Обзор для мазохистов. Как ЦСКА громил «Локомотив».

Автор:


13 комментариев
14

Неожиданно для многих Юрий Семин предпочел выставить на дерби двух центральных защитников. Центр обороны составили Пейчинович и Кверквелия. Других сюрпризов в составе не нашлось.



Игра началась размеренно. «Локомотив» с трудом подбирался к чужой штрафной, Фернандеш терял мячи в центре поля, но бури ничего не предвещало. Однако на 10 минуте с фланга Янбаева(почти под копирку из игры с «Амкаром») пришла голевая атака. Витиньо отдал пас в штрафную, где оказался одинокий Дзагоев. Полузащитник ЦСКА на финте убрал Пецчиновича и расстрелял Гильерме в упор. 1:0.


Уже спустя 3 минуты Майкон мог сравнять счет, но ошибку Акинфеева исправили партнеры по обороне. Казалось, что вся борьба впереди. Тут же у ЦСКА из-за травмы выбыл Дзагоев, которого заменил Набабкин. Следующие 10 минут, на мой взгляд, решили судьбу матча. Дважды Мануэл Фернандеш здорово исполнял штрафные, но Акинфеев спас свои ворота. ЦСКА пришел в себя и начал наносить удары с средней дистанции. Один из них стал результативным. Дмитрий Тарасов почему-то решил не продолжать борьбу и остановился в центре поля. Витиньо получил простор и возможность для удара – вынимай.


Еще один гвоздик в крышку гроба забил Александр Головин. Еще один удар из-за штрафной, еще одна разгильдяйская ошибка Дмитрия Тарасова, проигравшего единоборство. 3:0 к перерыву – финиш. После такого первого тайма была только одна надежда, что команда будет биться не за результат, а за имя. Как то было, например, в Краснодаре при злосчастных 6 пропущенных от «Кубани».


В перерыве Юрий Семин сделал две замены. Вместо Дмитрия Тарасова на поле появился Дмитрий Баринов, а Майкона заменил Фарфан. К сожалению, лучше не стало. На 52 минуте ЦСКА соорудил четвертый мяч в наши ворота. На этот раз отличился Натхо.



В оставшееся время Мануэл Фернандеш безрезультатно искал возможности для острой передачи, Миранчук для удара, а Ари для скидки. ЦСКА очень здорово изучил нашу команду, если не брать грубейшие ошибки в счет. Футболистам «Локо» просто не оставляли пространства. Два касания – это максимум из того, что армейцы позволяли делать вблизи своей штрафной. Небольшие проблемы хозяевам смог доставить только Фернандеш со своей природной пластичностью – несколько опасных штрафных весь наш улов сегодняшним вечером.


Ближе к концовке тренеры сделали дежурные замены. У ЦСКА появился Федор Чалов вместо Витиньо, а у «Локомотива» набирать кондиции вышел Влад Игнатьев, заменивший Лёшу Миранчука. К сожалению, даже момента для гола престижа у «Локомотива» не было. Скорее ЦСКА мог забить пятый.


Серьезная оплеуха перед финалом Кубка для тренерского штаба. Интересно, какие выводы будут из нее сделаны.



Маша текст писала, а я лишь оформил.

14

13 комментариев

Даня
Удивительно, насколько ЦСКА сегодня был лучше.

Конечно, мы помогли, чем смогли. Буквально все сегодня сыграли гораздо ниже своих возможностей.
Гиля стоял с ленцой.( Два голевых удара были с абсолютно убойных позиций, два — с линии штрафной, но было ощущение, что кипер мог сыграть во втором и третьем эпизодах лучше.
Провальный матч центрдефов. От Пейчиновича мяч отскакивал в абсолютно случайных направлениях + четвёртый гол на его совести: застрял в полупозиции. В каждом из трёх голевых эпизодов первого тайма один в один был обыгран Кверквелия.
Янбаев как обычно в последнее время, к сожалению: ни туда, ни сюда. Игорь Денисов ошибался непривычно много.
Тарасов — человек-катастрофа. Бежал себе бежал за Дзагоевым — как вдруг взял и остановился. И потом ещё руки разводит: а почему это Алан один в нашей штрафной?.. С третьим голом — вообще фейспалм. Потерял мяч на своей половине и демонстративно остановился даже не после того, как подумал, что фол, а после того, как осознал, что фола не будет. Спасибо Палычу, что снял чудовище в перерыве.
Ари продолжает удивлять своей тяжеловесностью. Ходить по полю в прогулочном темпе в любую погодупри любом счёте — это сильно.
И даже Фернандеш во втором тайме начал делать что-то не то. До перерыва он реально тащил Локомотив вперёд, но после начались бесперспективные запуски межконтинентальных баллистических ракет. И здесь я с Машей не согласен: Ману не искал моменты для передач, а постоянно бил. Миранчук же ударил один раз — в том эпизоде, когда Фернандеш не побежал в свободную зону слева, а справа Ари пешком ходил. Лёше просто ничего не оставалось.

