Валидольная победа. «Урал» - «Локомотив» 1:2

Автор:


10 комментариев
8

«Локомотив» и «Урал» за всю историю противостояний ни разу не играли нулевых ничьих. Более того, и ничейные результаты фиксировались всего три раза. Вот и сегодня одна из команд забрала максимум очков.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 29-й тур


«Урал» — «Локомотив» — 1:2 (0:2)


Голы: Пейчинович, 33 (0:1). Фернандеш, 44 (с пенальти) (0:2). Кверквелия, 79 (автогол) (1:2)


«Урал»: Арапов, Данцев, Балажиц, Павленко, Димитров, Новиков, Манучарян (Лунгу, 46), Емельянов, Ильин, Кулаков, Бикфалви


«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Михалик (Маргасов, 88), Пейчинович, Тарасов, И.Денисов, Фернандеш (Коломейцев, 95), Ал. Миранчук (Баринов, 80), Ан. Миранчук, Майкон


Предупреждения: Ант.Миранчук, 55. Лунгу, 57. Ал.Миранчук, 64. Ильин, 84. Тарасов, 94


Удаление: Ант.Миранчук, 62


Судья: Алексей Безбородов (Санкт-Петербург)


17 мая 2017 года. Екатеринбург, стадион «СКБ-Банк Арена»


Loko


«Урал», наверное, неожиданно даже для самого себя очень хорошо начал первый тайм. Причем, во многом этому способствовали действия их соперников, особенно «отличался» Тарас Михалик. Уже на пятой минуте встречи украинец как-то совсем несуразно отреагировал на поперечную передачу и пропустил ее, дав возможность Эдгару Манучаряну выйти на рандеву с голкипером «Локомотива». Благо, что футболист «Урала» своим шансом распорядился совсем бездарно и пробил прямо в Гилерме. Уральцы совершили еще несколько подходов к воротам «железнодорожников», но чего-то им в завершающей стадии не хватало. Отличную возможность забить имел Эрик Бикфалви, но из выгодной позиции во время исполнения штрафного румын пробил прямехонько в ту сторону, где находился вратарь «Локо». Со временем атакующий пыл «Урала» угас, да и «Локомотив» свел ошибки на своей половине поля к минимуму, все чаще мячом стали владеть железнодорожники. Преимущество во владении мячом принесло «Локомотиву» свои плоды – соперник начал фолить. И так уж получилось, что гости соперников за это наказали целых два раза. Сначала Неманья Пейчинович оказался выше и круче всех в штрафной «Урала», неотразимо пробив головой в дальний угол ворот Дмитрия Арапова после навеса со штрафного в исполнении Мануэла Фернандеша, а после этого сам Фернандеш был точен при исполнении пенальти, который на себе заработал Владислав Игнатьев во время прорыва в штрафную – 0:2 по итогам первых 45 минут игры не в пользу команды хозяев.


Loko


Казалось бы, все в руках «железнодорожников», и никаких проблем у них возникнуть уже не должно было. Но такое развитие событий, по всей видимости, никак игроков «Локомотива» не устраивало, хотя начало второго тайма ничего такого и не предвещало. Да, опасный момент имел Владимир Ильин (выручил Гилерме), но в общем и целом «Локомотив» владел инициативой. Могли отличиться и Фернандеш, и Алексей Миранчук, и Майкон, но где-то не хватало удачи, а где-то надежно играли защита и вратарь. Ключевой момент в этом тайме произошел на 62-й минуте. Именно в этот момент еще один Миранчук – Антон, для которого этот матч стал первым в стартовом составе «Локомотива», получил вторую желтую карточку… за симуляцию. Первый «горчичник» (за фол вблизи своей штрафной) Антон заработал за семь минут до удаления. Совершенно глупая ситуация, которая едва не стоила «Локомотиву» победы.


