ЛокоРевью: Следующая станция - плей-офф

Автор:


Комментировать
2

«Локомотиву» предстояло завершать российский футбольный год. И хотелось завершить его так, чтобы не закончить выступления в Лиге Европы.

Игорь Черевченко выставил следующий состав на игру:

апаппапа 

Пару центральных защитников составили Пейчинович и Михалик, Ян Дюрица остался на скамейке запасных. Вернулся на свой фланг Роман Шишкин.

В опорной зоне вышли Тарасов и Ндинга, перед ними расположился Коломейцев. Алексей Миранчук шанс сыграть с первых минут не получил.

Касаев и Самедов по краям, Ниасс на острие атаки.

«Скендербеу»:

 тнонона

Первый тайм.

Стадион довольно неожиданно оказался пустым, обещанного давления трибун не наблюдалось.

Албанцы на правах хозяев начали активно, закрепившись на половине поля «Локо». В течение пяти минут они успели нанести удар по воротам Гильерме, с которым голкипер справился. Чуть позже Роман Шишкин получил желтую карточку за фол на Берише – самом активном игроке «Скендербеу».

После десятой минуты «Локо» начал атаковать. Сначала Пейчинович мог наказать опрометчиво выскочившего из ворот Шехи, но ударил выше. В следующей атаке бил Касаев, но не закрутил в дальний угол.

А вот на 13-й минуте Шехи спас свою команду. Самедов сделал пас на Ниасса, тот из вратарской переправлял мяч, но голкипер албанцев среагировал.

Но спустя пять минут «Локо» все же открыл счет. Дмитрий Тарасов получил мяч в штрафной после серии передач и сильным ударом пробил Шехи.

После этого на небольшой отрезок времени команды успокоились, но уже на исходе получаса игры Коломейцев мог отдать точный пас на набегавших партнеров – подвела техника.

У албанцев продолжал бороздить левый фланг Бериша, на нем Самедов заработал желтую карточку, составив компанию Шишкину. Последний момент в тайме был у «Скендербеу», но Салихи ударил мимо ворот, войдя в штрафную.

Не очень интересный тайм, но приемлемый счет на табло. Опасения вызывал разве что левый фланг с активным Беришей.

Второй тайм.

Замен Игорь Черевченко не сделал. «Локо» начал активнее, но до удара довести дело не мог. Ниасс выходил на ворота, но затянул, позволив защитнику перевести мяч на угловой.

Албанцы ближе к окончанию часа игрового времени стали больше атаковать (в основном через верховые подачи), «Локомотив» окончательно перешел на контратакующую игру. Правда, раз за разом не получался последний пас.

На 75-й минуте первая замена у «Локо» — Майкон вошел в игру вместо Касаева. Алан очень активно провел отрезок перед заменой, иногда оказываясь даже на позиции центрального нападающего.

Ниасс сфолил в центре поля, получив третью желтую карточку. Сенегалец пропустит первый матч плей-офф. За десять минут до конца матча вышел Ян Дюрица, Тарас Михалик получил повреждение. Стало немного тревожно за центр обороны.

Но игроки «Локо», будто чувствуя это, отодвинули игру. Моменты у чужих ворот стали возникать регулярно.

И на 88-й минуте Ниасс забил. Неманья Пейчинович мощно вынес мяч к чужой штрафной площади, а сенегальский форвард воспользовался несогласованностью действий защитника и вратаря. Четвертый гол Ниасса на групповом этапе.

Казалось бы, игра сделана. Но Александр Самедов в этот вечер твердо решил забить. Сначала один его удар с левой Шехи отразил, а буквально через несколько секунд мяч снова попал к Александру, который на этот раз не оставил шансов албанскому голкиперу.

Игорь Черевченко сделал замену, выпустив Алексея Миранчука.

Почти сразу же прозвучал финальный свисток. Победа «Локо», и с учетом поражения «Бешикташа» в Португалии, «красно-зеленые» заняли первое место в группе.

Оценки игрокам:

Гильерме – 4. За исключением момента на первых минутах, работы не было;

Шишкин – 3. Очень много позволял Берише, рано «сел» на желтую карточку;

Михалик – 4. Не всегда успевал подстраховать Романа;

Пейчинович – 4,5. Один из лучших игроков матча, первый матч после травмы провел отлично;

Денисов – 4. Виталий был надежен у своих ворот, помогал Касаеву на чужой половине поля;

Тарасов – 4,5. Кроме нескольких мелких ошибок, провел матч на хорошем уровне. Такой Тарасов нам нужен;

Ндинга – 4. Тоже неплохо играл, но ошибки в передачах были;

Касаев – 4. Старался, двигался много, но видно, что Алан не в лучшей форме. Даже «фирменные» удары не получаются;

Самедов – 4. Если бы не концовка матча, то оценка была бы ниже;

Коломейцев – 3. За исключением редких моментов, провел матч в «тени». Очень много неточных передач;

Ниасс – 4. В этом матче сенегалец долго напоминал себя самого образца прошлого сезона. Неуклюже бегал, неудачно обрабатывал мяч, теряя его. Не всегда успевал оценить ситуацию и в нужный момент нанести удар. В концовке забил, но смазала впечатление необязательная карточка;

Майкон – 4. Хорошо вошел в игру, у подуставших албанцев были проблемы с ним;

Дюрица, Миранчук – без оценки.

Вот таким матчем «Локо» завершил первую часть сезона 2015/16. После жеребьевки немалое количество людей говорило о том, что подопечным Черевченко будет крайне сложно выйти из такой группы.

Но благодаря хорошему старту «Локомотив» ни разу за свой турнирный путь не отдал право самому решать дальнейшую судьбу. И в последнем туре надо было просто победить, чтобы пройти дальше.

Хорошо проявили себя многие игроки, но особенно хочется выделить Пейчиновича и Тарасова. Неманья после травмы сумел в очередной раз показать свой уровень, сыграв «с чистого листа» с Михаликом.

Дмитрий в очередной раз убедил, что когда он в форме, то является ключевым игроком в «Локомотиве».

Теперь ждем жеребьевку и соперника по раунду плей-офф.

2

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.