О-о-о, моя оборо-о-она. «Локомотив» - «Ростов» 0:0

Автор:


3 комментария
17

«Локомотив» против «Ростова», Юрий Сёмин против Курбана Бердыева. Главные апологеты оборонительной игры сегодня встретились на поле стадиона в Черкизово, и главный вопрос здесь был даже не в том, сколько забьют команды, а в том, ошибется ли кто-нибудь, чтобы состоялся хотя бы один мяч?


РОСГОССТРАХ Чемпионат России, 22-й тур.


«Локомотив» — «Ростов» — 0:0


«Локомотив»: Гилерме, Маргасов, Михалик, Кверквелия, Пейчинович, В.Денисов, И.Денисов, Тарасов, Фернандеш (Ан. Миранчук, 85), Ал.Миранчук (Касаев, 78), Майкон (Фарфан, 64)


«Ростов»: Медведев, Терентьев, Мевля, Навас, Кудряшов (Могилевец, 76), Калачев, Гацкан, Нобоа, Ерохин (Байрамян, 68), Полоз, Азмун (Бухаров, 65)


Предупреждения: Азмун, 30. Тарасов, 42. Бухаров, 84


Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)


9 апреля 2017 года. Москва, стадион «Локомотив»


Loko


Начало матча выдалось не очень активным. Большими силами команды оборонялись, свободного пространства на поле практически не было, и из-за этого приходилась футболистам и той, и другой команды больше играть с помощью забросов, действовать креативно с помощью мелкого паса было практически невозможно – перекрыто было все и везде. Предпосылок к каким-то опасным моментам не было очень долго. Нет, удары по воротам были, и были даже удары в створ (со стороны «Ростова»), однако никакой опасности эти дальние выстрелы (а близко подойти к воротам никто не мог) не несли. Какой-то намек на опасную атаку на 28-й минуте матча получился у «Локо», когда Тарас Михалик вырезал неплохую, как могло показаться, диагональ, но для Майкона это было слишком высоко, а Виталий Денисов замкнуть эту передачу, когда она шла уже на излете, не смог. Следом тут же свой укол провел «Ростов»: Тимофей Маргасов не слишком удачно распорядился мячом на своей половине поля, Дмитрий Полоз подхватил мяч и пробил с линии штрафной, но с этим ударом без всяких проблем справился Гилерме. В целом же первые 45 минут матча прошли в постоянной борьбе и с минимумом остроты.


Не менее напряженной, но все такой же закрытой, игра оставалась и во второй половине матча. Начало второго тайма несколько активнее провели ростовчане, которых сегодня активно поддерживали фанаты на гостевом секторе, однако все их подходы к воротам заканчивались либо на подступах к штрафной площади (где мяч перехватывала защита «Локо»), либо непосредственно во вратарской (где неизменно первенствовал Гилерме). Иногда у хозяйских ворот возникали и угловые, но и из стандартов не получалось извлечь что-то стоящее.


«Локомотив» терпел и ждал собственных моментов. Чтобы изменить ход матча, тренерский штаб сделал несколько корректив: на поле вместо Майкона, Алексея Миранчука и Ману Фернандеша во втором тайме вышли Джефферсон Фарфан, Алан Касаев и Антон Миранчук (для него этот матч стал дебютным в составе «Локо» в чемпионате России). Увы, каких-то дивидендов эти решения не принесли, защитные порядки «Ростова» нисколько не дрогнули и спокойно продержались до самого конца игры, не дав «железнодорожникам» создать хоть сколько-нибудь опасных моментов. Результат игры в целом полностью отразил суть сегодняшнего противостояния: ни «Ростов», ни «Локомотив» оказались не способны вскрыть насыщенную оборону друг друга. И дело, вероятно, даже не столько в качестве нападающих (а оно все-таки достаточно неплохое), сколько в качестве игры в защите сегодняшних оппонентов.

17

3 комментария

Алексей
Зачем Касаев вышел вместо Миранчука — вообще непонятно. Алан совсем скис. Ну и для дебюта Миранчука не лучший матч. Можно было и Шкулетича с таким же успехом на последние 5 минут выпустить потолкаться у чужих ворот.
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Миранчука второго выпустили, чтобы не говорили о 0-0)))
  • 2
Дмитрий
Вот все хаят Миранчука Алексея за то, что он торопится с пасами, с решениями на поле и т.д., а Антон еще похлеще этим грешит походу)
Ну опять же это по впечатлениям со стороны. А вообще я обрадовался когда он вышел, огрехи мелкие и торопливость это все связываю с нервозностью от дебюта, нашему футболу очень не хватает как раз таких быстрых действий, а точность придет с опытом, главное чтобы ни один не второй не ушли в условный рубин. В общем успехов!)

ps. Только за заголовок уже можно плюс автору ставить ))
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.