«Локомотив» - «Краснодар». Первое поражение

Автор:


15 комментариев
15

О матче, в котором «Локомотив» проявил бойцовский дух, но так и не нашел нападающего.


Многие из нас предполагали, что против быстрых краснодарских флангов Юрий Сёмин выставит 4 защитников. Однако наставник нашей команды предпочел оставить, приносившую удачу в предыдущих матчах, тактику. Из более громких неожиданностей – Владислав Игнатьев в стартовом составе.


«Краснодар» ожидаемо активней начал встречу. Уже на 4 минуте Вандерсон имел возможность открыть счет эффектным ударом через себя, но на пути мяча встал Гильерме. Весь стартовый отрезок остался за гостями. «Локомотив» же пытался перейти в атаку за счет длинных передач, но эти попытки опасности для чужих ворот в себе не таили. А на 17 минуте зрители наглядно могли оценить разницу между Ари и Майконом на острие. Алексей Миранчук отличным пасом вывел бразильца один на один с Синицыным, но семерке «Локо» не хватило техники и удачи – мяч прошел рядом со штангой.


Юрию Сёмину удалось воздействовать на игроков с бровки – соперника стали встречать выше и агрессивней. И на 36 минуте «Локомотиву» удалось забить гол. Фернандеш и Миранчук соорудили симпатичную стеночку на углу штрафной, португалец навесил, не без помощи рикошета (спасибо, Рома) к мячу подобрался Владислав Игнатьев. Удар в дальний – гол.  Спустя 4 минуты «Локомотив» мог удваивать преимущество, но удар Виталия Денисова слету пришелся чуть правее цели.



Второй тайм начался довольно бодро, но без явного преимущества одной из команд. Всё изменилось, когда на поле появился парень с какими-то крыльями на шее. Да, я про Павла Мамаева. Всего 2 минуты понадобилось главному ньюсмейкеру этого лета для того, чтобы сравнять счет. К слову, очень симпатичный черпачок Газинского на линию ворот прохлопали все наши многочисленные защитники. Мамаеву оставалось только внести мяч в сетку.


Пропущенный гол негативно сказался на командных действиях «Локомотива». Не сказать, что и до этого всё ладилось, а после так и вовсе развалилось в край. Хотя на 59 минуте и было подозрение на пенальти. Всё тот же Игнатьев обвел двух защитников, ворвался в штрафную и упал после контакта с Рамиресом. Судья не отреагировал. А Юрий Сёмин тут же заменил Влада на Александра Коломейцева.


На 64 минуте Вандерсон вывел «Краснодар» вперед после ошибки Пейчиновича. И тут Юрий Сёмин решился на крайние меры. Ведран Чорлука ушел играть центрального нападающего, команда перестроилась на схему в 4 защитника. Удивительное дело, конечно. На лавке целых два живых и здоровых нападающих, а спасать родину должен центральный защитник. Но самое удивительное, что план Сёмина вполне мог сработать. Чорлука здорово выигрывал воздух у защитников «Краснодара», сбрасывая мячи партнерам, но тем все равно не удавалось создать что-то опасное.


И всё-таки под занавес встречи могли отличиться Фернандеш, Игорь Денисов и даже Маринота Гильерме, прибежавший на последний угловой в матче.


Не переиграть дома уставший «Краснодар», не перебегать и не утомить. Очень грустно. Еще печальней становится, когда заглядываешь в турнирную таблицу. Сегодня было чрезвычайно важно взять 3 очка. Они позволили бы подняться в турнирной таблице на несколько строчек выше. Сегодня мы еще раз убедились, что Ари безальтернативен в основе. Хотя, конечно, еще есть Артём Галаджан, которого все так ждут, но главный тренер почему-то отказывается ему доверять.


И еще одно, важное. Этот матч выиграл не Шалимов, а проиграл Сёмин. К сожалению, так. Хотя тренер и пытался отчаянно исправить свои ошибки после второго пропущенного. Что приятно – игроки за него бились до последней секунды.


А теперь оценки.


Гильерме – 6,5. В двух пропущенных вины голкипера нет. Не выручил – это да. На последних секундах имел все шансы стать главным героем встречи, но удар головой вышел неточным.


Чорлука – 7,5. В обороне сыграл не без ошибок, в частности в эпизоде со вторым голом не встретил Классона. В это же время здорово помог в концовке атаке. Кажется, выиграл все верховые единоборства впереди.


Кверквелия – 7,0.  Довольно уверенно играл, начал несколько атак хорошими диагоналями, но в эпизоде с первым голом проиграл верх. Неделю назад повезло – сегодня нет.


Пейчинович – 6,5. В двух ключевых эпизодах матча допустил ошибки.


Янбаев – 7,0. В первом тайме был совсем плох впереди. Что не пас, то сопернику. Во втором с точностью стало получше, но ощутимой пользы от подключений Рената в атаку было мало.


Денисов В. – 7,5. Сегодня впервые за долгое время был лучше Янбаева. Полезней подключался в атаку, мог и отдать голевую, и сам забить. В обороне сыграл надежно.


Денисов И. – 7,5. Много перехватил, часто начинал атаки в непростых ситуациях, в концовке был неплох в атаке.


Игнатьев – 7,5. Проигрывал почти все единоборства, но забил важный гол. Во втором тайме создал опасный момент из ничего.


Фернандеш – 8,0. Один и з лучших сегодня. Сохранял мяч, когда «Локомотиву» нужно было взять паузу, находил свободные зоны для создания опасных моментов, по сути авор голевой передачи на Игнатьева. И очень подкупило неравнодушие Ману после второго пропущенного.


