Третья победа кряду. «Локомотив» переиграл «Анжи»

Автор:


15 комментариев
24

Московский «Локомотив» одержал очередную, уже третью по счету, победу в рамках чемпионата России по футболу. На этот раз жертвами «железнодорожников» стали футболисты махачкалинского «Анжи». В гостях они держались достойно, но хозяева все-таки дожали.


На матч с «Локомотивом» махачкалинцы вышли в следующем составе:


Солосин, Полуяхтов, Хубулов (Кацаев, 54), Афонин, Фибел, Гулиев, Маркелов, Яковлев (Базелюк, 67), Брызгалов, Данченко, Мамтов (Лескано, 46)


У «Локо» по сравнению с матчем против ЦСКА произошла всего лишь одна замена, и та вынужденная – вместо Ари место в центре нападения занял Джефферсон Фарфан, а на фланге вместо перуанца играл Владислав Игнатьев. В остальном все осталось по-прежнему – Дмитрий Баринов в защите, Михаил Лысов – слева, и вот это вот всё.


Squad


Матч начался так, как этого и следовало ожидать – «Локомотив» вперед рваться не стал, хоть и завладел инициативой, а «Анжи» этого особенно и не нужно было. В первые же минуты хозяева стали обрабатывать штрафную своих соперников навесами, но все они были какими-то никакими, совсем не опасными. Спустя какое-то время раскачались и махачкалинцы, подходы к воротам появились и у них. Во время одного из них гости аж вчетвером (!) оказались в штрафной соперника, не встретив никакого сопротивления, однако вместо удара в решающий момент последовала еще одна передача «на убой», которая, к счастью для фанатов «Локо», все-таки была перехвачена.


Первый же по-настоящему опасный момент в матче возник практически на экваторе первого тайма. Игнатьев с лицевой линии прострелил в район центра штрафной, но Игорь Денисов по мячу пробить не смог. Сделал это Дмитрий Тарасов, да как сделал – пяткой! В своей манере, правда – деревянно, но все-таки изысканно. Лишь какие-то сантиметры отделили его от успеха.


Tarasov


С этого-то момента игра и приоткрылась, стала чуть более резвой, хотя действительно стопроцентных шансов не было ни у одной из команд. Вернее, он мог возникнуть у Хасана Мамтова прямо перед свистком на перерыв, причем, вновь одним из главных действующих лиц в эпизоде стал Тарасов. Почти удалось Мамтову отобрать мяч у Тарасова, и был бы там опаснейший выход, если бы не сфолил наш игрок. Опасным вышел и штрафной удар – с 35 метров отличный удар удался Арсену Хубулову, но Гилерме его потащил и сохранил равный счет ко второму тайму.


Во вторые 45 минут игра стала развеселой, разведывать было уже особенно и нечего. Сразу же состоялось два дебюта – у «Локо» вышел Мачей Рыбус вместо Лысова, а у «Анжи» – Хуан Лескано (тот самый, что едва не забил рабоной «Зениту» в Хабаровске) вместо Мамтова. «Локомотив» добавил в активности, «Анжи» всецело отдал инициативу и иногда порывался контратаковать. Но больше моментов возникало все-таки у ворот Алексея Солосина – дальний удар Фернандеша, удар головой Фарфана чуть выше ворот после навеса Фернандеша, еще один удар Фарфана, после которого на добивании не смогли сыграть сразу двое «железнодорожников», удар Миранчука с 11 метров сильно выше ворот… Все это уместилось в какие-то десять минут.


Ignatjev


Одним словом, «Локомотив» к голу был ближе, и гол этот должен был состояться. Правда, повезло бы чуть больше Павлу Яковлеву на 67-й минуте, когда он во время одной из нечастых контратак «Анжи» дал выше ворот – и игра бы могла совсем иначе сложиться. Но Яковлев не попал и был в итоге заменен. А «Локомотив» забил. Правда, из положения «вне игры» – Фарфан свой мяч забил, но судья на линии зажег ленточку, и сделал это абсолютно справедливо. И сразу же после этого махачкалинцы соорудили выход три в два, который просто обязан был завершаться голом, но не смогли футболисты «Анжи» придумать что-то дельное. За что были наказаны: Миранчук сбросил мяч направо в стремительной атаке, Игнатьев в касание отправил по диагонали в центр, где Фернандеш четко подправил в сетку – 1:0! После забитого мяча «Локомотив» добавил еще больше, фактически прописавшись на половине поля соперников. Мог забить Игорь Денисов, но удар капитана «Локо» каким-то чудом вытащил Солосин, а добить не позволил защитник «Анжи».


На удивление спокойно «Локомотив» завершил этот матч, который оставил вполне себе благостное впечатление. Есть третья победа подряд – более чем удачное начало чемпионата. Так что к матчу с командой Хабаровска подходим в хорошем настроении, а там как знать, может, и 12 из 12 будет.


