Московский «Локомотив» одержал очередную, уже третью по счету, победу в рамках чемпионата России по футболу. На этот раз жертвами «железнодорожников» стали футболисты махачкалинского «Анжи». В гостях они держались достойно, но хозяева все-таки дожали.
На матч с «Локомотивом» махачкалинцы вышли в следующем составе:
Солосин, Полуяхтов, Хубулов (Кацаев, 54), Афонин, Фибел, Гулиев, Маркелов, Яковлев (Базелюк, 67), Брызгалов, Данченко, Мамтов (Лескано, 46)
У «Локо» по сравнению с матчем против ЦСКА произошла всего лишь одна замена, и та вынужденная – вместо Ари место в центре нападения занял Джефферсон Фарфан, а на фланге вместо перуанца играл Владислав Игнатьев. В остальном все осталось по-прежнему – Дмитрий Баринов в защите, Михаил Лысов – слева, и вот это вот всё.
Матч начался так, как этого и следовало ожидать – «Локомотив» вперед рваться не стал, хоть и завладел инициативой, а «Анжи» этого особенно и не нужно было. В первые же минуты хозяева стали обрабатывать штрафную своих соперников навесами, но все они были какими-то никакими, совсем не опасными. Спустя какое-то время раскачались и махачкалинцы, подходы к воротам появились и у них. Во время одного из них гости аж вчетвером (!) оказались в штрафной соперника, не встретив никакого сопротивления, однако вместо удара в решающий момент последовала еще одна передача «на убой», которая, к счастью для фанатов «Локо», все-таки была перехвачена.
Первый же по-настоящему опасный момент в матче возник практически на экваторе первого тайма. Игнатьев с лицевой линии прострелил в район центра штрафной, но Игорь Денисов по мячу пробить не смог. Сделал это Дмитрий Тарасов, да как сделал – пяткой! В своей манере, правда – деревянно, но все-таки изысканно. Лишь какие-то сантиметры отделили его от успеха.
С этого-то момента игра и приоткрылась, стала чуть более резвой, хотя действительно стопроцентных шансов не было ни у одной из команд. Вернее, он мог возникнуть у Хасана Мамтова прямо перед свистком на перерыв, причем, вновь одним из главных действующих лиц в эпизоде стал Тарасов. Почти удалось Мамтову отобрать мяч у Тарасова, и был бы там опаснейший выход, если бы не сфолил наш игрок. Опасным вышел и штрафной удар – с 35 метров отличный удар удался Арсену Хубулову, но Гилерме его потащил и сохранил равный счет ко второму тайму.
Во вторые 45 минут игра стала развеселой, разведывать было уже особенно и нечего. Сразу же состоялось два дебюта – у «Локо» вышел Мачей Рыбус вместо Лысова, а у «Анжи» – Хуан Лескано (тот самый, что едва не забил рабоной «Зениту» в Хабаровске) вместо Мамтова. «Локомотив» добавил в активности, «Анжи» всецело отдал инициативу и иногда порывался контратаковать. Но больше моментов возникало все-таки у ворот Алексея Солосина – дальний удар Фернандеша, удар головой Фарфана чуть выше ворот после навеса Фернандеша, еще один удар Фарфана, после которого на добивании не смогли сыграть сразу двое «железнодорожников», удар Миранчука с 11 метров сильно выше ворот… Все это уместилось в какие-то десять минут.
Одним словом, «Локомотив» к голу был ближе, и гол этот должен был состояться. Правда, повезло бы чуть больше Павлу Яковлеву на 67-й минуте, когда он во время одной из нечастых контратак «Анжи» дал выше ворот – и игра бы могла совсем иначе сложиться. Но Яковлев не попал и был в итоге заменен. А «Локомотив» забил. Правда, из положения «вне игры» – Фарфан свой мяч забил, но судья на линии зажег ленточку, и сделал это абсолютно справедливо. И сразу же после этого махачкалинцы соорудили выход три в два, который просто обязан был завершаться голом, но не смогли футболисты «Анжи» придумать что-то дельное. За что были наказаны: Миранчук сбросил мяч направо в стремительной атаке, Игнатьев в касание отправил по диагонали в центр, где Фернандеш четко подправил в сетку – 1:0! После забитого мяча «Локомотив» добавил еще больше, фактически прописавшись на половине поля соперников. Мог забить Игорь Денисов, но удар капитана «Локо» каким-то чудом вытащил Солосин, а добить не позволил защитник «Анжи».
На удивление спокойно «Локомотив» завершил этот матч, который оставил вполне себе благостное впечатление. Есть третья победа подряд – более чем удачное начало чемпионата. Так что к матчу с командой Хабаровска подходим в хорошем настроении, а там как знать, может, и 12 из 12 будет.
15 комментариев
Очень радует, что дожали в концовке. Сколько у нас за последние сезоны было матчей таких, когда давили-давили и хорошо, если не получали в контратаке.
С победой нас всех! Уже и не помню когда так чемпионат начинали)
sognatore прав. Много суеты, а толку ноль. И это каждый матч так.
Спасибо ребятам и палочке-выручалочке Ману.
Четвертый матч сыграли, а он как был нулевой, так и остался. Ни удара, ни паса (только назад), ни обыграть. ни пробить… В борьбе чаще проигрывает, или падает. Не его место под нападающи играть. Пусть уступит место, и на лавке посидит. Или в защиту его, чтобы с Гилей обыгрывался. Передачи назад у него классные.
Я смотрел матч вживую. И ваши предголевые ничто, если бы не забили. Вот ведь напридумывали активных действий! Так можно и пас вратарю посчитать предголевым, если он выбьет, а игрок пройдет и забьет.
Я же не пытаюсь никому втереть свое мнение. Нравится и нравится. Наслаждайтесь.
Фарфан практически заменил Ари, активность та же, с реализацией проблемы только.
Почему в предыдущих матчах не играл Игнатьев? на фланге он действовал лучше чем Фарфан.
Минуте на 75 подумалось, что так никто и не забьет, как это не раз случалось в прошлом сезоне, но КОМАНДА додавила.
И на акой он уровень выйдет? На свой? Отлично. Подождем, как всегда.
А Фарфан красавчик. Только накрыли его плотно.