Миранчук – 8,0. Очень полезно провел первый тайм. Практически каждое действие было со знаком плюс. Поучаствовал в голевой атаке. Вместе с Фернандешем создавал опасность у чужих ворот.


Майкон – 7,0. Не реализовал отличный момент в первом тайме, затем растворился на флангах. Справедливости ради стоит отметить, что очень старался быть полезным, но ужасающий процент брака свел все попытки на нет. Хотя сегодня цепляться за длинные передачи у Майкона получалось лучше, чем, например, в игре с «Тосно».


Коломейцев – 6,0. Чаще смотрел футбол, чем принимал участие в игре.

15

15 комментариев

Николай
Фернандеш – 8,0 Один и з лучших сегодня..
Миранчук – 8,0 Очень полезно провел первый тайм
Ману был лучшим весь матч, а Миранчук только в первом что-то полезное сделал, а второй отдыхал.
А оценки одинаковые
Гильерме – 6,5. В двух пропущенных вины голкипера нет.

Да. Его в воротах не было, он за пивом ходил… Прыжки на полусогнутых и онемение конечностей, когда мяч летит в ближний угол… Просто смотрел и смаковал. А после игры еще и лыбился от счастья
  • 1
Александр
Что то получается, что матч проиграли, а оценки как будто победили… Мария, хотя б на бал ниже поставили.
Мария
Надоело спорить об оценках) Я добрая и гуманная женщина, считайте так)
А если серьезно, то больших претензий к игрокам нет. Написала в обзоре, повторю и тут: Матч проиграл Юрий Палыч.
Забавно, что сейчас такая шумиха возле Ари. Все говорят о зависимости Локомотива от него, словно он уже лет 5 играет за нас
  • 2
Александр
Если мы победим Спартак благодаря его голам, то так и будет. Он будет новым Ньяссом, который один тащит клуб наверх…
Николай
# Если мы победим Спартак благодаря его голам,
Если не проиграем, благодаря пропущенным незаменимым дуплом
Александр
кто о чем, а ты все о том же…
  • 2
Николай
Что не игра — все то же. Дрыгание. а во время удара столбняк.
Комментарий был удален
Мария
Ну о зависимости пока говорить рано, но конкуренции за место в основе у него сейчас нет. И это плохо.
Алексей
Какие то завышенное оценки, Пейчиновичу максимум 5,0 можно ставить.
Хорошо что Гиля не забил в конце, а то пришлось карету скорой помощи вызывать для Дед Локо))
  • 2
Николай
Вот пусть идет и забивает, хоть пропускать не будет. А карета тебе нужней. Я по личностям не высказываюсь и не провоцирую никого. Посмотри, какой довольный Гиля был после игры, как обнимался с быками, как улыбался… Просто счастьем светится после двух банок и проигрыша. Наверное откатывают ему за это…
Мария
# Какие то завышенное оценки, Пейчиновичу максимум 5,0 можно ставить
Я в комментариях чуть выше аргументировала)
Руслан
По оценкам не буду ничего добавлять, Мария уже обосновала почему такие оценки и это полное право автора!) Отмечу лишь несколько моментов:
1. Как я и предполагал, тактика с 3 цз в матче с Краснодаром была неуместной и привела к поражению. Косяков на троих у них достаточно, это и пропущенные голы, и то как Кверквелию пару раз на скорости проходили, и как Пейчинович борьбюу проигрывал… Из плюсов только игра Чорлуки в нападении и интересные, непривычные пасы Кверквелии на В. Денисова.
Фланги как всегда оказались «ни туда, ни сюда». В защите ляпы допускали и в нападении ничего не получалось. С такой расстановкой мы очень сильно теряем в атакующем потенциале с командами как раз таки уровня Краснодара, условно назову их «конкуренты за место в ЕК». Ну не может Тор атаковать, финтить, бить лучше Касаева, так же как Янбаев не может делать тоже самое, что и Игнатьев…
2. Решив пойти на восток на такой матч, обратил внимание, что игроки как то паршиво бежали вперед, выше игрока с мячом оказывались как правило двое — Майкон и кто то из трио Ману/Мира/Игнатьев. Кстати по Майкону. Не понимаю почему его так поносят, момент у него был, на флангах он порой неплохо финтил и уходил на скорости, но когда на него начали постоянно верхом мяч забрасывать он все проигрывал. Зачем такая тактика нужна?
3. Не по игре. Я не знаю что происходит, но 20 с лишним минут стоят в очереди чтобы пройти на восточную трибуну, где какого то фига шманают, прося некоторых парней даже обувь снять… Там долбанулись что ли сверху?
4. Спасибо за отчет!) В памяти останется Гиля пришедший на два последних угловых и однажды даже пробивший головой по воротам и Чорлука в нападении.
  • 1
Мария
# тактика с 3 цз в матче с Краснодаром была неуместной и привела к поражению
Полностью согласна. Поэтому и написала, что поражение сёминское.
# Кстати по Майкону. Не понимаю почему его так поносят, момент у него был, на флангах он порой неплохо финтил и уходил на скорости, но когда на него начали постоянно верхом мяч забрасывать он все проигрывал. Зачем такая тактика нужна?
Да, Майкону неудобно в этой схеме, но он, надо признать, старается быть максимально полезным и делает то, что умеет. То есть уходит на фланг и пытается обыграть там). Немного жалко за ним наблюдать. Он мне сейчас очень напоминает Шкулетича, которого в «Локомотиве» исправно заставляли играть не в свой футбол.
# Спасибо за отчет!) В памяти останется Гиля пришедший на два последних угловых и однажды даже пробивший головой по воротам и Чорлука в нападении.
Спасибо, что читаете. Будем надеяться, что после субботней игры у нас будет больше положительных воспоминаний)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.