Спектакль окончен. «Локомотив» - «Зенит»

Автор:


39 комментариев
15

«Локомотив» проиграл в последнем туре и занял 8 итоговое место в чемпионате.
На последний матч сезона Юрий Семин выставил состав практически идентичный тому, что одержал победу в Екатеринбурге среди недели. С одной поправкой – на свое законное место вернулся Ари.
«Железнодорожники» начали с преимуществом. Уже на 7 минуте Ари мог зажигать единицу на табло, но предпочел пробить прямо в героя мемов Юрия Лодыгина. После этого «Зенит» перехватил инициативу, но очень долго не мог ничего придумать у ворот Гильерме. Только на 21 минуте запахло жареным – Игорь Смольников ворвался в штрафную на скорости и опасно прострелил, но Кверквелия, уже привычно, выручил.



Затем питерцы заработали 3 подряд неопасных угловых, Дмитрий Тарасов совершил классический обрез, а Мигель Данни начал догадываться, что этому «Локомотиву» можно забивать. Гол не заставил себя долго ждать – на 34 минуте после навеса с левого фланга Кокорин отправил мяч в сетку. 0:1. Гол довольно спорный. Гильерме, например, доказывал, что герой Монте-Карло помешал ему сыграть во вратарской. На мой взгляд, гол действительно не стоило засчитывать, но по причине офсайда Дзюбы, который хоть мяча и не касался, но в эпизоде участвовал активно.



Плохое зрение судьи Вилкова вызвало шквал желтых карточек. Для начала отметился Гильерме – эмоции. Затем Фернандеш шипами въехал в ногу Маурисио, могло обойтись и красной. После этого «Зенит» вывел Жулиано один на один с Гильерме, но голкипер «Локо» оборонялся как лев. Даже с небольшим подозрением на пенальти – судья сжалился. Однако эмоции не утихали. До конца тайма по желтой получили еще Дзюба, Игорь Денисов и Кришито.



После перерыва «Локомотив» вышел заряженным. Минут на 8-10 мы заперли «Зенит» на своей половине поля, вот только моментов все равно не создавали. Желания было очень много, зато подводила техника. Например, два раза подряд Неманья Пейчинович обрезал команду отвратительными по точности передачами.
На 56 минуте уставшего Тарасова заменил свежий Баринов. Практически следом Александр Кокорин имел отличную возможность для оформления дубля. Форвард хлестко пробил в дальний угол, но Гильерме вытащил. «Зенит» перехватил инициативу, но так же без моментов. Вместо Майкона на поле появился Алан Касаев, который спустя несколько минут мог соорудить гол в ворота Лодыгина, но не сумел перебросить вратаря. Почти следом забил «Зенит». Игорь Смольников навесил со своего фланга в штрафную, где грубо ошибся Влад Игнатьев, оставив Данни в одиночестве. А португалец парашютиком отправил мяч в дальний угол.



После этого уже можно было давать финальный свисток. В оставшиеся минуты «Локомотив» не самым опасным образом бил по воротам, а «Зенит» одну за одной использовал все три замены.



Сезон окончен. Он был для нас трудным и неоднозначным. В турнирную таблицу, как и в самом начале чемпионата, заглядывать нет желания, но выигранный Кубок скрашивает ощущения. Впереди у нас Суперкубок и Лига Европы. Дальше – больше. Болейте за «Локомотив»!


 


Текст писала Маша.

