Третий сбор. Турция

Автор:


Комментировать

В качестве места для проведения последнего учебно-тренировочного сбора (16 — 28 февраля) перед возобновлением сезона был выбран турецкий Белек, в котором команда уже находилась в январе на первом сборе. 

Прилет

В Турцию отправились все игроки основного состава. Исключение составили Максим Беляев и Ренат Янбаев. Из-за повреждений им пришлось остаться в Москве. К тренировкам с командой приступил и новобранец Петар Шкулетич.

На сборе состоялись три товарищеских матча: с «Амкаром», «Крыльями Советов» и молдавской «Дачией».

19 февраля на матч с «Амкаром» Божович выставил следующий стартовый состав: Абаев — Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов — Михалик, Фернандеш, Буссуфа, Самедов, Касаев — Ниасс. В первом тайме значительно активнее были пермяки, но благодаря действиям Ильи Абаева, не раз вступавшего в игру, «Локомотиву» удалось уйти на перерыв, не пропустив. Но и забить тоже не удалось.

Во втором тайме тренерский штаб «Локо» принял решение полностью сменить состав. На поле вышли: Гильерме, Тигорев, Пейчинович, Макаров, Баринов, братья Миранчуки, Майкон и Шкулетич. Только Роман Шишкин остался из одиннадцати человек, начинавших матч. Судя по всему, это связано с тем, что по ряду причин Шишкин станет основным правым защитником на первые весенние матчи.

После замен пару центральных защитников составили Тигорев и Пейчинович. Божович не перестает удивлять, пробуя на сборах все новые сочетания центральных защитников.

«Амкар» и во втором тайме завладел инициативой и на 57-ой минуте Прудников открыл счет в матче. После этого момента «Локомотив» взял мяч под контроль, но до голевых моментов дело не доходило. А за несколько минут до конца встречи игроки «Амкара» удвоили свое преимущество благодаря удару Пикущака. Так матч и закончился — поражением со счетом 0:2.

Спустя несколько дней прошел второй матч. Соперником в нем были «Крылья Советов». Состав «Локо»: Гильерме — Макаров, Шешуков, Баринов, Шишкин — Тигорев, Пейчинович, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Майкон — Павлюченко. Игра была не очень событийной, в первом тайме команды обменялись опасными моментами, но не смогли забить.

Во втором тайме в составе «Локо» появились Тарасов и Логашов. Для Арсения этот матч стал дебютным за «Локомотив». После травмы защитник восстановился и готов играть, хотя пока и не полный матч. Характер игры не отличался от первого тайма, но «Локо» все же удалось забить один мяч — это сделал Роман Павлюченко на 81-ой минуте. В оставшееся время счет не изменился. Итог — победа «железнодорожников» со счетом 1:0.

КС

Третий (и последний) матч на сборе состоялся 23 февраля. Соперником стала «Дачия» из Молдавии. Матч проходил в закрытом режиме. Состав «Локомотива»: Абаев — Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов — Фернандеш, Михалик, Самедов, Буссуфа, Касаев — Шкулетич. Во втором тайме на поле вышли Логашов, Тарасов и Ниасс. Шкулетич впервые отыграл полный матч и смог один раз отличиться. Но гол сербского нападающего не помог — «Локомотив» уступил со счетом 2:3, что вызвало много разговоров о сомнениях в готовности команды к возобновлению сезона.

Как всегда, несколько новостей короткой строкой:

1. 18 февраля Майкону исполнилось 25 лет. Бразилец — один из старожилов команды, на его счету 130 матчей за основу. Хотелось бы увидеть наконец-то в исполнении Майкона более зрелый футбол и понять, стоит ли еще ждать его прогресса;

2. 19 февраля «Локомотив» организовал для игроков Детской Футбольной Лиги из Челябинска экскурсию по клубному музею;

3. 20 февраля «Локомотив» провел футбольный турнир в Смоленске среди учеников интернатов и коррекционных школ;

4. 23 февраля Дни Рождения отметили: Виталий Денисов (28 лет), игроки молодежного состава Денис Анисимов(19 лет) и Илья Ищенко (18);

5. 24 февраля Ренат Янбаев присоединился к команде на сборе в Турции, вернувшись в общую группу после травмы;

6. 26 февраля на территории, прилегающей к стадиону «Локомотив» был открыт новый крытый тренировочный манеж.

Манеж

В матче открытия сразились две команды «Локомотива» 2005 года рождения. Капитаном победившей был выступавший под 10 номером Григорий Лоськов!

На этом все, спасибо всем за внимание. Уже в воскресенье будет опубликовано превью к кубковому матчу против «Рубина», так что подписывайтесь на LokoNews, чтобы всегда быть в курсе событий, происходящих в московском «Локомотиве»! 

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.