ЛокоПревью: «Урал»

Автор:


Комментировать
1

Завершать первую часть отечественного сезона «Локомотиву» предстоит домашним матчем с «Уралом. Составители календаря приняли очередное гениальное решение, вынеся тур на четверг и пятницу. Сложно вспомнить, были ли раньше ситуации, чтобы команда проводила два матча РФПЛ в будние дни – понедельник и пятницу.

«Локомотив» продолжает находиться на третьем месте в таблице, догнав по очкам «Ростов» в прошлом туре. Первая четверка клубов продолжает довольно регулярно терять очки, зато не дремлет «Краснодар», проводящий финишный спурт, да и «Терек» тоже подтянулся к той группе команд, которая претендует на места в еврокубках.

В прошлом туре «Локо» упустил победу в Химках, не сумев справиться с последним в матче угловым ударом. Очередной шанс для того, чтобы приблизиться к ЦСКА, был упущен. После 17 туров 31 очко в активе у подопечных Игоря Черевченко.

«Урал» после двух поражений подряд сумел на своем поле разобраться с «Мордовией», не обратив внимания на пропущенный гол в середине первого тайма. В этом матче не на шутку разошелся Сапета, оформивший дубль и отдавший голевую передачу. В таблице уральцы восьмые, но от «Локомотива», идущего третьим, отстают всего на шесть очков.

В матче первого круга «железнодорожники» достаточно уверенно переиграли «Урал» на выезде, мощно проведя вторую половину первого тайма, забив два гола (Самедов и Касаев). Во втором тайме Ерохин отыграл один мяч, но уже в добавленное время Майкон снял все вопросы о победителе.

Переходим к составам команд. Начнем с «Локомотива». Здесь многое будет зависеть от того, станет ли тренерский штаб проводить ротацию, чтобы приберечь некоторых футболистов для важного матча в Лиге Европы. Но скорее всего, можно ожидать практически тот же состав, что и был в понедельник:

нгнгнгнг 

Роман Шишкин должен вернуться в состав, Ренат Янбаев плохо проявил себя в игре с «Динамо». Плохо, что Ведран Чорлука не «обнулился» в прошлом туре, чтобы пропустить игру с «Уралом». Ведь здесь было бы правильно выпустить ту пару центральных защитников, которая будет основной в Албании спустя несколько дней. Посмотрим, что решат тренеры. Может быть, они оставят хорвата на скамейке запасных в такой ситуации. Еще надо отметить, что Неманья Пейчинович уже был в резерве на матч с «Динамо». В общем, интересно, кто выйдет в пятницу на эти ответственные позиции.

Опорная зона. Дмитрий Тарасов не смог доиграть очередной матч, так что вряд ли мы его увидим на поле. Заменить его может как Александр Коломейцев, так и Мануэл Фернандеш (или Тарас Михалик). Португалец может выйти и на место АПЗ, но в прошлом матче Алексей Миранчук получил игровое время на этой позиции.

Края атаки должны занять Самедов и Касаев в принципе, и Майкон может претендовать на место в основе). С нападающим сложнее, но все же без Ниасса тяжело, поэтому с большой долей вероятности в бой будет брошен именно сенегалец.

Самедову, Майкону, Денисову и Чорлуке надо быть осторожными, чтобы не получить четвертые желтые карточки.

«Урал»:

мапрпрророр 

Здесь все стабильно. Вряд ли будут внесены изменения в сравнении с составом на победную игру с «Мордовией».

Жевнов в воротах, перед ним сыгранная пара Мартынович – Фонтанелло. На правом фланге один из самых часто подающих в чужую штрафную защитников (как не раз его называл Орлов в матче с «Зенитом») – Кулаков.

В центре поля разыгравшийся Сапета, помогать ему будут Емельянов и Фидлер. Атакующие обязанности будут возложены на Асеведо (лучшего бомбардира «Урала»), Манучаряна и Гогниева.

Хоть уральцы и чередуют победы с поражениями в последнее время, но легко с ними не бывает практически никогда. Да и печальная статистика «Локо» в ноябре не внушает особых надежд на то, что получится уверенно и спокойно разобраться с соперником.

У «Урала» неплохая оборона, поэтому атакующей группе «красно-зеленых» придется затратить немало сил, чтобы подобраться к воротам Жевнова. В свою очередь, защитникам и опорникам «Локо» надо следить за тем, чтобы опасные контратаки гостей не достигали цели. Асеведо всегда может выдать отличный пас.

Победа в этом матче очень важна как для турнирной ситуации (хотелось бы уйти на перерыв на третьем месте как минимум), так и для эмоционального состояния команды перед ответственным матчем со «Скендербеу». Уж очень много неудач пришлось испытать в ноябре.

Поэтому остается надеяться, что тренеры смогут правильно распределить силы на оставшиеся игры, и это позволит всем уйти на перерыв в хорошем настроении, не ожидая очередных кадровых перестановок зимой.

На этом все, остается напомнить, что матч состоится на стадионе «Локомотив» в пятницу, 4 декабря, в 19:00. Трансляция на канале Спорт Плюс.

Фото: fclm.ru

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.