15

39 комментариев

Александр
обновил клубный антирекорд по набранным очкам.
в 2007 году было 41 очко, так что не обновили
Мария
Исправлю, спасибо)
Николай
в 2007 году было 41 очко

А кто был президентом в этом году?
  • 1
Хоботов, это мелко.
  • 1
Николай
Это факт. А факт — он и в Новой Зеландии факт.
Мария
*здесь должен быть мем с Робертом Дауни-младшим, закатывающим глазка к потолку*
Вы серьезно?
Николай
Не то, что младшего… Я и старшего не знаю. Плевать мне на пендосов с их глазами.
А историю не сотрешь.
Мария
Ну это скорее к тому, что 41 очко все-таки набрал тренер Бышовец и команда, которой он руководил, а не президент Семин)
Все понятно, игра сейчас оставляет желать лучшего, но зачем же так перегибать)
SASHA
Чисто интересно — вы реально не слышали что Сёмин считает кубок 2007-го своей заслугой как президента или у вас слух настолько избирательный?
Или типа если кубок, то Сёмина, а если провал в чемпе, то Бышовца? Может всё-таки обойдёмся без такого беспардонного вранья какое себе позволяет мэтр…
Мария
Семин может считать себя хоть покорителем Вселенной. В данном конкретном случае это вообще не имеет значения.
SASHA
Ответа на вопросы не услышал, но да ладно, и так всё понятно..)))
Мария
А вы задавайте корректные вопросы, имеющие отношение к делу, тогда и ответы будут)
  • 1
SASHA
Понятно, ответа можно было и не ждать, хотя сама реакция на вопрос и есть ответ…
Мария
Выводы ради выводов)
SASHA
За неимением ответов…
Иван
от Вас-то много ответов мы дождались можно подумать)))
SASHA
Ну так и подумайте, вам это точно не помешает..)))
Николай
Кого перегибать? Оба очковых провала связаны с Семиным, а именно с его айлбибеками.
Вот только уже вошло в привычку обвинять в провалах кого угодно, но не икону. Там виноват Бышовец, взявший кубок. Здесь герой Палыч, взявший кубок. А 5 лет была виновата президент, но не тренеры.
Ну, куда не плюнь, сплошные двойные стандарты. И все в пользу Семина.
Мария
В чем конкретно связь «очкового» провала-2007 и возвращения Семина?)

А у вас стандарты однобокие получаются — если Семин хоть близко проходил, то виноват. Приукрашиваете ведь. За 5 лет и тренеров ругали будь здоров. Сколько было критики в адрес Билича, Божовича, даже Кучук получил свою порцию.
Николай
# В чем конкретно связь «очкового» провала-2007 и возвращения Семина?
Связь прямая. Самое меньшее количество очков у нас было в годы очередного возвращения легенды.
Никто не «поливает» и не «обс… рает» великого машиниста. Только констатация факта.
И, честно, надоело уже читать восторженные комментарии по поводу «руки мастера». Будь на его месте любой другой тренер, результат вполне мог быть намного лучше. А может и хуже. Но то, что, кроме популизма и заигрывания с болельщиками, новое руководство и тренер ничего реально полезного в игру и результаты не привнесли — это тоже факт.
И не надо так реагировать на правду-матку. Все все видят, все все знают. Но. почему-то предпочитают делать хорошую мину при плохой игре.
  • 1
Мария
# Связь прямая. Самое меньшее количество очков у нас было в годы очередного возвращения легенды
Типа интересное совпадение?) В 2007 году очки набирал не Семин, хоть возвращался он в клуб, хоть не возвращался)

# И, честно, надоело уже читать восторженные комментарии по поводу «руки мастера». Будь на его месте любой другой тренер, результат вполне мог быть намного лучше. А может и хуже. Но то, что, кроме популизма и заигрывания с болельщиками, новое руководство и тренер ничего реально полезного в игру и результаты не привнесли — это тоже факт.
Не видела уже очень давно восторженных комментариев о работе Семина. Оптимизм сдержанный, но не радоваться завоеванию Кубка — это, простите, снобизм.
# И не надо так реагировать на правду-матку. Все все видят, все все знают. Но. почему-то предпочитают делать хорошую мину при плохой игре.
Так никто не говорит, что Сёмин нам поставил потрясающую игру. Есть проблемы, много проблем. Но были и положительные моменты в этом сезоне, кроме «популизма» и «заигрывания с болельщиками»:
1. Возвращение Фернандеша в состав. Целиком заслуга Семина.
2. Игра Миранчука во второй части сезона. Тоже Семин, который упорно ставил его в состав на сборах, а не мариновал на лавке. + штаб.
3. Кверквелия. Геркусу + за аренду, Семину — за доверие игроку, который в итоге стал ключевым.
4. Игра Игнатьева на новой позиции. Кто весной вспомнил про Самедова?
5. Ключевая роль Игоря Денисова. Опять же — Геркусу + за трансфер, Семину за доверие, потому что начинал Игорь со скрипом.

