«Локомотив» - «Тосно». Идем дальше

Автор:


11 комментариев
16

В первом матче 2017 года «Локомотив» одержал минимальную победу и прошел в следующую стадию Кубка России.


Юрий Сёмин решил обойтись без сюрпризов и сыграть по схеме с тремя защитниками, которую команда наигрывала на сборах. В превью нам практически удалось угадать состав – вот только вместо Касаева на поле появился Александр Коломейцев.


Дебют встречи довольно неожиданно остался за гостями. «Тосно» легко удалось завладеть мячом и совершить несколько дерзких вылазок к штрафной «Локомотива». То ли наша команда вкатывалась в новый футбольный год, то ли привыкала к новой схеме, но выглядели «железнодорожники» слегка растерянными. В атаке откровенно не ладилось, длинные кроссы на крайних защитников не приводили к опасности, а попросту становились легкой добычей игроков «Тосно». К 15 минуте гости успели подать пару угловых и окончательно освоились на нашей половине поля. Здорово команда Парфенова действовала и в единоборствах – выигрывала почти все. И только появилось желание запаниковать, как «Локомотив» в стихийной атаке открыл счет. Неманья Пейчинович оказался первым на подборе и решился пробить, мяч отскочил к Миранчуку, от него к Ренату Янбаеву. Тот скинул ответственность на Миранчука – удар в ближний угол и гол.



Следующий интересный момент случился лишь спустя 7 минут. Александр Макаров стремился замкнуть передачу партнера во вратарской «Локо» и на полном ходу влетел в Гильерме. На секунду стало тревожно за здоровье нашего кипера, но обошлось. До конца тайма «Тосно» еще несколько раз имел возможность для ударов, но до серьезной опасности у наших ворот так и не дошло.


Второй тайм тоже не порадовал футбольными изысками. Вплоть до 63 минуты главным событием на поле была борьба. Затем Алексей Миранчук получил классную передачу на правом фланге, вошел в штрафную и сделал неточный пас на набегающего Фернандеша. Эх. А спустя 5 минут тренеры решили что-то поменять. Первым замену сделал Дмитрий Парфенов – вместо Александра Макарова на поле появился Артём Милевский. Юрий Сёмин оперативно убрал с поля Майкона, предоставив шанс новичку Ари. С появлением другого бразильца «Локо» заиграл впереди поживее.



На 79 минуте Юрий Сёмин решил укрепить центр поля. И заменил уставшего Коломейцева на Дмитрия Баринова. Спустя несколько мгновений все вопросы в матче могли быть решены, но судьи перестраховались и отменили гол Фернандеша. А мяч был бы на загляденье. Чего только стоит дриблинг Янбаева (почти Арбелоа)! «Локомотив» имел еще несколько шансов забить, но Ари перебросил вратаря вместе с воротами, а Миранчук не успел к передаче Баринова. Соперник штурма не устроил, но и со своей участью не смирился. Артём Милевский пытался сильным ударом порвать сетку ворот Гильерме, но угодил в Тараса Михалика. Да так, что украинского защитника пришлось менять. Так состоялся дебют еще одного новичка – Соломона Кверквелии.


Уже в добавленное время произошла жаркая стычка. Игорь Денисов ответил на жесткую игру Кашчелана и понеслась. Судья и Ведран Чорлука сумели довольно быстро вразумить футболистов, но без горчичников не обошлось. В составе «Локо» по желтой получили оба Денисова.


От игры смутные впечатления. «Локо» совершенно посредственно смотрелся в атаке, а единственный гол так и остался, по ощущениям, удачным стечением обстоятельств. К концу матча команда слегка ожила, однако мысль, что будь на месте «Тосно» команда с более высоким уровнем мастерства… Но не будем о грустном. Выход в полуфинал всё равно приятное и важное событие. Следующий наш соперник «Уфа» и у нас будет достаточно времени на исправление ошибок. Переходим к оценкам.


Гильерме – 6,5. Работа у Гильерме сегодня была, но нельзя сказать, что голкиперу пришлось хоть раз всерьез выручить команду.


Чорлука – 7,5. Тут как всегда. Стабильно хорошо.


Михалик – 6,5. В общем и целом со своей задачей справился, но без помарок не обошлось.


Пейчинович – 7,5. На мой субъективный взгляд, лучший из нашего трио защитников сегодня. Снял весь верх, успевал страховать, ошибок не допускал.


Янбаев – 8,0. Один из лучших в довольно посредственном матче. Здорово помогал в атаке, отдал голевую передачу, но всё-таки пару раз согрешил в обороне.


Денисов В. – 6,5. В атаке был не так полезен как Янбаев. Имел возможность забить гол, но саданул сильно выше, ошибался в обороне.