Loko


Получив численное большинство, «Урал» заиграл намного увереннее, «Локомотив» же стал все сильнее прижиматься к своим воротам. До поры до времени оборона «железнодорожников» со всеми угрозами справлялась, и более всех выделялся грузинский центрдеф Соломон Кверквелия, который снимал весь верх и прерывал тем самым не одну опасную атаку. Но по иронии судьбы именно Кверквелия стал тем человеком, от которого мяч залетел в ворота «Локомотива». После очередного удара грузин попался на пути мяча, но не заблокировал его, а скорректировал его движение и оставил не у дел Маринато Гилерме – 1:2. Забитый гол придал уверенности екатеринбуржцам, с удвоенной (или даже утроенной) силой хозяева полезли отыгрываться. Один только Бикфалви имел парочку отличных шансов, но они так и остались только шансами. Добавленные арбитром минуты стали по-настоящему валидольными. Все вопросы о победителе мог снять Майкон, однако бразилец умудрился запороть выход один на один, несколько «перепижонив», и за это «Урал» своего соперника едва не наказал. В ответном выпаде хозяева раскатили прекрасную атаку, которая увенчалась роскошным ударом Бикфалви с полулета – и штанга! Только лишь каркас ворот сохранил победу для «Локомотива» в этом матче. Безусловно, матч получился весьма занимательным даже несмотря на то, что для обеих команд он не имел практически никакого турнирного значения. Печально только, что в очередной раз «Локомотив» отпускает из своих рук игру, которую можно было бы спокойно доводить до конца.

8

10 комментариев

Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Вот Антоша мог сыграть 2 матча, а сыграл в итоге всего час. Опять шанс упускает свой
  • 3
Очеь хорошо, что все же выиграли, но неприятно настораживает то, что вот уже вторую игру кряду, даже в запасе нет Фарфана, а он намного сильнее Майкона и непонятно за какие такие заслуги Палыч предпочитает выпускать в старте Майкона и хочет из его же многочисленных интервью оставить его на следующий сезон, а по мне, так Майкона надо срочно продавать, кроме, как заниматься беготней на поле он больше ничего не умеет, что и в очередной раз подтвердил сегодняшний матч, когда Майкон бездарно запарывал сегодня моменты, вообщем Майкона на продажу, а Фарфана обязательно, не только оставлять на следующий сезон, но и ставить в стартовый состав, так, как он в отличие от Майкона обладает большим мастерством и не только одарен технически, но и обладает хорошим ударом, вообщем Фарфану надо больше доверять, тогда он будет играть значительно сильнее, прибавляя от матча к матчу, а вместо этого мы видим, как Палыч меняет Фарфана в предыдущих играх после достаточно хорошо проведенного первого тайма на невзрачного Майкона, такие опытные игроки, как Фарфан обязательно нужны команде, в придверии игр в лиге Европы, а Фарфан как раз имеет опыт выступления в сильных европейских чемпионатах, вообщем подытожу, если Палыч всерьез говорит о своем желании побороться за победу в Лиге Европы, то такие опытные игроки, как Фарфан должны не мариноваться в запасе а играть в старте, а Майкон наооборот должен быть продан, толку от него ноль.
  • 1
Алексей
# вот уже вторую игру кряду, даже в запасе нет Фарфана,
Видимо, это просто потому, что решили его не подписывать.
  • 1
Иван
меня пока Фарфан не впечатлил, если честно. Он уже возрастной игрок, прогрессировать вряд ли будет, а зарплату захочет, скорее всего, немаленькую. Есть ли смысл его оставлять в таком случае очень большой вопрос…
  • 2
Дмитрий Воронцов
А по мне так оба не нужны. Фарфан уже очевидно не торт, а Майкон им и не был никогда. Вот Рифата бы вместо них)))
  • 1
Извиняюсь за многочисленные повторения в тексте, у меня это происходит если я чем то очень сильно раздражен и во время написания текста об это сильно переживаю.
Иван
Как-то Дед наш приутих в последнее время) мячи перестали лететь в Гилерме видимо)))
  • 3
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Вот если он вернётся, мы будем знать, кто больше всех по нему скучал)
  • 1
Иван
не не не))) сам не в восторге от его постоянных наездов на Гилерме) Рад, что он отвечает ему игрой)
Даня
Вот я читаю кучу разных бочкокатательств на Майкона и меня одолевает чувство несправедливости.

Матч с Анжи он объективно провалил со звоном. Две попытки выхода 1 на 1 в одной атаке на последней минуте игры с Уралом — конечно же должен был реализовывать. И это плохо, что пороть 1 на 1 — его визитная карточка.
Но надо отдать должное ему: играл-то он очень хорошо. Выигрывал много борьбы, был напорист, комбинировал успешно. Ну и чего стоит только тот эпизод, когда он Миранчука к воротам вывел с правого фланга — красота же!
В общем, не бездарен он. Не надо возводить критику в абсолют.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.