Вот вам ответная правда-матка. Не бывает только черного и только белого.
  • 2
Николай
# В 2007 году очки набирал не Семин, хоть возвращался он в клуб, хоть не возвращался)
Ну. у нас 5 лет очки набирала не баба, а виновата во всех грехах она.
1. На встрече с болельщиками именно они потребовали дать шанс Ману. Семин попробовал, и, видимо, сам не ожидал такого успеха.
2. А мне вот не нравится его игра. Постоянно тянет на себя, много теряет, губит отличные атаки, бить по воротам совсем не умеет. Суета. старание. а иногда просто лень. Много действий, но почти все впустую.
3 С Кверквелией повезло. Брали, что подвернулось прикрыть дырку на время. Получилось, заиграл.
4. Не больно то Игнатьев играет на своей позиции. Там все чаще Миранчук. А Игнатьев играет защитника. И это не его. На месте Сэма он действительно был бы полезен. Да и угловые подавать должен он, а не Миранчук.
5 По Игорю без комментариев.
А итог всего белого — 8 место. И никакой мысли в игре, кроме индивидуальных действий.
Мария
# Ну. у нас 5 лет очки набирала не баба, а виновата во всех грехах она.
Да не обвинял никто Ольгу Юрьевну в количестве очков. К ней и без этого было множество вопросов.

# 1. На встрече с болельщиками именно они потребовали дать шанс Ману. Семин попробовал, и, видимо, сам не ожидал такого успеха
Смех. К моменту, когда болельщики задали вопрос про Фернандеша, тот уже тренировался с основным составом.

# 2. А мне вот не нравится его игра.
Есть статистика.Один из самых полезных игроков в команде, а так да — все впустую.

# Брали, что подвернулось прикрыть дырку на время. Получилось, заиграл.
Брали из доступных вариантов. И повезло не в том, что он заиграл, потому что Кверквелия хороший защитник и это было известно, а повезло, что был не нужен «Рубину». Хотели бы «просто закрыть дырку» взяли бы условного Дьякова с паспортом из «Динамо» — просто и на авось. А взяли добротного защитника.

# Не больно то Игнатьев играет на своей позиции.
На своей нынешней позиции. И в качестве защитника Влад хорош и полезен.

# А итог всего белого — 8 место.
Итог — 8 место + Кубок + группа Лиги Европы. Давайте уж по справедливости. А игра — да, только эпизодами. Тут не спорю.
  • 1
Николай
# На своей нынешней позиции. И в качестве защитника Влад хорош и полезен.
Еще раз хочу сказать — не его это место. А хороший игрок может быть полезен везде, даже в воротах
# Кубок + группа Лиги Европы
# А игра — да, только эпизодами.
Мария
# Еще раз хочу сказать — не его это место. А хороший игрок может быть полезен везде, даже в воротах
Современный футбол из многих крайних полузащитников делает защитников. И Влад один из положительных примеров такой метаморфозы, у него на позиции защитника получается хорошо. Поэтому абсолютно все равно — родная это для него позиция или нет.
Николай
Все равно ему, или нет, мы не знаем. А на позиции Самедова он был очень хорош, и не только у нас. Навесы и подачи с углового у него тоже лучше, чем у звездуна.
Мария
Ну если мы будем отталкиваться от желаний футболистов, то у нас в основе будут играть Амир Натхо и Боря Ротенберг. Думаю, они хотят.

