Из первых рук. В гостях хорошо и дома тоже

Автор:


26 комментариев
30

… как, это уже был третий тур?!


А наша традиционная рубрика ещё только вкатывается в сезон. Вечно всё начинают без меня!


Бывает, ходишь на стадион, ходишь — а там всё одно и то же. Потом приходит какой-нибудь Геркус — и бац! — всё меняется. Движуха какая-то начинается. Концерты. Фифа на большом экране. Лица разрисованные повсюду. Потом сезон перемен заканчивается, Геркус остаётся, стартует новый сезон, и оказывается, что — бац! — опять всё поменялось. Второстепенные развлечения типа «попади в девятку» расстредоточились по периметру площади, появилось место для некоторых новых. Концертную площадку отодвинули от паровоза, и создаётся ощущение того, что место стало расходоваться ещё лучше. На центральном проходе к стадиону поставили два ларька с атрибутикой, ещё один можно найти прямо возле входа на VIP-трибуну. Вероятно, атрибутика там совсем козырная.



Но больше всего бросается в глаза, конечно, то, как изменился сам стадион. Входы на сектора теперь оформлены в железнодорожном стиле, да и вообще всякие приятные глазу элементы заменили серые стены. Натяжные одноразовые изображения футболистов упразднены, и теперь на посетителей стадиона не смотрят вкрадчиво всякие там Ндинги: отныне внешнее оформление трибун украшают изображения футболистов, внесших большой вклад в развитие клуба. Первыми, наряду с полицией, зрителей встречают два наших легендарных Дмитрия.



На других секторах есть Маминов, Гуренко, Косолапов, Сенников, Пашинин, Джанашия, Лекхето...



А гостевую трибуну в том же стиле оформлять постеснялись. Или легенд не хватило?


Итак, круг почёта вокруг стадиона завершён, позади остался зачем-то автобус Анжи, который я на всякий случай тоже сфотографировал. Впрочем, расчехлять получившийся артефакт планирую только в том случае, если кто-то усомнится в том, что мы могли обыграть дагестанцев и предположит, что они просто не приехали на матч.


До игры остаётся час с небольшим, а потому самое время заценить, чем на площади перед стадионом собираются развлекать честной народ. Главных развлечения я нашёл аж целых два: акция «автограф+фото» от Виталия Денисова и какой-то ска от каких-то бородатых панков. Последние очень старались, бодрились и изо всех сил пытались растормошить вот такую вот горстку слегка любопытных слушателей:



Но мы-то с вами знаем, кто на самом деле умеет раскачать танцпол!



Настоящие болельщики предпочитают узбеков.


А вот так вот это выглядело вблизи:



Охранник пытается потрогать парня, который вроде бы и не против, но джентльмен Денисов укоризненно бьёт нахала по руке.


Шутки шутками, а розыгрыш путёвок в команду удачи завершился всего за 15 минут до начала матча. Поэтому я случайно пропустил гимн. Определив, кто в какие ворота будет бить и кто будет разыгрывать мяч с центра поля, команды выстроились друг напротив друга на границе центрального круга.



Тот самый момент, когда к фотографии не нужна подпись.


Наконец, начался футбол. Первый тайм прошёл относительно спокойно: да, Тарасов бил пяткой; да, Миранчук пытался развернуться лицом к воротам на углу чужой вратарской; да, мы пару раз делали вид, что сегодня у Гилерме день открытых штрафных, но в целом игра была довольно нейтральной.


В перерыве на поле вышел Рыбус...



… и нет, не зажёг. На самом деле, весь его тайм можно описать одним этим фото: мяч вроде рядом, да только вся игра проходит мимо. Человек явно ещё не набрал форму. Тем не менее, каждое касание поляка поначалу сопровождалось восхищёнными аплодисментами зрителей. Аванс выдан, Мачей, работайте!


А вот появление Антона Миранчука очень даже встряхнуло команду. Брат действовал быстро, технично, разумно — и главное не сбивал темп атаки. Вообще, во второй половине игры Локомотив капитально прижал гостей к их штрафной. Начиная с 60-й минуты мы и вовсе пошли ва-банк: Баринов примерно 10 минут перед своей заменой находился в основном на подступах к штрафной площади дагестанцев; Тарасов отнюдь не играл таргетмена (в том числе и потому, что Гилерме не делал дальних передач — мяч был всё время на другом конце поля), а напротив чаще играл низом; Денисова можно было легко отыскать аж на первой линии прессинга. Бывало, наши центральные полузащитники так увлекались атакой, что Алексей Миранчук оказывался глубже всех троих.


Разумеется, такие страстные набеги на чужие владения чреваты контратаками. Наше счастье, что обе случившиеся опасные контратаки гостей увенчались бездарными тычками куда-то в сторону верхнего яруса северной трибуны.


