Испанский сбор

Автор:


Комментировать
1

На второй сбор, проходивший с 30 января по 12 февраля, «Локомотив» отправился в Испанию. Команда остановилась в небольшом городе Михас.


Михас


С командой не смогли отправиться в Испанию Ренат Янбаев и Максим Беляев из-за травм. К основному составу на сборе присоединились Илья Лантратов и Сергей Макаров, отыгравшие на Кубке Содружества. К тренировкам с основой был привлечен и полузащитник Дмитрий Баринов. Логашов и Майкон первые дни сбора тренировались по индивидуальным программам.


На испанском сборе «Локомотив» принял участие в турнире "Marbella Cup — 2015". Первым соперником на этом турнире стало бухарестское «Динамо». Божович выставил состав, в котором (с небольшими изменениями) команда играла при нем в последних турах первой части сезона: Абаев — Шишкин, Чорлука, Дюрица, Пейчинович — Михалик, Фернандеш, Буссуфа, Самедов, Касаев — Ниасс. Первый тайм проходил в равной борьбе с небольшим преимуществом «Локо» по моментам, но команды голов не забили. Во втором тайме Божович провел замены, выпустив на поле Павлюченко, Тарасова, Алексея Миранчука, Майкона и Шешукова. Команда заиграла активнее и за десять минут до конца основного времени Роман Павлюченко опередил всех при игре на добивании и отправил мяч в ворота румынского клуба. В самом конце встречи Абаев спас команду, сохранив победный счет после опасного штрафного удара.


Через несколько дней состоялся второй матч турнира против «Атлетико Паранаэнсе», бывшего клуба Гильерме. Миодраг Божович выпустил на поле тот же состав, что и в матче против «Динамо», за одним исключением — свое «законное» место на левом фланге занял Виталий Денисов.


Денисов


Собственно футбола в этом матче было не так много, периодически происходили стычки между игроками. В концовке первого тайма повреждение получил Ведран Чорлука и на поле вышел Шешуков. Во втором тайме партнером Александра по центру обороны стал Неманья Пейчинович, сменивший Яна Дюрицу. Также игровое время получили Павлюченко, Майкон и Тигорев. До финального свистка у «Локо» было несколько моментов, чтобы открыть счет, но сделать это не получилось — 0:0.


Для победы в «Marbella Cup» в заключительном матче «Локомотиву» была нужна победа с разницей в два мяча. Соперником был "Эльфсборг". В этой встрече Божович решил серьезно поменять состав, в результате чего на матч игроки «Локо» вышли в следующем составе — Абаев — Макаров, Шешуков, Михалик, Пейчинович — Тигорев, Баринов, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Майкон — Павлюченко. Такой дуэт центральных защитников удивил всех, на правом фланге обороны играл Макаров, в центре поля вышли сразу три молодых игрока — братья Миранчуки и Баринов. И выход молодежи полностью себя оправдал. Поначалу преимущество было на стороне «Эльфсборга», но ближе к середине тайма «Локомотив» начал активно действовать на чужой половине, что дало свои плоды. На 39-ой минуте счет открыл Дмитрий Баринов, а на 44-ой увеличил Роман Павлюченко. Оба игрока воспользовались передачами Майкона.


На второй тайм вместо Тигорева вышел Тарасов, а место в воротах занял Мирослав Лобанцев, которому ближе к концовке матча пришлось потрудиться. Второй тайм тоже проходил с преимуществом «Локо», но хромала реализация. Матч так и закончился со счетом 2:0 и «Локомотив» стал обладателем «Marbella Cup — 2015».


Кубок


В последнем матче на сборе «Локомотив» с минимальным счетом одолел "Видеотон". Победный мяч на счету Буссуфа. Надо отметить, что место в воротах в первый раз за эту зиму занял Гильерме, отыгравший полный матч. Приятной новостью стал выход на поле Ведрана Чорлуки, повреждение, полученное в предыдущем матче, оказалось незначительным. 


На следующий день «Локомотив» покинул Испанию, завершив свой второй зимний сбор.


Несколько новостей одной строкой:


1. С 1 февраля заработал обновленный официальный сайт «Локомотива» и отдельный сайт о стадионе «Локомотив». В планах организация продажи через сайт электронных билетов уже на весенние матчи.


2. Даме Н`Дойе перешел в английский «Халл»;


3. Ведрану Чорлуке и Ману Фернандешу 5 февраля исполнилось 29 лет, Александру Серасхову — 21 год, защитнику молодежной команды Андрею Чернецову — 20;


4. 9 февраля 32 года исполнилось Кириллу Котову. Хотелось бы пожелать ему найти себя в другой сфере. Думаю, что многие присоединятся к таким пожеланиям;


5. 11 февраля количество подписчкиов официального канала «Локо» на YouTube составило 10 000;


6. 12 февраля 41 год исполнился легенде «Локомотива» — Дмитрию Лоськову


7. 13 февраля «Локомотив» подписал контракт с Петаром Шкулетичем.


На этом все, спасибо всем за внимание. Чтобы оставаться в курсе всех событий, происходящих в московском «Локомотиве», подписывайтесь на LokoNews

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.