Позиции Самедова в начале этого года в «Локомотиве» не было как таковой. И, кстати, в полузащите у нас Влад провел целый ряд так себе матчей. Это не значит, что его теперь не нужно туда ставить, это просто значит, что и при другой схеме Семин нашел вариант увеличить атакующий потенциал. Даже будучи защитником Влад активно подключается вперед и никто ему не мешает делать навесы с фланга.
А Миранчук вообще другого плана игрок. И он всегда занимает позицию в центре. Другой вопрос, что может смещаться направо ситуативно, но никто Игнатьева в жертву Миранчуку не приносил. Абсолютно разные игроки. И с угловыми опять же — в основном стандарты на Ману, изредка что-то может исполнить Лёша.
Николай
Опять передергивание.
Я не о желаниях футболистов, а о том что есть позиции, на которых определенный игрок может принести наибольшую пользу… Можно Гилю поставить напом, и он возможно даже забьет. А Тарасова в ворота, и он меньше пропустит, чем Гиля
Простора для семинских фантазий море. Но, результат в таблице.
Мария
Дело не в фантазиях, а в том, что атакующий потенциал «Локомотива» был сильно ограничен до перерыва. С помощью селекции и измененной схемы Сёмин его хоть как-то попытался увеличить.

При схеме с 3 центральными защитниками «крайки» чаще подключались вперед. Вот вам и Игнатьев на привычном месте с привычными функциями, но с большим объемом работы. Можно было оставить классическую схему, но тогда пришлось бы убирать Ману или Лёшу, например. Вот вам и большая польза.
SASHA
Более отвратительного сезона не было со времён 2007-го — результат в целом хуже, надежд на прогресс в игре меньше, но легенд во всех местах больше...
Просвета нет, особенно слушая привычное словоблудие наиглавнейшей легенды.
Николай
Самое ужасное, что все это понимают, но включают дурака.
Палыч сделает нас чемпионами. Доллар будет 63 копейки. Сборная по футболу выиграет ЧМ… и прочее, прочее…
Все это будет, но в параллельной вселенной.
А тот, кто смотрит этот недофутбол с восхищением — настоящие болельщики. А критикуют только те, кто ни фига не понимает в тактике и стратегии Великого Мэтра.
  • 2
Иван
у Деда похоже появился союзник))) только теперь накинулись на Сёмина
  • 2
Николай
Похоже. что не все еще потеряли честь и совесть. Один выигранный матч у днища за кубок, и уже эйфория, будто ЛЧ выиграли. А восьмое место в таком слабейшем сезоне уже в заслугу иконе ставят. Да и он сам считает, что покорил целый мир своим мастерством.
Но, мы еще потерпим, сколько нужно. Не правда ли? (кстати, Семин запросил 6 лет)
Игра команды нам по-фигу. Главное — С нами Палыч!!! Ура!
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Хреново, когда твой союзник — ХОСТ))))
SASHA
Ещё хреновей потуги на юмор, больше похожие на глупость..)))
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Гораздо хреновей, когда тебя спрашивают, а ты раз за разом сливаешься, как последний школьник
  • 1
SASHA
Вам, «непоследним» школьникам, это известно как никому..)))

До чего же вы здесь забавные, оставшиеся с вашими потугами. Хотя жаль — изначально проект выглядел достаточно серьёзным и интересным...
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Спрашиваешь в лоб человека — а он опять сливается.
И если что-то и назвать «потугами» то это твою непередаваемую ироничность и недосказанность. Спасибо, не надо нас тогда читать и комментировать)))
SASHA
Дык я вас практически не читаю и не комментирую, ибо читать-то нечего, а если комментируешь, то появляется нечто подобное тебе, «непоследнего школьника» с потугами на юмор..((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.