Грустненько. Но главное — не вешать нос никому.
  • 4
Мария
# Янбаев как обычно в последнее время, к сожалению: ни туда, ни сюда.
Мне кажется, у него уже нет никакой мотивации играть за «Локо». Если осенью он был чуть ли не лучшим в каждом матче, то сейчас человек просто отбывает номер.

# Тарасов — человек-катастрофа. Бежал себе бежал за Дзагоевым — как вдруг взял и остановился. И потом ещё руки разводит: а почему это Алан один в нашей штрафной?
Тарасов вообще в этом матче очень много разводил руками и обращался к судье. Ну видишь ты, что раз не отреагировал, два, три — играй до конца. Просто лентяй.

# И здесь я с Машей не согласен: Ману не искал моменты для передач, а постоянно бил. Миранчук же ударил один раз — в том эпизоде, когда Фернандеш не побежал в свободную зону слева, а справа Ари пешком ходил. Лёше просто ничего не оставалось.
Забыла после этой фразы дописать популярное нынче «нет» в скобочках) Но, справедливости ради, Ману почти в каждом эпизоде поднимал голову, смотрел на партнеров, а после уже начинал свои кренделя)

# Грустненько. Но главное — не вешать нос никому.
Начало рваться там, где тонко. К сожалению.
Иван
Возьмите кубок и я всё прощу в этом сезоне

7 мячей в двух матчах — стремно как-то за финал становится…
  • 1
Алексей
Ибо нечего метаться со схемами. Играли с тремя центральными нормально — надо было продолжать. Не «Ювентус», чтобы обе схемы с одинаковым успехом чередовать. Логично, что при таких переменах сыгранный ЦСКА преимущество имеет.
А про Тарасова и говорить не хочется. Пусть уже Кадыров его к себе в «Терек» забирает. Хотел ведь.
  • 3
Мария
# Играли с тремя центральными нормально — надо было продолжать.
Палыч, видимо, решил поберечь Михалика для финала. Сейчас любая травма защитника критична. Ну, собственно, не рискнули — получили.
  • 2
Иван
Нуууу, это конечно полный бизнес, полнейший!
Кратко о некоторых
1)Ари.Какого… у нас навешивают на Ари? Расчет, что он выиграет верх у 3 метровых(по сравнению с ним самим) Васина и Игнашевича?! И как он позволил догнать себя Шведскому Канте в первом тайме?
2)Гилерме. Начиная с этого сезона всем друзьям и знакомым говорил, если мяч летит в него, я спокоен, если на полметра левее/правее, вынимай.У него нет конкуренции, нет мотивации, почему не дали сыграть в этом сезоне Мирославу или Коченкову?(Абаеву давали сыграть, но ничтожное кол-во раз)
3)Тарасов.Все видели как он пытался обвести финтом Зидана Денисова(Игоря)в центре поля, когда нам забивали второй или третий или какой там? А сколько еще потерь было…
4)Ману.Блин, Ману, мне тебя в таких матчах жалко, пытается-старается, но потом видит, что все игроки смотрят футбол и от безысходности начинает практиковать свои удары с наклевом(Удары-топ).Респект за видос после матча и за сам матч.
5)Ведран, здоровья!
Мария
# илерме. Начиная с этого сезона всем друзьям и знакомым говорил, если мяч летит в него, я спокоен, если на полметра левее/правее, вынимай.У него нет конкуренции, нет мотивации, почему не дали сыграть в этом сезоне Мирославу или Коченкову?(Абаеву давали сыграть, но ничтожное кол-во раз)
Вратарская тема — одна из любимых на нашем сайте))
Конкуренции у Гили в команде точно нет. Коченков играл первую часть сезона за «Томь», если видели его матчи, то вполне понятно, почему в «Локо» он шанса не получает. Мирослав уже, к сожалению, совсем не похож на того Лобанцева, который дебютировал при Биличе — на старте сезона молодежка много пропускала из-за его довольно грубых ошибок. Ну а Абаев свои шансы тоже печально использовал… Так что да, Гильерме безальтернативен.
  • 1
Иван
да уж, в этом матче Гиля ничего не потащил, и ведь не сказать, что все голы были неберущимися… Игорь показал разницу в классе, когда потащил 2 удара Ману и выход Майкона. Тревожно всё это в преддверии финала как-то, надеюсь Палыч найдет способ всех встряхнуть
Николай
# Гильерме безальтернативен.
Лучшее высказывание относительно темы.
Главные лозунги мазохистов:
«Гиля не виноват» и «Гиля лучший»
# а Абаев свои шансы тоже печально использовал…
Да уж. Медали только с ним брали. Нафиг он нужен, правда? Лучше наблюдать за 10-летним позорищем с бразильцем
Алексей
Сложилось впечатление что ЦСКА был на много свежее, быстрее, при чем не только физически, они и думали быстрее на поле.
Николай
Уже все команды знают, что достаточно просто бить по воротам Локо. И желательно в створ. В раме стоит чучело и любой удар пройдет.
Че как там отыграл ВЕЛИЧАЙШИЙ ОПОРНИК ВСЕЯ РУСИ Тарасов?
Вы виделои как Баринов запорол, почти выигранную Тарасовым игру? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А? А?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.