ЛокоСборы: 2016. Начало

Автор:


Комментировать
4

сборы2016


Уже больше недели основной состав «Локомотива» готовится к продолжению сезона, пора начинать наращивать «объемы производства» и нашему блогу. Представляем первый отчет по стартовому отрезку зимних сборов, в котором вы найдете максимум информации о текущих событиях, связанных с «Локо».


Тренировочный процесс.


Девятого января «Локомотив» вышел из отпуска для прохождения традиционного медосмотра, который был завершен десятого числа. Тренерский штаб остался доволен функциональным состоянием игроков после отпуска. Подтвердил это и врач команды Никита Карлицкий: «Первая часть сезона выдалась действительно изнуряющей, поэтому важно проверить все ли восстановились и готовы к работе над повышением своих функциональных способностей. Ребята вернулись в отличном настроении и стали даже более дисциплинированы».


А уже 11 января команда прилетела в ОАЭ на первый сбор, который завершится 24 января. В день прилета футболисты успели провести вечернюю тренировку. Несколько дней сбора пропустил Умар Ниасс, о ситуации с которым подробно поговорим чуть позже.


Футболисты в ОАЭ тренируются два раза в день в довольно интенсивном режиме, о чем были заранее уведомлены тренерским штабом. «Ребятам после последней игры раздали программы, — рассказывает Игорь Черевченко. — Мы сразу предупредили всех, что с начала сборов до первой игры будет всего месяц, поэтому начнем сборы без раскачки. Команда к этому готова, все приехали в хорошем состоянии. Время до матча с «Фенербахче» не так много, поэтому приходится форсировать подготовку, но форсировать по-умному».


Сейчас закладывается фундамент, который должен позволить футболистам ровно провести вторую половину сезона, поэтому большое внимание уделяется физической подготовке, работе в тренажерном зале.


Распорядок дня «Локо» на сборе:


Распорядок 


15 января клуб провел интересную акцию, показав один день из жизни административного персонала на сборах. Ознакомиться с ней можно в официальном блоге «Локо» в Инстаграме.


Переходим к трансферным новостям. Или слухам, как будет правильнее.


Конечно, главное внимание привлечено к ситуации с Умаром Ниассом. По сообщениям зарубежной прессы, вокруг сенегальца водят хороводы несколько клубов АПЛ, прицениваясь к возможности приобрести ударного форварда «Локо». Если верить английским СМИ, наиболее активно проявляет себя в этой деятельности лондонский «Челси», называется даже конкретная сумма в 15 миллионов фунтов стерлингов. Сумма серьезная, в долларах это четверть годового бюджета «Локомотива». Сможет ли руководство клуба удержать сенегальца хотя бы до конца сезона – один из главных вопросов этой зимы.


Ниасс и Черевченко


Влияло на появление слухов о «решенном» вопросе с уходом Ниасса и то, что он присоединился к команде только на четвертый день сборов. Сам нападающий в интервью клубному ТВ объяснил это тем, что ему пришлось остаться из-за ухудшения самочувствия беременной жены. Еще одной причиной несвоевременного появления на сборах стала операция на руке и последующее восстановление. К этому вернемся при обзоре товарищеского матча.


Буссуфа. Полузащитник твердо решил продолжать путь Сапатера, посещая только тренировки. Разумеется, что разговоры о его продаже появляются довольно часто. Сначала прошла информация об интересе со стороны «Аль-Иттихада», но Кирилл Котов опроверг этот слух. Хотя тут же обнадежил, сообщив что переговоры с другими клубами ведутся. Чуть позже в прессе появилась информация об интересе ПАОКа, но здесь уже агент Буссуфа сообщил об отсутствии предложения от греческого клуба.


Стало известно, что Илья Абаев зимой не покинет клуб, хотя из аренды вернулся Антон Коченков, приступивший к работе на сборах. Появилась информация об интересе нескольких клубов к Антону Миранчуку: в числе претендентов на полузащитника, не поехавшего на сбор с основой, называются несколько клубов ФНЛ и РФПЛ, желающих взять его в аренду на год. «Советский спорт» сообщает, что есть еще и вариант с «эстонским клубом, играющим в Еврокубках». Пока руководство «Локомотива» ситуацию не комментирует.


По поводу приобретений – до сих пор «Локомотив» находится в числе претендентов на Владислава Игнатьева, расторгнувшего контракт с «Кубанью». Его коллега «по несчастью» Сергей Ткачев уже перешел в ЦСКА в качестве свободного агента.


Вчера появился крайне сомнительный слух о возможном переходе болгарина Благо Георгиева из «Рубина». Но вряд и 34-летний легионер, заигранный в ЛЕ, может быть интересен «Локомотиву».


Товарищеский матч.


Первый в 2016 году матч предстояло провести с корейским клубом «Чонбук Хёндэ Моторс». Или же «Торпедо» Чонджу, на российский манер. «Чонбук Хёндэ Моторс» — южнокорейский футбольный клуб из города Чонджу. Образован в 1994 году. В настоящий момент выступает в Кей-Лиге, главном по значимости футбольном турнире Кореи. Является действующим чемпионом Кей-лиги.


