Результативная ничья в Черкизово. «Локомотив» - «Амкар» - 3:3

Автор:


8 комментариев
18

Сегодняшние соперники вряд ли относятся к числу команд, которые регулярно радуют болельщиков зрелищной игрой, однако сегодняшний матч был достаточно неплохим. Впрочем, таким его сделали не только футболисты (им за борьбу стоит сказать «спасибо»), но и бригада арбитров, которую возглавлял 32-летний Сергей Иванов.


«Локомотив» — «Амкар» — 3:3 (1:1)


Голы: Бодул, 24 (0:1). Миранчук, 43 (1:1). Тарасов, 54 (2:1). Фернандеш, 56 (с пенальти) (3:1). Бодул, 61 (3:2) (с пенальти). Прокофьев, 88 (3:3)


«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Кверквелия, Чорлука (Михалик, 81), В.Денисов, Тарасов, Баринов, Майкон (Пейчинович, 81), Фернандеш, Ал.Миранчук, Ари


«Амкар»: Хомич, Занев, Гол, Конде, Бодул, Гиголаев, Баланович (Прокофьев, 64), Идову, Комолов (Йовичич, 46), Костюков (Гасилин, 71)


Предупреждения: Идову, 21. Хомич, 56. Тарасов, 72


Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)


22 апреля 2017 года. Москва, стадион «Локомотив»


Lokomotiv


Конечно, «Амкар» отдал инициативу хозяевам, но в отличие от «Ростова», с которым «Локомотив» встречался в прошлом туре, команда Гаджи Гаджиева не стеснялась временами комбинировать и устраивать интересные и рискованные атаки. Одна из таких даже смогла поставить «железнодорожников» в тупик. Несмотря на отсутствие какого-либо преимущества, счет открыли именно пермяки: Сергей Баланович с Роланом Гиголаевым разыграли «стеночку», после чего с линии штрафной площади последовала передача на Дарко Бодула в район одиннадцатиметровой, и хорват неотразимым ударом в одно касание послал мяч в ворота – 0:1.


Благо, что «Локомотив» из-за этой неудачи со своей игры не сбился и продолжал настойчиво искать подходы к воротам. На свой мяч хозяева наработали, и он вышел менее классным, чем у «Амкара»: Ари на границе штрафной поборолся за верховой мяч, пущенный Ренатом Янбаевым практически от углового флажка, и отдал его в свободную зону на одиноко стоявшего Алексея Миранчука, которому без всяких проблем удалось переиграть голкипера – 1:1. «Локомотив» мог выйти вперед буквально перед самым перерывом, но дважды в самый последний момент Ари лишали шансов на взятие ворот.


Lokomotiv


Ударно начался и второй тайм. На первой же минуте «Локомотив» заработал опасный штрафной у ворот Дмитрия Хомича, и Ману Фернандеш пробил довольно-таки плотно, но голкипер этот удар потащил. Москвичи, однако, смогли пробить пермяков, удался розыгрыш стандартного положения: подачу с угла поля замкнул в падении рыбкой Дмитрий Тарасов и вывел свою команду вперед – 2:1. Уже через минуту новая опасная атака – Ари выдал хорошую передачу на Алексея Миранчука, тот вышел один на один с голкипером гостей, и Хомич был вынужден фолить. Фернандеш с точки был точен – 3:1.


Казалось бы, игра сделана. Но у пермяков на это дело был иной взгляд. Равно как и у бригады судей. Один из ключевых моментов в матче произошел на 61-й минуте игры, когда Сергей Иванов назначил пенальти за «снос» в штрафной Ролана Гиголаева. Проблема только в том, что Соломон Квирквелия даже не коснулся Гиголаева, что было видно даже по телевизионной картинке. Однако главный арбитр занял неправильную позицию на поле и момент не рассмотрел. Чем занимался судья на бровке – вопрос открытый. В любом случае, пенальти был назначен, и Бодул с точки не промазал – 3:2. «Амкар» почувствовал запах крови и начал давить, в то же время Юрий Сёмин какие-то перестановки начал делать только тогда, когда «приперло»: травму получил Ведран Чорлука, и команде пришлось перестраиваться на игру в три центральных защитника – на поле вышли Неманья Пейчинович и Тарас Михалик (украинец сменил Майкона).


Lokomotiv


Пермяки продолжали давить, и это давление принесло свой результат. На исходе основного времени матча все тот же Бодул получил мяч между двумя защитниками «Локо» (и, как показалось, находился в положении вне игры) и пробил по воротам. Гилерме с первым ударом справился, но с добиванием Станислава Прокофьева совладать уже не смог, мяч предательски прошел под вратарем и оказался в сетке – 3:3.


Безусловно, матч «Локомотива» и «Амкара» стал одним из самых зрелищных в плане игры, однако осадочек все-таки остался. Накануне матча с ЦСКА, который состоится уже в ближайшую среду, терять очки в игре с пермяками было совсем некстати. И вопросы здесь стоит задавать не только Сергею Иванову (хотя он и должен ответить за некоторые свои решения), но и Юрию Сёмину, который упустил момент перелома игры.


UPD. Как стало известно, Ведран Чорлука выбыл из строя до конца сезона. Что же, очень жаль.

