Неожиданно для многих Юрий Семин предпочел выставить на дерби двух центральных защитников. Центр обороны составили Пейчинович и Кверквелия. Других сюрпризов в составе не нашлось.
Игра началась размеренно. «Локомотив» с трудом подбирался к чужой штрафной, Фернандеш терял мячи в центре поля, но бури ничего не предвещало. Однако на 10 минуте с фланга Янбаева(почти под копирку из игры с «Амкаром») пришла голевая атака. Витиньо отдал пас в штрафную, где оказался одинокий Дзагоев. Полузащитник ЦСКА на финте убрал Пецчиновича и расстрелял Гильерме в упор. 1:0.
Уже спустя 3 минуты Майкон мог сравнять счет, но ошибку Акинфеева исправили партнеры по обороне. Казалось, что вся борьба впереди. Тут же у ЦСКА из-за травмы выбыл Дзагоев, которого заменил Набабкин. Следующие 10 минут, на мой взгляд, решили судьбу матча. Дважды Мануэл Фернандеш здорово исполнял штрафные, но Акинфеев спас свои ворота. ЦСКА пришел в себя и начал наносить удары с средней дистанции. Один из них стал результативным. Дмитрий Тарасов почему-то решил не продолжать борьбу и остановился в центре поля. Витиньо получил простор и возможность для удара – вынимай.
Еще один гвоздик в крышку гроба забил Александр Головин. Еще один удар из-за штрафной, еще одна разгильдяйская ошибка Дмитрия Тарасова, проигравшего единоборство. 3:0 к перерыву – финиш. После такого первого тайма была только одна надежда, что команда будет биться не за результат, а за имя. Как то было, например, в Краснодаре при злосчастных 6 пропущенных от «Кубани».
В перерыве Юрий Семин сделал две замены. Вместо Дмитрия Тарасова на поле появился Дмитрий Баринов, а Майкона заменил Фарфан. К сожалению, лучше не стало. На 52 минуте ЦСКА соорудил четвертый мяч в наши ворота. На этот раз отличился Натхо.
В оставшееся время Мануэл Фернандеш безрезультатно искал возможности для острой передачи, Миранчук для удара, а Ари для скидки. ЦСКА очень здорово изучил нашу команду, если не брать грубейшие ошибки в счет. Футболистам «Локо» просто не оставляли пространства. Два касания – это максимум из того, что армейцы позволяли делать вблизи своей штрафной. Небольшие проблемы хозяевам смог доставить только Фернандеш со своей природной пластичностью – несколько опасных штрафных весь наш улов сегодняшним вечером.
Ближе к концовке тренеры сделали дежурные замены. У ЦСКА появился Федор Чалов вместо Витиньо, а у «Локомотива» набирать кондиции вышел Влад Игнатьев, заменивший Лёшу Миранчука. К сожалению, даже момента для гола престижа у «Локомотива» не было. Скорее ЦСКА мог забить пятый.
Серьезная оплеуха перед финалом Кубка для тренерского штаба. Интересно, какие выводы будут из нее сделаны.
Маша текст писала, а я лишь оформил.
13 комментариев
Конечно, мы помогли, чем смогли. Буквально все сегодня сыграли гораздо ниже своих возможностей.
Гиля стоял с ленцой.( Два голевых удара были с абсолютно убойных позиций, два — с линии штрафной, но было ощущение, что кипер мог сыграть во втором и третьем эпизодах лучше.
Провальный матч центрдефов. От Пейчиновича мяч отскакивал в абсолютно случайных направлениях + четвёртый гол на его совести: застрял в полупозиции. В каждом из трёх голевых эпизодов первого тайма один в один был обыгран Кверквелия.
Янбаев как обычно в последнее время, к сожалению: ни туда, ни сюда. Игорь Денисов ошибался непривычно много.
Тарасов — человек-катастрофа. Бежал себе бежал за Дзагоевым — как вдруг взял и остановился. И потом ещё руки разводит: а почему это Алан один в нашей штрафной?.. С третьим голом — вообще фейспалм. Потерял мяч на своей половине и демонстративно остановился даже не после того, как подумал, что фол, а после того, как осознал, что фола не будет. Спасибо Палычу, что снял чудовище в перерыве.
Ари продолжает удивлять своей тяжеловесностью. Ходить по полю в прогулочном темпе
в любую погодупри любом счёте — это сильно.И даже Фернандеш во втором тайме начал делать что-то не то. До перерыва он реально тащил Локомотив вперёд, но после начались бесперспективные запуски межконтинентальных баллистических ракет. И здесь я с Машей не согласен: Ману не искал моменты для передач, а постоянно бил. Миранчук же ударил один раз — в том эпизоде, когда Фернандеш не побежал в свободную зону слева, а справа Ари пешком ходил. Лёше просто ничего не оставалось.
Грустненько. Но главное — не вешать нос никому.
Тарасов вообще в этом матче очень много разводил руками и обращался к судье. Ну видишь ты, что раз не отреагировал, два, три — играй до конца. Просто лентяй.
Забыла после этой фразы дописать популярное нынче «нет» в скобочках) Но, справедливости ради, Ману почти в каждом эпизоде поднимал голову, смотрел на партнеров, а после уже начинал свои кренделя)
Начало рваться там, где тонко. К сожалению.
7 мячей в двух матчах — стремно как-то за финал становится…
А про Тарасова и говорить не хочется. Пусть уже Кадыров его к себе в «Терек» забирает. Хотел ведь.
Кратко о некоторых
1)Ари.Какого… у нас навешивают на Ари? Расчет, что он выиграет верх у 3 метровых(по сравнению с ним самим) Васина и Игнашевича?! И как он позволил догнать себя Шведскому Канте в первом тайме?
2)Гилерме. Начиная с этого сезона всем друзьям и знакомым говорил, если мяч летит в него, я спокоен, если на полметра левее/правее, вынимай.У него нет конкуренции, нет мотивации, почему не дали сыграть в этом сезоне Мирославу или Коченкову?(Абаеву давали сыграть, но ничтожное кол-во раз)
3)Тарасов.Все видели как он пытался обвести финтом Зидана Денисова(Игоря)в центре поля, когда нам забивали второй или третий или какой там? А сколько еще потерь было…
4)Ману.Блин, Ману, мне тебя в таких матчах жалко, пытается-старается, но потом видит, что все игроки смотрят футбол и от безысходности начинает практиковать свои удары с наклевом(Удары-топ).Респект за видос после матча и за сам матч.
5)Ведран, здоровья!
Конкуренции у Гили в команде точно нет. Коченков играл первую часть сезона за «Томь», если видели его матчи, то вполне понятно, почему в «Локо» он шанса не получает. Мирослав уже, к сожалению, совсем не похож на того Лобанцева, который дебютировал при Биличе — на старте сезона молодежка много пропускала из-за его довольно грубых ошибок. Ну а Абаев свои шансы тоже печально использовал… Так что да, Гильерме безальтернативен.
Главные лозунги мазохистов:
«Гиля не виноват» и «Гиля лучший»
Да уж. Медали только с ним брали. Нафиг он нужен, правда? Лучше наблюдать за 10-летним позорищем с бразильцем