Денисов И. – 7,5. Не сразу включился в игру, но когда включился, был хорош. Разгонял атаки, выигрывал единоборства. Из минусов – глупая желтая карточка на эмоциях, дальше может аукнуться.


Фернандеш – 7,5. Понравился в концовке встречи. В первом тайме много ошибался, терял мяч в необязательных ситуациях.


Коломейцев – 7,0. Типичный матч Коломейцева в «Локомотиве» — много движения и борьбы. Во втором тайме чуть не «привез» гол в свои ворота, но сам же исправился, ограничившись опасным штрафным.


Миранчук – 8,0. Лёша сегодня был, наверное, самым ярким футболистом «Локо» на протяжении всего матча. Однако очень большой процент брака не дает поставить оценку выше. А за гол спасибо.


Майкон – 6,5. Майки сегодня не попал в игру, хотя и очень старался это исправить. Не удалось самое главное – цепляться за длинные передачи от защитников.


Ари – 7,5. Активно вошел в игру, имел несколько хороших моментов, чтобы отличиться.


Баринов – 7,5. Здорово заменил Коломейцева, добавил активности впереди и надежности в центре поля. Мог забить сам и стать автором голевой.


Кверквелия – б/о. Ничем не запомнился.


Фото: fclm.ru

16

11 комментариев

Кирилл Захаров
Мария, приветствую! )) Телеэфир смотрели? От него впечатления и оценки? ))
Мария
И я вас приветствую) Да, со стадиона другие впечатления?
Кирилл Захаров
Другие. Напишу сегодня топик, постараюсь быть объективным и беспристрастным. )
Мария
Супер, с большим удовольствием почитаю)
Николай
Пейчинович – 7,5
Миранчук – 8,0
Вообще — небо и земля.
Пейчинович сделал много работы, что-бы не дать ударить по воротам, где стоит откровенная дыра. Если бы не он, сухаря бы не было.
Миранчук не выиграл ни одного единоборства, не отдал ни одной внятной передачи (не считая пас назад), сорвал несколько атак своими выпендрежами с потерей мяча. Гол забил. Да. Но, только за корявый гол такой оценки точно не заслужил. Чем он был так ярок, как говорит автор, я лично не увидел.
Мария
Оценки всегда штука субъективная, а когда они ставятся сразу после матча — вдвойне).
Да, возможно вы правы, стоило поставить Неме более высокую оценку.
Миранчук запомнился тем, что он хотя бы добирался до мяча, в отличии от того же Майкона, который совсем потерялся. То есть участвовал в большом количестве эпизодов. В первой части матча выглядел, на мой субъективный взгляд, лучше того же Фернандеша. И единственный гол в кубковом матче, даже корявый, точно добавляет вистов игроку.)
Николай
Ну, оценку, больше всех других, Мира точно не заслужил. Сравни, хотя бы, игру Янбая и его. Первый кучу хороших моментов создал, и за мяч боролся. Совершенно не сравнимая с Миранчуком польза. который только терял и пасовал в сопеника
Мария
На брудершафт вроде не пили, а вы всё тыкаете)

У Миранчука не самая высокая оценка, а одна из. Тут тоже спорный момент — терял он в тех эпизодах, когда пытался обострить.
А польза от Миранчука вполне ясна в этом матче — единственный забитый мяч. Тот же Янбаев предпочел не бить, когда мяч оказался у него, а скинуть обратно Миранчуку.
По Лёше вообще забавно как-то выходит. Всё межсезонье обсуждали его статистику. Ну вот — подправил, забил в важном матче, но опять всё не так. Может, всё-таки это вопрос завышенных ожиданий от конкретного игрока?
Николай
# Может, всё-таки это вопрос завышенных ожиданий от конкретного игрока?
Абсолютно. Мне, как не странно, Мира напоминает Павлюченко, который пол-года ходил пешком, но забил гол, и опять можно почивать на лаврах...
На счет «тЫкания» скажу так — если тебе это так важно в кругу болельщиков общаться на ВЫ, то постараюсь запомнить ник и общаться на ВЫ. Хотя это не так просто в силу моего возраста. Я не запоминаю с кем и о чем говорил. И привык с болельщиками своей команды разговаривать без этикета, хотя бы потому, что многим я в отцы гожусь с форой.
SASHA
На мой взгляд Миранчук провёл очередной слабый матч. Он возмужал, окреп, но с появлением «крепи» потерял заметную часть пластичности и техники. Огромное количество технического брака практически во всех компонентах отчасти компенсируется активностью и объёмом работы.
  • 1
Николай
Активность и об«ем работы хорошо. Только все впустую. На поле заметен, но полезных действий нет, одни разочарования. Хотя я никогда его игрой не был очарован. Зато интервью давать — он впереди всех.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.