потом ещё и соперника обыграл, притом что сам едва не улетел на западную трибуну. Набирает кондиции поляк — Виталию Денисову будет сложно вернуться в старт.


Пока Локомотив транжирил моменты, в разминочной зоне разогревались Артём Галаджан и Александр Коломейцев. На поле вышел, разумеется, Александр, заменив Дмитрия Тарасова, который блестяще проводит начало сезона. Надо отдать должное: несмотря на шутки-прибаутки про человека-невидимку, Коломейцев вышел и сыграл довольно полезно. Ну… Если не считать обреза в центральном круге в первом же игровом эпизоде.


И тут, внезапно, случился Лёха.



Батюшки мои, что же ты делаешь-то такое?!


Такое ощущение, что удара Миранчука не ждал вообще никто на стадионе: точка-то явно Фернандешевская! Сёмин на радостях отправил было переодеваться Галаджана, но тут очень некстати начало сводить ноги у Игнатьева, и тренер придержал замену. 


Если проблемы со звуком всем уже известны по прошлому матчу, то внезапное отключение половины освещения — это что-то новенькое! Южная трибуна отреагировала на неожиданно возникшую романтическую атмосферу весьма изящно:



Уже в добавленное время хабаровчане провели мощнейшую контратаку, которая едва не завершилась голом. От греха подальше мы скорее бросили в бой Бориса Ротенберга: насыщать линию обороны опытными футболистами и призёрами чемпионата России. Ход сработал на 100%: с Ротенбергом на поле Локомотив ничего не дал создать загнанному в угол СКА. Победа — и белая форма ещё прочнее утвердилась в глазах Палыча как фартовая.


С праздником, друзья! Соперник повержен!

27

8 комментариев

Даниил
С тезкой согласен в двух моментах, вот прямо будто бы он мне в голову залез и у меня их оттуда вытащил.
1) Перед игрой все настолько плотно одно к одному подошло (победное начало, праздник, «первый матч» на «новой арене»), что 0:1 я бы вообще не удивился по итогу;
2) А вот уже во время матча, буквально спустя десять минут с его начала, я поймал себя на мысли, что в результате я уверен. Даже несмотря на то, что команда кучу моментов растранжирила, думалось: «ну когда-нибудь что-то обязательно залетит, сто пудов». В прошлой игре так же было.
  • 4
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Ты вообще не спишь, что ли?))))
Иван
В этот раз СКА остался в Москве после матча с ЦСКА, поэтому фишка с перелетом не сработала — мы были в одинаковых условиях;)
Ощущение, что всё-таки забьем, додавим смешивалось с предчувствиями прошлых лет, когда мы мало того, что не забивали в конце, а ещё и пропускали… Поэтому такой уж стопроцентной уверенности не было у меня. Тут можно вспомнить знаменитый матч с Уфой, когда мы атаковали, били пенальти, Уфа ни разу не ударила в створ и мы проиграли. Очень хорошо, что команда учится забивать аутсайдерам не смотря ни на что в концовках матчей, это прям радует.
P.S: как понимаю с Сычёвым не удалось всё-таки сфоткаться?)
  • 1
Даня
Не удалось.) С запасом, причём.)
Николай
А заметил кто-нибудь, что уже 4 матч мы СКАтали в гостевой форме, а домашнюю так и не видели? Хотя и играли дома. Видимо, пока раСКАтываем, тренерский штаб менять форму не будет
Даниил
В этом есть какая-то проблема?
Николай
Есть конечно. Для тех, кто ищет в этом проблему
Иван
в видео у Тима было про это — что пока всё идет хорошо, будем играть в белом)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.