Разумеется также, что такое мощное давление рано или поздно должно было расшатать оборону не самой сильной команды. И моменты посыпались. Денисов бил из пределов штрафной — заблокировали. Фарфан в своём фирменном стиле дважды не забил с пяти метров. Миранчук, наглядевшись на мучения одноклубников, волшебным образом вышел 1 на 1 с вратарём, но момент был слишком сложный, и даже ударить толком не получилось. Зато получилось в одной из следующих атак — но выше. Лёша в отчаянии падает на газон: понимает, что так моменты транжирить недопустимо.


А потом он собрался и отдал предголевую передачу. У Игнатьева получился очередной классный прострел, а на острие оказался не Фарфан.


Дабы повысить качество реализации моментов, в добавленное время Сёмин вместо Джеффа выпустил Тараса Михалика. Но больше забить не получилось.


На самом деле, хиханьки — это, конечно, хорошо, однако игра перуанца мне очень понравилась. В первую очередь поразила интенсивность, с которой он действовал, а также качество работы корпусом. А голы — они придут.


Жалко только, что в Галаджана тренер, видимо, не верит. Как думаешь, Артём, по делу?



До новых встреч в Черкизово!

30

26 комментариев

Николай
Александр
С преображением стадиона преображаются и ваши статьи!!! Читать стало еще интереснее, особенно про стадион и активности вокруг него. Продолжайте в том же духе (глядишь и желание перевесит возможности и я приеду с Алтая поболеть за родную команду)
  • 1
Николай
Усе в твоих руках и ногах.)))
Я вот осчастливил вчера Черкизово своим присутвием) И ведь выиграли, что бывает редко в мои нечастые визиты
Даня
Спасибо за приятный отзыв! Приезжайте.;)
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Когда уже я на стадионе побываю))))
  • 1
Кирилл Захаров
Семен, а ты ведь живешь далеко, верно? Я вот с июля в Баку работать уехал, так сожалею, что после ремонта нет возможности увидеть наш стадион вживую… Хоть Даня своими фото дал немного понаслаждаться. )))
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Калининград, почти 1000км) В Москве бываю вечно в межсезонье))) или между турами)
Кирилл Захаров
Ооооо… ))) Будь другом, когда Балтика играть будет, кинь комок грязи в Черевченко. )))) Сам тут это сделать не успел. ))))
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Ну, я Черевченко очень уважаю)) Поэтому кидать не буду)))
  • 1
Кирилл Захаров
Ладно, подождем, когда он Балтику в РФПЛ выведет и на матч с Локо приедет. ))) Я сам ему пару ласковых словечек скажу. )))
Иван
# сам ему пару ласковых словечек скажу.
а по какому поводу, если не секрет?)
Кирилл Захаров
А повод простой. Был бы мужик настоящий и честный, то сказал бы прямо, что при уходе из Локо хапнул от Смородины мерзкой бонус не хилый (порядка 500 тысяч евро). Но Игоречек же конь педальный и трус, вот втихаря и пошел окучивать Балтику. Так что, хоть денежки в Балтику и потекли, но на пару сезонов, не более. Пока Котов с Черевченко их не распилят окончательно… (( Вот такой повод. Грустно это и горько… ((
  • 1
можно много чего сказать про черевченко, продал душу он…
Забайкалье 5000км, Кубок наш и проводы Лося :)
Даниил
Даже я уже из своей Иркутской области на «Локомотив» в Москве попадал. :)
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
«Локомотив» ко мне сам приезжает. По частям))
  • 2
Даниил
Зато я главного рок-н-ролльщика Хорватии сам видел
Иван
Есть подозрение, что тут собрались люди исключительно из регионов)))
Кирилл Захаров
Не, я вот точно из Москвы. Да и еще вымирающий вид, коренной москвич. )) Но сейчас сложились обстоятельства, что живу и работаю в Баку. )
Николай
# Но сейчас сложились обстоятельства, что живу и работаю в Баку
Обстоятельства таковы, что все Баку живет и работает в Москве и подмосковье, а в Баку работать некому, кроме москвичей )))
Кирилл Захаров
Это примерно так. Но азербайджанцы в Москве и в Баку — это два разных народа. Тут, в Баку, они вежливые, открытые, всегда готовы помочь, 95% отлично разговаривают на русском, не носят золота и не ведут себя гадко. А вот тех, что уехали в Москву, местные бакинцы называют «Чушками» — это деревенщина, которая ничего не умеет делать. Зато умеет быть мразью, обвешивать себя золотом и горлопанить на рынках. Как-то так...)))
  • 1
Кирилл Захаров
Даня, привет! Статья отличная, ты и правда растешь на глазах. ) Прочитал на одном дыхании, здорово и приятно! Спасибо большое за умение! ))
  • 1
Даня
Спасибо, Кирилл, на добром слове!
У Игнатьева получился очередной классный прострел, а на острие оказался не Фарфан.

Фернандеш же, а не Фарфан.
на острие оказался не Фарфан
Всё верно, Фернандеш — не Фарфан))
  • 2
Сергей Катеринич
За отчет спасибо, было интересно почитать.
Жаль, что в ближайшее время в Москву не планирую ехать, на стадион даже не знаю когда теперь попаду...
Матч любимой команды теперь увижу только в Хабаровске, туда ехать сильно ближе и дешевле чем в столицу)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.