«Арсенал» - «Локомотив». Почти образцовый матч

Автор:


6 комментариев
17

 «Локомотив» без проблем крупно обыграл тульский «Арсенал» на выезде. Рассказываем, как это было. На неделе болельщикам «Локомотива» пришлось пережить легкий стресс – РФПЛ, подогреваемая желанием Юрия Сёмина, вдруг задумала перенести дату финала Кубка. К счастью, обошлось. И в день игры об этом недоразумении вспоминал только сам главный красно-зеленых, отвечая на предматчевые вопросы журналистов. Болельщики, думается, сменили гнев на милость. Все-таки клуб сделал великолепный подарок – бесплатная электричка до Тулы и обратно. Во многом благодаря этому гостевой сектор оказался прилично заполнен.


 



Юрий Сёмин обещал перестановки в составе – Юрий Сёмин сделал перестановки. Главным событием, конечно, стало появление Дмитрия Баринова в центре поля с первых минут. Еще больше удивило изменение тактической схемы. Вместо 3 центральных защитников «Локомотив» вернулся к классическим 2. А вперед была брошена вся креативная артиллерия – Фернандеш, Ари, Миранчук и Фарфан.



С первых минут «Локомотив» отправился к чужим воротам. И уже вскоре Баринов мог открывать счет после отличного паса Ари в касание, но выручил Габулов. Будто пытаясь усложнить задачу гостям, тульское небо разразилось ливнем. Однако «Локомотив» от своего не отступил. К 16 минуте «железнодорожники» имели 72% владения мячом. Кажется, ливень понял, что гостей остановить сегодня будет трудно, и прекратился.


Буквально следом произошел один из ключевых эпизодов матча. Нападающий «Арсенала» Расич пошел на безнадежный верховой мяч и вместо игрового снаряда зарядил как следует локтем в бок Гильерме. Арбитр Лапочкин не сомневался – желтая карточка, вторая в матче, и удаление. Чуть позже досталось и футболисту «Локо». За срыв атаки в центре поля Игорь Денисов получил «горчичник». После удаления характер игры всерьез не изменился. «Локомотив» имел еще несколько моментов до перерыва, но реализовать их не сумел.


На второй тайм «железнодорожники» вышли с одним изменением в составе. Вместо Баринова на поле появился Алан Касаев. Объяснить такую перестановку можно только желанием увеличить давление на ворота соперника за счет еще одного атакующего игрока. Наверное, парадоксально, но опорник Баринов принес впереди за первый тайм больше пользы. Касаев запомнился только парочкой слабых ударов и неудачными попытками обыгрыша.


Роковой для туляков стала 53 минута. Мануэл Фернандеш рискнул пробить из-за пределов штрафной. Мяч камнем свалился в нижний угол ворот Габулова, предварительно чиркнув штангу. После гола «Локомотив» выдохнул и чуть ослабил хватку. Спустя 10 минут Юрий Семин решил добавить движения – Фарфана сменил Майкон. Кстати, эту замену тоже трудно назвать удачной. Хотя спустя 2 минуты после появления бразилец мог отличиться голевым пасом на Ари, но последний в дальний угол не попал.



 


«Локомотив» стабильно создавал по моменту раз в несколько минут, но реализация подводила. Окончательно поверить в победу получилось лишь на 73 минуте. Алексей Миранчук ворвался в штрафную, пробросил мяч вперед, защитник «Арсенала» за движением не успел и наступил Леше на ногу. Чистый пенальти. К точке подошел Майкон и уверенно удвоил счет. Можно сказать, что этот гол оправдал появление бразильца.


В следующие 3 минуты события развивалась стремительно. Сначала Виталий Денисов присоединился к однофамильцу, записав и себя в протокол матча, а затем «Локо» убежал в контратаку. Алексей Миранчук выдал выверенную передачу на Ари, а тот, опередив защитника, мягким парашютиком отправил мяч в ворота над Габуловым. 0:3 – дело сделано, можно потирать руки.



Казалось, что при таком счете просто напрашивается выход кого-то из молодых на концовку, но Юрий Семин решил иначе. На последние 8 минут на поле вышел Борис Ротенберг вместо Рената Янбаева. Ну, ок. Уже в компенсированное время Игорь Шевченко влетел в Гильерме и получил желтую карточку. Будем надеяться, что богатый на стыки матч не скажется на здоровье нашего кипера.



«Локомотив» сегодня провел почти образцовый матч против аутсайдера и вышел на 5 место в турнирной таблице. С чем всех и поздравляю!



P.s. Текст писала Маша @svistoplyasko

17

6 комментариев

Николай
Спасибо Маше Свистопляске за отчет.
Всех с победой!
Есть претензии все к тем же персонажам. Но, здесь писать о них не буду.
  • 1
Maxim
К Гилерме и Миранчуку?
  • 1
Иван
как обычно) Дед в этом стабилен и постоянен)
  • 1
Андрей
Жаль оценок нет(
Мария
В последнее время тексты приходится писать буквально на коленке. Видите, даже Сэм их за меня размещает)
Но постараюсь вскоре решить эту техническую неприятность, тогда и оценки вернутся.
Антон
Спасибо за статью! Игра хорошая, главное есть результат. Но… нужно прибавлять с концентрацией: после 3-го мяча расслабились и у соперников начали появляться моменты. Хождение полу-пешком ни к чему хорошему не приведет. Если бы соперник был бы посильнее, то мог бы реализовать свои возможности и концовка была бы валидольной)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.