Старикам тут место. «Локомотив» - «Оренбург» 4:0

Автор:


6 комментариев
15

Всегда грустно видеть, как завершают карьеру герои спорта. А сегодня болельщики «Локомотива» и вовсе имели право даже пустить скупую слезу – матч против «Оренбурга» стал заключительным в профессиональной карьере Дмитрия Лоськова.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 28-й тур


«Локомотив» — «Оренбург» — 4:0 (1:0)


Голы: Ари, 37 (1:0). Ари, 51 (2:0). Михалик, 73 (3:0). Фернандеш, 85 (4:0)


«Локомотив»: Гилерме, Пейчинович, Кверквелия, Михалик, Игнатьев (Ротенберг, 81), Тарасов, И.Денисов, Майкон, Фернандеш, Лоськов (Ал.Миранчук, 12), Ари (Ан.Миранчук)


«Оренбург»: Руденко, Полуяхтов, Сиваков, Парняков (Ефремов, 78), Малых, Андреев, Дюриш, Афонин (Воробьев, 58), Георгиев, Лобжанидзе, Драгун


Предупреждения: Георгиев, 16. Тарасов, 33


Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)


13 мая 2017 года. Москва, стадион «Локомотив»


Loko


Сегодняшний матч для болельщиков «Локомотива» был интересен сразу по нескольким причинам, и это даже несмотря на то, что какую-либо турнирную мотивацию «железнодорожники» уже потеряли. Во-первых, именно сегодня Дмитрий Лоськов решил подвести итог своей игроцкой карьере; во-вторых, всегда интересно смотреть, как играет команда после мощнейшего эмоционального всплеска, коим стала победа в Кубке России; и в-третьих, с кем, как не с «Оренбургом», нужно было прерывать четырехматчевую безвыигрышную серию в чемпионате России?


Предматчевые ожидания не обманулись: с капитанской повязкой «красно-зеленых» на поле стадиона «Локомотив» вывел именно Лоськов, получивший свой законный десятый номер. Болельщики своего кумира встретили мощной шумовой поддержкой. Уже с первых минут команда стала задействовать капитана в игре, и он не затерялся – рывки и ускорения ему удавались неплохо, да и передачи иногда проходили интересные. Безусловно, резкость в движениях уже была не та, что раньше, но с Лоськовым по-прежнему осталось его умение отдать обостряющий пас. 43-летний (!) ветеран «Локомотива» даже едва не стал участником голевой атаки: именно его пас стал началом трехходовки Лоськов – Ари – Тарасов, но удар головой в исполнении Дмитрия никаких проблем для голкипера «Оренбурга» Александра Руденко не доставил. А вот гости за несколько минут до этого имели куда более весомую возможность отличиться, но словак Михал Дюриш едва ли не в упор пробил в перекладину несколькими минутами ранее.


Признаюсь честно: очень хотелось, чтобы Лоськов в этом матче сыграл хотя бы первый тайм, но у Юрия Сёмина на этот счет были другие соображения. На 12-й минуте матча наставник «Локо» сменил капитана на Алексея Миранчука. Вместо легендарного для «Локомотива» футболиста, культовой «десятки», на поле вышла наша молодая «звездочка». Символично, не так ли?


Loko


Так или иначе, праздник подошел к концу, а вот рутина-то никуда не делась. «Локомотив» постепенно полностью прибрал контроль над мячом в свои руки (вернее, ноги). Однако оборонительные порядки «Оренбурга» долгое время держались отлично: подойти к штрафной площади соперников «железнодорожники» не могли, поэтому лупили издали, и делали это не очень точно. Ближе к концу тайма «Локомотиву» все-таки удалось поймать соперника на разрыве: Фернандеш отобрал мяч на своей половине поля, и хозяева понеслись через ускорение Миранчука в контратаку три на три. Пас на Ари, и тот открывает счет в ближайшем углу – 1:0. Следом «Оренбург» едва не ответил своим голом, но Неманья Пейчинович вовремя накрыл опасный удар.


Во втором тайме голов ждать пришлось куда меньше: уже через шесть минут после старта игрового периода киперу оренбуржцев Руденко пришлось вынимать мяч из сетки. Ману Фернандеш ловко обработал заброс на правый край штрафной площади, после чего вырезал мяч на Ари, который наказал всю защиту «Оренбурга» за нерасторопность – 2:0. Гости после этого, как показалось, совсем поникли, основную остроту создавали футболисты «Локо». В таких условиях голов должно было быть намного больше. И ожидание забитых мячей оказалось не напрасным: очередной навес Фернандеша на 72-й минуте замкнул то ли Тарас Михалик (в протоколе мяч записан на него), то ли защитник гостей Дмитрий Андреев – 3:0. В этот момент уже стало ясно – игра сделана. Конечно, форс-мажоры бывают разные (как в матче с «Амкаром», например), но сегодня «Локомотив» не имел морального права на поражение. «Железнодорожники» останавливаться на достигнутом не стали и перед финальным свистком окончательно добили своего соперника: Пейчинович и Фернандеш разыграли прекрасную двоечку, завершил которую португалец – 4:0.


Гости могли зацепиться за этот матч, когда на старте Дюриш попал в перекладину, но сегодняшний день был праздничным для «Локо». И этот праздник «Оренбургу» испортить было не суждено. Лоськов поставил рекорд, поиграв в касание минут 12, братья Миранчуки поиграли вместе, Ари сделал дубль, Фернандеш «в огне», а команда показала болельщикам завоеванный Кубок России. И даже Боря Ротенберг вышел на поле.

15

6 комментариев

Алексей
Все было хорошо до выхода Ротенберга. Галаджана продолжают мариновать. Когда, как не при счёте 3:0 с опустившим руки соперником, его выпускать? Уверенность бы почувствовал, а то и забить бы успел. Но нет.
Если так продолжится, то потом опять удивляться все будут, когда и он куда-нибудь уходить соберётся.
  • 4
Даня
Как? Стоп, погодите, не так быстро!
А Ротенберг?! А если Ротенберг куда-нибудь уходить соберётся, что мы делать будем?!
Нет уж, пусть Боря играет.
  • 1
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Благодарю, школу Sungate School за столь нужный, своевременный, расширяющий сознание семинар
кармические долги Трансформационные процессы, протекающие в моем теле и сознании просто грандиозные! Отдельные пазлы знаний и ощущений с каждым семинаром собираются в целостную картину и выводят мое сознание на новый уровень… Душа становится более целостной … События, происходящие в моей жизни приносят только радость и ощущение бесконечного творения своей реальности! На энергии благодарности и любви! С благодарностью Елена.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.