Ночь хрустальных коней

Автор:


1 комментарий
16

Для того чтобы победить, «Локомотиву» хватило всего одной ошибки «армейцев». Или же наоборот: ЦСКА хватило одной ошибки, чтобы проиграть.


Московские «армейцы» в первом тайме вышли на поле в следующем составе: Акинфеев, Фернандес, Щенников, А. Березуцкий, Васин, В. Березуцкий, Вернблум, Натхо, Дзагоев, Головин, Витиньо.


Loko


Главный тренер «Локо» Юрий Сёмин всех удивил тем, что выставил в стартовом составе Михаила Лысова – человека, который только четыре дня назад дебютировал во взрослом футболе, отыграв чуть более получаса против тульского «Арсенала». Но одно дело – замена против Тулы, а совсем другое – выход в старте против ЦСКА. В остальном же заявка «Локо» никаких неожиданностей не принесла.


Поначалу инициативой завладели хозяева (что было вполне ожидаемо), но первый момент, который можно с большой натяжкой назвать острым, создали футболисты «Локомотива»: Фернандеш убрал на замахе Березуцкого и прострелил в центр, Миранчук пропустил мяч между ног на Фарфана, но тот не стал бить сам, а выкатил мяч под удар Денисову. К сожалению, опорник «железнодорожников» пробил совсем неточно. Со временем ЦСКА начал прижимать, развивая атаки в основном по своему правому флангу и играя против молодого Михаила Лысова. И иногда это было очень опасно, Михаил частенько терял позицию и уступал своим оппонентам в борьбе. При этом атаки Лысов поддерживал весьма и весьма неплохо, в одном из моментов он даже обыграл стеночку с Ману Фернандешем в районе углового флажка.


Армейцы к половине первого тайма могли забить дважды, но своими моментами правильно им распорядиться не удалось: то Дзагоев палит с девяти-десяти метров выше ворот, то Щенников с линии штрафной находит своим ударом ногу защитника. А вот «Локо» к своим шансам отнесся куда бережнее: первый же стандарт завершился голом. Фернандеш хитро навесил в район ближней штанги, а там резвее всех сыграл Джеффесон Фарфан – 1:0. После этого гола основное владение мячом, как бы это странно не звучало, перешло к «красно-зеленым». Правда, больше это было направлено на владение ради владения. Игра мирно шла к перерыву, как тут же ее взбодрил Витиньо. Бразилец «плюнул» метров с двадцати пяти в сторону ворот, а вратарь «Локомотива» Гилерме то ли не видел момент удара, то ли просто не был готов к тому, что мяч может полететь в створ. Несложный удар, но мяч буквально проходит сквозь руки Гили – и 1:1, отчего вечер вновь перестал быть томным.


Farfan


То, что сказал Сёмин в раздевалке своим игрокам, наверняка до конца времен будет тайной, но факт остается фактом: второй тайм номинальные гости начали намного активнее хозяев. Буквально сразу же неплохой проход мог получиться у Алексея Миранчука, но его остановил (и как показалось, не совсем в рамках правил) на границе штрафной своим блоком Виктор Васин. Еще через несколько минут Ари убежал в контратаку вместе с Лысовым, но пожадничал и не стал катить мяч на молодого товарища, а пробил сам – неточно. Следом ответную атаку провели футболисты ЦСКА, в результате которой Щенников мазанул ну практически по пустым воротам метров с двух. Снова атаковал Ари, и снова он не стал откликаться на забегание партнера (коим был Фарфан) и пробил сам – снова неточно.


По такой игре гол обязательно должен был прийти, но он получился какой-то совсем уж необычный. Казалось, ничего не предвещало, обычный вынос мяча от Гилерме, Васин в противоборстве с Ари выигрывает верх, но непонятным движением скидывает его себе за спину в свободную зону. Бразилец же ошибкой воспользовался, вышел один на один с Акинфеевым, уложил его на газон и без всяких шансов для соперников поразил практически пустые ворота – 2:1. Васин мог исправить свою оплошность, но при подаче с углового он каким-то непостижимым образом, оставшись совершенно один, махнул головой мимо ворот. И за это ЦСКА вновь был наказан: отличную контру развернули «железнодорожники», быстро добрались до штрафной «армейцев», Ари отдал изысканную передачу в свободную зону на Дмитрия Тарасова, и тому только оставалось не запороть момент. И ведь он его практически запорол: удар пришелся во вратаря, но мяч отскочил в Тарасова, а от него отлетел в ворота – 3:1.


Последняя возможность вернуть «армейцев» в игру имел Витиньо, но во время исполнения штрафного Гилерме не спал и вытащил действительно опасный удар. После этого ЦСКА как-то совсем «утух». Да, армейцы больше владели мячом и чаще совершали подходы к воротам, но от их действий сквозило такой обреченностью… Возможно, агрессивную игру Головина против Ари можно объяснить желанием взбодрить команду, но в одном из моментов полузащитник «армейцев» сыграл чересчур жестко, воткнув коленом бразильцу куда-то в район задней поверхности бедра. Для Ари этот удар стал фатальным – поле он покинул сам, но уже за кромкой ему пришлось перейти на носилки. К слову, замена Ари на Антона Миранчука на 82-й минуте игры стала первой (!) для «Локо» в этом матче. И не сказать бы, что это было не логично: «Локомотив» вполне уверенно играл даже в конце матча всеми теми людьми, которые и начинали встречу.


Ari


«Локомотив» уверенно довел концовку встречи до победы. До победы, которую наверняка ждали не все и которая могла бы и не прийти, не ошибись Васин. Тем не менее, вторую игру в этом чемпионате «железнодорожники» провели намного лучше, чем матч с «Арсеналом». И это не может не радовать с учетом всех тех проблем, которые сопутствуют команде на протяжении последнего времени.

16

1 комментарий

Комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.