«Локомотив» обыграл «СКА-Хабаровск» в День железнодорожника

Автор:


4 комментария
17

«Локомотив» и «СКА-Хабаровск» к матчу подошли в разных позициях. «Локо» – с не самым сложным календарем (игра с ЦСКА – исключение) и максимумом набранных очков, а «младоармейцы» – с зубодробительными встречами против «Зенита» и все того же ЦСКА, с нулем набранных очков и нулем же забитых мячей. К тому же, сегодняшняя игра стала первой после переименования домашнего стадиона «Локо» в «Арену-РЖД», да еще и сделано это все было ко Дню железнодорожника.


На матч с «Локомотивом» главный тренер гостей Алексей Поддубский отрядил следующих футболистов: Криворучко — Наваловский, Тишкин, Пуцко, Димидко — Дедечко, Баляйкин, Никифоров, Габулов, Гришко — Кобялко.


Юрий Сёмин своим выбором на начало матча никого особенно и не удивил. Мачея Рыбуса в старте все ждали, а к Джефферсону Фарфану в центре нападения, а Дмитрию Баринову в линии защиты – привыкли.


Loko


Даже не смотря на то, что сегодня «Локомотиву» противостоял не самый грозный соперник, поводы для волнения все равно были. Во-первых, «железнодорожники» традиционно не очень здорово играют в «свой» праздник, а во-вторых, в матчах с менее статусными командами «Локомотив» с завидным упорством раньше наступал на одни и те же грабли и терял очки. Хабаровчане с «баранками» после трех игр оказались прижатыми к стене, и терять им уже по большому счету было нечего.


К счастью, «Локо» сходу завладел инициативой и начал атаковать уже с первых же минут. По сравнению с прошлым матчем активнее команда стала играть через Рыбуса. Было видно, что и сам поляк начинает набирать нужные кондиции, старался он обострять игру у ворот соперника как можно чаще. Первый момент в матче, однако же, пришел с противоположного фланга – Владислав Игнатьев навесил мяч в штрафную соперника, где вдвоем выпрыгивали Фарфан и Ману Фернандеш, но ничего толкового из этого не вышло. Часто пытались москвичи пробить издали, но ни один из этих ударов нельзя назвать по-настоящему опасным. Мог отличиться и капитан «Локо» – Игорь Денисов  дважды бил почти что с одиннадцати метров, но защитники хабаровской команды самоотверженно бросались под эти удары. Хорошая возможность забить была у Фернандеша ближе к концу первого тайма, но его удар с выгоднейшего штрафного пришелся в стенку.


Loko


Кто же себе этот матч в актив записать не смог, так это Дмитрий Баринов. Молодой футболист «Локо» по-прежнему не очень уверенно чувствует себя на позиции защитника в схеме с тремя игроками обороны, и сегодня Юрий Сёмин вновь сменил его на Антона Миранчука, как и в прошлой игре. Но в этот раз – еще до перерыва, в первом тайме.


В предыдущих матчах игра во вторых таймах, как правило, становилась куда интенсивнее, чем в первых. Эта же тенденция проявилась и сегодня – во вторые сорок пять минут моменты стали появляться не только у ворот Александра Криворучко, но и у его визави. Прибавилось работы у Гилерме (в первом тайме по его воротам был нанесен только один удар, который можно отнести к разряду опасных), но с ней российский бразилец справлялся без особых сложностей. Казалось, что вот-вот «СКА-Хабаровск» сможет перехватить инициативу, да и у «железнодорожников» началась какая-то «поздняя самедовщина»: что ни навес – то в ближнего защитника, что ни прострел – то неточный.


«Локомотиву», чтобы вернуть игру под свой полный контроль, нужен был лишь один случай, и хозяева его получили. Метрах в двадцати пяти от ворот защитник хабаровчан Александр Пуцко (помните, да, именно он когда-то должен был быть удален с поля на тогда еще «Локомотиве», играя за «Спартак», но остался безнаказанным) от души зарядил по пяткам Алексею Миранчуку. «Пять девятый» не заставил ждать своего ответа и со штрафного послал мяч в самую «девятку», причем в ближний угол. Наверное, часть вины за этот гол можно переложить на голкипера, но все-таки стоит здесь отметить и мастерство Миранчука.


Loko


«Локомотив» свое преимущество мог и увеличить. Ближе всех к этому был Ману Фернандеш, у которого, по всей видимости, наладилась отличная химия с Игнатьевым: разыграли они стеночку, пробил после этого португалец, но попал в штангу. Могли соорудить свой гол «на двоих» и Миранчуки: после удара все того же Фернандеша Алексей принял мяч в центре штрафной площади соперника, но не стал бить по практически пустым воротам, а покатил левее на Антона, а тот попал в ближнего защитника. Уже под занавес встречи «СКА-Хабаровск» едва не спустил болельщиков «Локо» с небес на грешную землю. Подловили гости своих соперников, серб Мирослав Маркович обыграл своего соотечественника Неманью Пейчиновича и пробил очень опасно, но немного неточно, простив соперника за оплошность.


Что же, по крайней мере, на сутки «Локомотив» становится единоличным лидером чемпионата. Достать нашу команду может только «Зенит», но завтра ему предстоит матч со «Спартаком». «Локо» же выдает какой-то фееричный старт – 12 очков из 12 возможных. Во всех матчах «железнодорожники» буквально перебодали, одолели своих соперников. Как замечают некоторые болельщики – какой-то «Спартак-стайл» прошлого сезона. Сейчас команда на пике, но что будет дальше?


17

4 комментария

Кирилл Захаров
Мне это все напоминает старый-добрый Семинский Локо: первый тайм вроде как вкатываемся, второй дожимаем и со счетом 1:0 заканчиваем матч. ))))
  • 4
Иван
Мне понравилось как сегодня играли, много комбинировали. Хорошо вошел второй Миранчук. Только не хватает завершения пока, всё в створ не попадаем. Рад за Лёшу, что забил сегодня. Сегодня он был полезен, меньше ошибался в передачах, меньше суетился. Рыбус в первом тайме был хорош, много обострял, форму ещё наберет и ещё вопрос кто будет играть слева у нас — это хорошо, конкуренция нужна, а то Виталик стал немного сдавать в последнее время. Фарфан, конечно, ни разу не центрфорвард, столько моментов ему создают партнеры, а он всё не забивает. Очень нужен нам форвард конечно. Радует, что можем прибавлять во вторых таймах, хотя после суперкубка были опасения, что команда не совсем готова физически. Всех с победой и прекрасным стартом;)
  • 2
Владимир
Рыбус был просто хорош, матч конечно валидольный, но праздника от победы не отменяет! Всех с победой!
Николай
Не в День ЖД, а накануне.
Много моментов не забили. А в концовке могли и очки потерять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.