«Локомотив» - «Рубин» 0:1. Обзор матча

Автор:


1 комментарий
12

Прошедший матч оставил двоякое впечатление. Первый тайм больше походил на продолжение матча с ЦСКА, а вот во втором «Локомотив» серьезно прибавил в движении и креативности. Впрочем, этого не хватило даже для ничьей.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 26-й тур


«Локомотив» — «Рубин» — 0:1 (0:1)


Голы: Ткачук, 22 (0:1)


«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Михалик, Баринов, Пейчинович, В.Денисов, И.Денисов, Коломейцев (Галаджан, 63), Фернандеш (Ал.Миранчук, 46), Фарфан, Ари (Майкон, 46)


«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Камболов, Набиуллин, Санчес, Цакташ, Ткачук (Ахметов, 83), Жемалетдинов (Бауэр, 93), М'Вила, Рочина (Махатадзе, 88), Канунников


Предупреждения: Фарфан, 30. Баринов, 55. Санчес, 71. Цакташ, 82. Рыжиков, 93


Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)


Loko


«Локомотив» на матч с казанским «Рубином» вышел в несколько измененном составе по сравнению с прошлой игрой: в стартовом составе вместо Рената Янбаева на правом фланге появился Владислав Игнатьев, вместе с Неманьей Пейчиновичей тройку защитников составили Тарас Михалик (справа) и Дмитрий Баринов (в центре), на скамейке оказался Алексей Миранчук – его заменил Александр Коломейцев. По всей видимости, главный тренер «железнодорожников» Юрий Сёмин решил провести небольшую ротацию перед финальным матчем Кубка России.


Первые опасные моменты у ворот «Локомотива» стали возникать сразу же после начала встречи. В одной из атак ошибся Дмитрий Баринов и упустил себе за спину Максима Каннуникова, но вовремя своего партнера подстраховал Пейчинович. Следом «Рубин» провел еще одну опасную атаку, и Денис Ткачук даже смог переиграть Гилерме, но его удар был слишком слаб, и вновь команду выручил Неманья. Казанцы не ослабляли темп и продолжали «возить» своих соперников. Этому способствовали и не самые удачные действия игроков «Локомотива», которые раз за разом проигрывали борьбу казанцам. Один такой проигранный стык для хозяев оказался роковым. Экс-«железнодорожник» Рифат Жемалетдинов вырвал мяч у Дмитрия Баринова и отдал его хорватскому полузащитнику Мийо Цакташу. Тот долго думать не стал и вырезал отличный пас в штрафную, где без всякого сопротивления мяч в ворота отправил Ткачук – 0:1. «Локомотив» первый удар в сторону ворот смог нанести только на 26-й минуте игры – Ари откликнулся на верховую передачу из глубины поля, но мяч пролетел над перекладиной. В целом же в первом тайме «Рубин» выглядел намного креативнее в атаке и по праву уходил на перерыв в качестве лидера.


Loko


После перерыва Юрий Сёмин выпустил сразу двух новых футболистов: вместо выглядевших весьма блекло Фернандеша и Ари на поле вышли Алексей Миранчук и Майкон. Решение, призванное разнообразить комбинационную игру, себя оправдало: «Локомотив» усилил контроль и окончательно перехватил инициативу. Однако первый по-настоящему опасный момент получился после дальнего удара Дмитрий Баринова. Хорошо приложился наш молодой игрок, но везение оказалось на стороне кипера гостей Сергея Рыжикова – мяч попал в штангу. Частенько у «железнодорожников» образовывались стандарты, но все угловые были какими-то бесхитростными и не несли никакой опасности. В середине тайма на замену вышел Артем Галаджан, и именно у него имелась возможность отличиться под занавес тайма. Майкону удалось оббежать Рыжикова, и после этого бразилец отдал разрезающий пас на Галаджана, но не хватило пространства Артему, чтобы реализовать свой момент. «Локомотив» мог спастись перед самым финальным свистком, но надежды болельщиков москвичей похоронил Руслан Камболов, когда-то выступавший за «Локо». Оставшись на месте вратаря, именно Камболов помешал Джефферсону Фарфану забить в пределах вратарской зоны…


Перед финальной игрой Кубка России «Локомотив» подходит с не самыми лучшими результатами: в последних трех матчах команда Юрия Сёмина набрала только одно очко, разгромно при этом проиграв ЦСКА и уступив не хватавшему звезд с неба «Рубину». Посмотрим, удастся ли футболистам «Локо» восстановиться к матчу с «Уралом» и показать свой лучший футбол. Пора бы.

12

1 комментарий

Алексей
Когда Ари с Фарфаном на поле одновременно — такое ощущение, что просто мешают друг другу.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.