Без напряга. «Локомотив» переиграл «Уфу» на ее поле

Автор:


8 комментариев
13

Удивительная игра – футбол. Казалось бы, совсем недавно «Локомотив» играл зрелищно и практически на равных с лидером чемпионата, но вничью, а сегодня не демонстрирует даже половины своих реальных возможностей, но выигрывает. Пусть и у «Уфы». Пусть и с минимальной разницой в счете, но выигрывает и приближается к лидирующей пятерке на расстояние двух очков.


«Уфа» — «Локомотив» — 0:1 (0:1)


Голы: Фарфан, 37 (0:1)


«Уфа»: Беленов, Сухов (Кротов, 76), Никитин, Живоглядов, Карп (Безденежных, 64), Засеев (Обляков, 70), Сысуев, Стоцкий, Пауревич, Фатаи


«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Михалик, Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, Тарасов, И.Денисов, Фернандеш (Баринов, 82), Фарфан, Ал.Миранчук


Предупреждения: Игнатьев, 19. Янбаев, 57. Тарасов, 62


Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)


1 апреля 2017 года. Уфа, стадион «Нефтяник»


Lokomotiv


Старт матча «железнодорожники», казалось, специально отдали хозяевам, однако кроме территориального преимущества уфимцы ничего из этого извлечь не смогли. Позиционные атаки «Уфа» разыгрывала не очень успешно, а резкие и неожиданные передачи из глубины поля на Кехинде Фатаи грамотно прерывались защитниками. О защите «Локомотива» стоит сказать отдельно: сегодняшний матч из-за травм пропускали Ведран Чорлука и Виталий Денисов, но особых проблем «железнодорожникам» это не доставило. Трио центрбеков в лице Тараса Михалика, Соломона Кверквелия и Неманьи Пейчиновича гасили все угрозы, возникавшие в центре поля, а на флангах со своей работой неплохо справлялись Владислав Игнатьев и Ренат Янбаев.


Со временем «Локомотив» прибрал инициативу в свои руки, однако москвичам долгое время не удавалось вскрыть оборону «Уфы». Джефферсон Фарфан неплохо взаимодействовал с Алексеем Миранчуком и Ману Фернандешем, но создать чего-то этакого не получалось. Периодически к атакам подключились и защитники, но продуманные наскоки не проходили. Зато залетела «шара». Фарфан на 37-й минуте игры получил мяч от Миранчука и неожиданно пробил с линии штрафной, но голкипер уфимской команды Александр Беленов к этому удару оказался не готов. Чуть раньше перуанец также имел возможность отличиться, но мяч немного разминулся с воротами после удара головой. В целом же Фарфан выглядел весьма неплохо для дебютной игры.


Farfan


Второй тайм получился намного более живым даже несмотря на отсутствие забитых мячей. «Локомотив» стал показывать больше агрессии, подходов к воротам Беленова стало все больше. В то же время в контратаках у «Уфы» не получалось совсем ничего, а те редкие моменты, которые все-таки создавали хозяева, не несли никакой опасности. В концовке «Уфа» всеми силами пошла вперед, перед «Локомотивом» появилось больше пространства. Две хороших возможности отличиться имел Алексей Миранчук, но чуточку ему не хватило точности – сначала его дальний удар в верхний угол пришелся во внешнюю сторону сетки, следом его же неожиданный удар низом в пределах штрафной ушел в сторону от штанги. В итоге «Локомотив» не показал свой максимум, однако этого хватило для более чем уверенной победы.

13

8 комментариев

Николай
Не сказал бы, что без напряга.
Напрягают. Еще как напрягают.
  • 1
Александр
Ну тебя может и напрягают, а сами не особо напрягались)))
  • 1
Дмитрий
Дай угадаю кто больше всех напряг, как же его… а Гильерме!))
Николай
Плохой троллинг. Слава Богу защита удержала ворота от ударов, особенно в концовке. Только по-этому Гиля сегодня героическое вью давал.
А напряг был до последней минуты. Ибо известно. как с одного удара в створ за весь матч Гиля умеет пускать бабочек.
Алексей
А вообще, Гиля чуть не привез в первом тайме, неудачно отдав пас своим защитникам, Кверквелии пришлось в подкате выбивать, если бы не успел был бы выход один на один.
Хорошо сыграли, четко по результату, очень рад, что наконец то сыграл Фарфан, считаю, что Беленов, как говорил коментатор матча не запоздал с прыжком, просто Джеф сделал все по уму, не сильно, но достаточно точно пробил прямо в самый угол ворот, как говорят в билиарде — «Положил шар точно в лузу».
Николай
Не говорят так в бильярде.
Ну возможно ты и прав, просто, когда то давно слышал, как данную фразу, сказал человек, с которым я тогда играл и мне в данном случае с голом Фарфана, очень понравилось именно такое сравнение, так как мяч или шар, как я представил в тот момент аккуратно юркнул в угол ворот.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.