У «Локо» в этом матче не смогли принять участие Шишкин, Абаев, Янбаев, Григорьев и Ниасс. У всех перечисленных небольшие повреждения, а Ниасс продолжает восстанавливаться после операции на руке, участие в матчах для него на данный момент не рекомендуется. Было решено при необходимости использовать обратные замены.


Состав «Локомотива» на первый тайм:


состав 18.01 


Удивил выход Шешукова, а еще больше то, что Александр играл ближе к чужим воротам, чем Дмитрий Тарасов. Хотя обычно именно последний из пары опорников берет на себя больше атакующих функций. Неплохой тайм провел Шкулетич, много двигался и часто выигрывал верховые единоборства. К сожалению, на ударные позиции выйти не удавалось.


Фернандеш в своем стиле: за минуту может успеть сначала красиво обыграть пару соперников, а потом потерять мяч в центре поля в безобидной ситуации. Часто бил по воротам, но опасным можно назвать только один удар, после которого игровой снаряд прошел рядом с верхним углом ворот корейцев.


Первая половина прошла без моментов, закончившись нулевой ничьей.


Второй тайм.


тайм 2 18.01.2 


Тренеры сменили всех, кроме Денисова и Самедова. Корейцы с первых минут пошли в атаку и создали несколько моментов. Сначала только подкат Дмитрия Баринова помешал соперникам довести мяч до своего одиноко стоявшего форварда, через пару минут ворота «Локо» спасла штанга. Тарас Михалик грубо ошибся перед штрафной, но стойка ворот сыграла за Коченкова. Завершили свой ударный отрезок корейцы опасным «выстрелом» из-за пределов штрафной, не принесшим результата.


Спустя некоторое время в игру вернулись Логашов и Майкон, сменив Денисова и Самедова. И именно при участии Арсения был забит гол. Логашов прорвался по флангу, после чего сделал пас на Алексея Миранчука, который отправил мяч в дальний угол ворот корейцев. Это произошло на семьдесят первой минуте. Больше забитых голов не было, игра завершилась минимальной победой «Локомотива».


Хороший матч провели Майкон и Логашов, старался Макаров, стремясь действовать в стиле современного крайнего защитника как можно ближе к центральной линии. Были ошибки с его стороны, но есть ощущение, что это все от недостатка сыгранности с партнерами.


Неплохо провел свой тайм Баринов. Первые минуты были небольшие проблемы, но потом наладил взаимодействие с Ндинга. Миранчук в роли «ложной девятки» оставил двоякое впечатление. Забил гол, много двигался, но все же вряд ли можно рассчитывать на его выход на такой позиции в серьезных матчах. Не лучшее впечатление произвел Тарас Михалик, выдавший пас на форварда соперников.


После матча Игорь Черевченко сказал, что во втором тайме применил схему, по которой играла сборная Испании в 2012 году на Евро. Тренер отметил, что на данный момент нельзя делать выводы по соперничеству Дюрицы и Пейчиновича за место основного центрального защитника.


До 24 января команда продолжит подготовку в ОАЭ, а 23 января состоится второй контрольный матч. Соперником будет узбекский «Бунедкор».


Одной строкой:


15 января 37 лет исполнилось врачу команды – Сергею Хайкину, а 17 января пресс-атташе «Локо» Андрею Бодрову исполнилось 36.


12 января 1936 года был принят Устав Спортивного Общества «Локомотив». В этом году Обществу 80 лет.


На территории стадиона между восьмым и девятым секторами Восточной трибуны открыт боулинг-клуб. Тарифы и режим работы на официальном сайте.


Футбольный клуб «Локомотив» присоединился к программе лояльности «РЖД». Теперь обладатели клубных карт «Локо», зарегистрированные на сайте fclm.ru, смогут пользоваться всеми привилегиями владельцев карт РЖД Бонус (накапливать баллы за поездки, получать премиальные билеты и специальные предложения от партнёров программы), а также получат специальную скидку – 10% на железнодорожные билеты. Подробности на официальном сайте.


16 января клубный музей посетил Борис Александрович Кудрявцев. Кудрявцев играл за «Локомотив»  послевоенного периода, участвовал в боевых действиях Великой Отечественной войны под Калининградом. Отчет об этом мероприятии стоит увидеть каждому, кто интересуется историей «Локо» — «История в глазах».


На этом мы заканчиваем первый отчет о подготовке «Локомотива». Наш блог продолжит следить за всем, что происходит в клубе. Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на LokoNews и наши аккаунты в соцсетях. В группе Вконтакте помимо публикации наших постов мы ведем ленту новостей, не уступающую по информативности крупнейшим группам о «Локо».


P.S. Если у вас есть какие-то предложения по ведению блога или же вы хотите принять участие в работе над нашим проектом: писать в блоге, участвовать в ведении групп в соцсетях – пишите в комментарии к этому посту или же в личные сообщения на Спортсе Bloodsucking Zomby или Novak (для этого надо добавиться в друзья на сайте).


 


Фото: fclm.ru 

4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.