24

15 комментариев

Кирилл Захаров
Счет в конкурсе прогнозов не угадываю. )) Да и фиг с ним. )) Главное, команда радует и заслуженно побеждает. Сегодня очень понравилась физическая готовность. Бегали весь матч с такой легкостью. Может картинка по телевизору не передавала напряжения ребят, но тем не менее. Надеюсь, что с каждым матчем будут прибавлять и бегать еще динамичней! Молодцы, парни, дожали Анжи, отличный воскресный вечер! ))
  • 1
Иван
Тарасов сегодня удивил своей игрой, много играл вперед, а не как обычно назад и поперек. Ещё бы не ошибка в конце первого тайма, так был бы молодец-молодец. Игнатьев зачем-то много фолил в первом тайме, раз 5 наверное. Хорошо судья его пожалел и не дал желтую по совокупности. Пока не нравится Миранчук, который Алексей. Много какой-то суеты у него, вроде старается, но чуть-чуть не хватает ему: то пас чуть сильнее, то удары мимо из убойных позиций. Понравился Фарфан, очень много двигался, открывался, жаль, что не забил свой момент во втором тайме головой.
Очень радует, что дожали в концовке. Сколько у нас за последние сезоны было матчей таких, когда давили-давили и хорошо, если не получали в контратаке.
С победой нас всех! Уже и не помню когда так чемпионат начинали)
Николай
# Уже и не помню когда так чемпионат начинали)
Никогда.
Иван
да да, прочитал уже) тем лучше;) Геркус не врал насчет «ярче прошлого»)))
Василий Ширяев
В атаке когда Тарасов пяткой бил по мячу Денисов не попал, а не Миранчук)
  • 1
Даниил
Точно, глаза протереть нужно было. Спасибо, поправил. :)
Николай
И без «пятки» Тарасова Миранчук бил. и ни разу даже в створ не попал. Зато множество точнейших передач сделал… назад.
sognatore прав. Много суеты, а толку ноль. И это каждый матч так.
Спасибо ребятам и палочке-выручалочке Ману.
  • 1
Василий Ширяев
Ну в матче несколько моментов запорол Миранчук это да, но как минимум предголевую на Игнатьева выдал.
Иван
а по хорошему должен был сам парочку забивать) надо работать ему над реализацией
Николай
Вот уже и «предголевые» оправдания нашлись. Скоро пойдут пред-пред-голевые… Потом вообще «герой, что на поле вышел»
Четвертый матч сыграли, а он как был нулевой, так и остался. Ни удара, ни паса (только назад), ни обыграть. ни пробить… В борьбе чаще проигрывает, или падает. Не его место под нападающи играть. Пусть уступит место, и на лавке посидит. Или в защиту его, чтобы с Гилей обыгрывался. Передачи назад у него классные.
Василий Ширяев
Ваше мнение слегка субъективно и не подкреплено ни чем кроме впечатлений. Как минимум в прошлом сезоне Алексей был в топе РФПЛ по участию в голевых атаках, созданию атак и предголевым пасам, если интересно на спортс ру есть пост под названием «Лучшая весна Миранчука» там вся выкладка есть. Спорить не буду ему куда расти, как минимум в скорости принятия решений, в реализации моментов, работы под давлением, ну и удар поставить бы не мешало, но утверждать, что он нулевой как минимум нечестно по отношению у игроку)
  • 4
Николай
#. Как минимум в прошлом сезоне
А нафига мне его минимум прошлого сезона?
Я смотрел матч вживую. И ваши предголевые ничто, если бы не забили. Вот ведь напридумывали активных действий! Так можно и пас вратарю посчитать предголевым, если он выбьет, а игрок пройдет и забьет.
Я же не пытаюсь никому втереть свое мнение. Нравится и нравится. Наслаждайтесь.
Александр
А мне Миранчук понравился. Да он не играет так как весной, но прогресс заметен. Еще пара матчей и выйдет на уровень. По крайней мере вчера он был заметен на поле в отличие от предыдущих матчей.
Фарфан практически заменил Ари, активность та же, с реализацией проблемы только.
Почему в предыдущих матчах не играл Игнатьев? на фланге он действовал лучше чем Фарфан.
Минуте на 75 подумалось, что так никто и не забьет, как это не раз случалось в прошлом сезоне, но КОМАНДА додавила.
  • 1
Николай
# прогресс заметен. Еще пара матчей и выйдет на уровень.
Какой прогресс? С чем сравнивать? С весной, или с прошлыми матчами? Ну, тогда да. В прошлых матчах ноль, в этом 0,5. Так, глядишь и до 0,7 дорастет))
И на акой он уровень выйдет? На свой? Отлично. Подождем, как всегда.
А Фарфан красавчик. Только накрыли его плотно.
Иван Кузнецов
Создавали моменты, но не могли попасть по воротам, жаль что не выпустили хотя бы на замену единственного нападающего. Если не в таких матчах против Анжи ему играть и не при таких обстоятельствах, когда травмирован Ари, а нового форварда еще не завезли, то когда? Да я про Галаджана…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.