«Локомотив» выиграл 8 полуфинал в своей истории и отправляется в Сочи за трофеем.
Спаренные матчи всегда опасны тем, что имеют абсолютно противоположные сценарии. Именно об этом думалось в первые минуты полуфинала с «Уфой».
«Локомотив» внес незначительные изменения в состав по сравнению с субботней игрой. Юрий Семин не стал убирать Фарфана после успешного дебюта, а лишь усилил атакующий потенциал с помощью Ари. Так вне состава остался Виталий Денисов, павши жертвой лимита. Его место на левом фланге занял Тимофей Маргасов.
Сергей Семак в свою очередь явно провел работу над ошибками. «Уфа» не стесняясь ринулась вперед. Не выручи Гильерме, «Локомотив» оказался бы в роли догоняющего уже в первые 5 минут.
Совместными усилиями обороны и вратаря натиск гостей удалось выдержать, а затем и отодвинуть игру на чужую половину. Креативный квартет впереди очень старался, но все же выглядел сырым. В отдельных эпизодах Ари и компаньонам не хватило взаимопонимания, где-то игроки явно не прочувствовали своей функции на поле, да и удары по воротам выцеживали по капле. Еще одним побочным эффектом атакующего состава стала свобода в центре поля, которой с удовольствием пользовались уфимцы. Не зря еще в первом тайме отправились разминаться Тарасов и Баринов. Большинство атак гостей пришлось на «лимитный» край Маргасова. Справлялся Тимофей с такой прытью через раз.
И все же «Локомотив» разжился парой моментов. Для начала Игнатьев и Ари хотели повторить гол в ворота «Спартака» в новой вариации, но Беленов с ударом бразильца справился. А под занавес тайма Фернандеш рискнул пробить из-за штрафной и поразил дальний угол ворот. 1:0.
После перерыва поле покинул Фарфан. Укреплять центр был призван Дмитрий Тарасов. «Локомотив» сознательно отдал инициативу, сделав ставку на контратаки. Зачинателем был Игорь Денисов, главным моторчиком Миранчук, Фернандеш в роли степенного дирижера, на острие — Ари.
На 72 минуте уставшего форварда сменил Майкон и отправился на левый фланг. После этого контратакующий пыл схлынул — в составе «Локо» просто не нашлось футболиста способного качественно пробить по воротам. Проблем в концовке добавила травма Игнатьева. Влада заменил Виталий Денисов. «Уфа» владела мячом, много грузила в штрафную, но до реальной опасности так и не дошло.
Не без труда, но мы добыли путевку в желанный финал. 2 мая едем в Сочи, красно-зеленые! А соперника узнаем уже завтра.
10 комментариев
Игнатьев, наконец то сыграл на своей позиции и орошо сыграл. Кверквелия с каждым матчем все больше радует. Гарик надежен по-прежнему. Фарфан потерялся в этом матче и его замена напрашивалась еще в 1 тайме. Майк вышел на несколько минут, но не смог ничего показать потому, что вся команда ушла в автобус. Миранчука на 2 тайма не хватает уже не первый матч. Гиля отбил все, что летело в него, как всегда. Но, хорошие вратари так не отбивают перед собой, на ногу сопернику.
Вобщем победа — есть победа. Но командной игры как не было, так и нет. Вылезаем за счет индивидуальных действий. Без валидола ну никак не можем сыграть
Всех с выходом в финал и засветившей перспективой трофея и Еврокубков
Хоть индивидуальные действия есть и то хорошо, раньше и этого не было зачастую. Откуда взяться этой командной игре-то? Квирквелия и Ари на флажке, Фарфан из-за травмы пропустил много, Маргасов первый раз вышел вообще. Не стоит требовать невозможного от команды;)
С победой нас сегодня!;)
Две трети сезона сыграно, плюс зимние сборы. А командной игры нет. Шесть лет ждать, чтоли, как Палыч обещал?
Про Гильерме: видимо Вы будете довольны только тогда, когда он закончит карьеру%)
Если мученически выигрывать у Уфы, то что делать с такой игрой в Еврокубках?
А Насчет Гили — пусть стоИт, пока не развалится. Только расхваливать его не надо. Не за что.
Вот интересно. что те. кто не проходил сборы — играют, а кто проходил — будто только на песочке загорали.
Одно дело ждать, когда есть какие-то перспективные сдвигив тренировочном процессе и командных действиях. И другое дело ждать, когда за пол-года никаких сдвигов, никакой мысли в игре, кроме индивидуальных действий. Тренерской руки не видно, кроме сюрпризов с составом, и выставления игроков не на свои позиции.
Экспериментировать надо в межсезонье, а не в разгар чемпа.
Фарфана заменили, потому что нужно было усилить центр, разрывы между линиями были чудовищные.
А Ари был кандидатом на замену еще в перерыве, потому что получил болезненный удар в область икроножной мышцы, т.е. он и так сыграл максимум возможного времени.
Конечно, рисковали, но логика в каждой замене была.