18

8 комментариев

Антон
Команда — молодцы! Капитану здоровья! Ужасное судейство!!! Как раз для таких эпизодов и нужно вводить видеоповторы. Что, как я думаю, после матчей ЛЧ и будет в скором времени сделано.
  • 3
Александр
но в отличие от «Ростова», с которым «Локомотив» встречался в прошлом туре,
с Арсеналом играли в прошлом туре.
Соломон КвЕрквелия.
Капитану здоровья. Как мы будем без него завершать чемпионат неизвестно.
Перед матчем стал подумывать, что можем в ЛЕ пройти и через чемпионат, но Амкар надо было обыгрывать, так же как и ЦСКА и Зенит, да и вообще все оставшиеся матчи надо выигрывать, но у быков остались легкие матчи. Они с Ростовом и разыграют 4 строчку.
Понятно, что судья начудил с пенальти, но 3 мяч можно было не допустить, а мы расклеились и отдали инициативу.
Баринова надо чаще выпускать, а то он начал терять уверенность в своих силах, которая у него была в прошлом сезоне.
Николай
# Как мы будем без него завершать чемпионат неизвестно.
Здоровья, конечно. Но, и без него не раз играли и не хуже.
По судейству — песня старая. Пока не будет видео-повторов эта хрень будет продолжаться. И, если этот матч не столь важен, то подобные ошибки судьи в кубковом, или еще каком решающем матче, это просто трагедия.
И еще раз хочу сказать, что Гилерме уже давно не выручает. Он постоянно рыпается не на мяч, а от него. С ним нам ничего не светит. ибо задача у игроков постоянная — забить больше, чем он пропустит. А пропускает он из трех три.
Чемпионат нам не светит. Единственный путь на Евро — кубок. Но, в следущем сезоне нужно менять вратаря. На Евро с Гилей делать нечего.
Александр
# Он постоянно рыпается не на мяч, а от него.
В эпизоде с третьим голом, показалось, что он специально подпрыгнул, чтобы мяч под ним прошел))) но это все, конечно, не специально. А когда пенальти назначили, я верил, что Гиля вытащит… А когда пропускали первый гол, он точно никак не смог бы выручить. Там вся оборона накосячила, во главе с Янбаевым, как то он застыл в полупозиции, когда должен был встречать игрока забегающего за спину.
  • 1
Николай
# когда пропускали первый гол, он точно никак не смог бы выручить.
Зачем вратарь в раме, если он никогда не может выручить? Стоял бы на месте — мяч в него бы влетел. А он ломанулся влево. Зачем? Зачем прыгать от мяча? Зачем отбивать перед собой?
Зато понты начинаются еще до матча. Посмотри, как он выходит на поле. Это же клоун.
Вызов в сборную вообще снес крышу у Гили. Он чувствует свое величие и безнаказанность.
А когда он выручал никто уже и вспомнить не может. Сыграла защита — Гиля на коне. Лоханулась — вратарь не выручает, и виноват не он. Очень удобно.
Был на матче, скажу жестко, всеобщего нытья по поводу судейства не разделяю, бездарно просрали казалось уже выигранный матч, орал на игроков, что упустили победу, по поводу пенальти, когда приехал с матча домой, то сказал, что четко с трибуны было видно, что Кверквелия, как косой скосил игрока Амкара и некто на это находясь на трибуне не возражал, теперь выисняется, что он и не трогал игрока Амкара вовсе, даже если это и так, то пенять на судейство не буду, зачем пустили игрока Амкара в нашу штрафную тем самым дали повод судье назначить этот пенальти, надо было не пускать игрока Амкара, к нашим воротам любой ценой, по голу в наши ворота на последних минутах, тоже скажу в неилецеприятных формах, какого хрена дали вообще пробить игроку Амкара, не доиграли эпизот до конца, теперь выясняется дескать, что мы такие белые и пушистые и в этом голе тоже не виноваты, давайти и дальше валить все на судей, а наша оборона, как бы вовсе и не причем, но нет очень даже причем, не доиграли эпизод до конца, дали игроку Амкара сыграть на добивание, а это потеря концинтрации в эпизоде матча, а по том выясняется, что и здесь мы вовсе не виноваты, так, как было положение в не игры, подытожу сказанное в десятый раз повторяю, что не выиграли мы матч, не из за судейских косяков, а из за собственного раздолбайства при игре в обороне и если мы так же будем расхлябано и пофигистки играть в обороне в финале кубка, то не видать нам кубка как своих ушей, повторю еще раз, если вне игры то все равно нужно доигрывать эпизот до конца и не давать добивать противнику мяч в ворота и если действительно Кверквелия не торогал игрока Амкара, то сей факт, все равно, не снимает ответственности с нашей обороны, что проникающей передачей вообще дали возможность игроку Амкара попасть в нашу штрафную плошадь, а это уже косяк всей нашей обороне и еще раз скажу еслиаши в финале кубка будут оглядываться на каждый правильный или не правильный чих в атаке соперника, на мгновение забывая о своих обязанностях по защите ворот, то мы не выигрыем кубок, нужно уметь удерживать любое преимущество, в счете, а тем более такое, как сегодня в два мяча, мы сегодня сыграле в концоке матча тактически неграмотно и в целом очень пофигистки и бездарно в обороне, минусуйте за то, чтоя сдесь написал сколько угодно, от выше сказанного не отступлюсь не на шаг, уверен на 200 процентов, что игру мы бездарно отдали сопернику сами, «на блюдечьке с голубой каемочкой», я таких косяков не прощаю, реабилитироваться в моих глазах, можно будет только выиграшем Кубка.
  • 3
Даня
# орал на игроков
# я таких косяков не прощаю
Ух… Какой опасный!
  • 5
Даниил
Дочитал до слов про нытье, дальше не стал. Отмечу только то, что те две указанные в тексте ошибки признал даже глава судейского департамента РФС. Два подаренных гола, напрямую повлиявших на игру. Это в любое время и против любой команды нонсенс, о котором НУЖНО говорить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.