ЛокоРевью: Упустили очередной шанс

Автор:


Комментировать
1

В последний день осени «Локомотив» снова вышел на матч в надежде приблизиться к ЦСКА, потерявшему очки накануне. «Зенит» тоже оступился, так что и от главного преследователя можно было оторваться на 4 очка.

Состав «Динамо» на матч удалось на 100% угадать в превью:

ртроог 

Кокорин не сыграет до конца года, поэтому вариант с двумя форвардами отпал. Угрожать воротам Гильерме вышел одинокий Павел Погребняк.

А вот Игорь Черевченко преподнес несколько сюрпризов:

попллиии 

Роман Шишкин не попал в заявку, его место занял Ренат Янбаев. Пару центральных составили Чорлука и Михалик. Дюрица остался на скамейке запасных. Роль АПЗ досталась Коломейцеву, Фернандеш и Миранчук составили компанию Дюрице.

Алан Касаев вышел в основе впервые за несколько последних встреч, Ниасс занял место на острие. Вариант со Шкулетичем решили не использовать.

Первый тайм.

Тайм начали лучше хозяева, они и нанесли первый удар в створ. Ионов пробил со штрафного в ближний угол – Гильерме отбил мяч на угловой.

После этого момента «Локо» начал держать мяч в центре поля, планируя свои атаки. Выделялись Ндинга (ему часто доставалось в борьбе) и Ниасс, который лез на оборону с завидным упорством. До серьезных угроз воротам Габулова дело не дошло.

В середине тайма Гильерме неудачно выбил мяч от ворот, в результате с большим трудом защитники смогли накрыть своих оппонентов перед штрафной.

Но на 33-й минуте уже никто не мог помочь голкиперу. Ниасс потерял мяч на чужой половине поля, после чего последовал длинный пас на Ионова (Янбаев и Чорлука не смогли его прервать), который ворвался в штрафную, где был сбит Гильерме.

Пенальти. Дьяков был точен.

До конца тайма «Локомотив» смог создать только один момент. Коломейцев ворвался в штрафную, но не удержал равновесие, из-за чего совсем не получился удар.

Много борьбы, фолов, мало ударов по воротам, да и вообще атак. Вот и весь итог первого тайма.

Второй тайм.

Вышел Миранчук вместо Тарасова. Дмитрий опять не смог доиграть из-за травмы.

И почти сразу «Локо» сравнял счет. Ниасс убежал к чужой штрафной и выдал пас на Самедова. Александр отправил мяч в дальний угол – 1:1.

Игра снова пошла в центре поля, но «Локомотив» постепенно прибирал мяч. Атаки становились чаще, Касаев и Ниасс были активны на левом фланге.

Но Алан был заменен на Майкона на 65-й минуте. И бразилец сыграл важную роль в матче. За десять минут после выхода на поле он успел ударить в штангу, а потом и забить.

76-я минута. Ниасс подает на Майкона, бразилец укрощает мяч и поражает ворота, сблизившись с Габуловым.

Еще несколько минут «Локо» провел в атаках, а потом отдал инициативу сопернику, стремясь убегать в контратаки. Один раз у Ниасса едва не получилось убежать на рандеву с Габуловым.

До конца матча у «Динамо» моментов практически не было. Один дальний удар мог привести к голу, но это было бы случайностью.

Но за минуту до конца компенсированного времени динамовцы сравняли счет. После подачи углового Зобнин ударил головой, с его ударом Гильерме справился, но на добивании первым оказался Дьяков – 2:2.

С таким счетом матч и закончился.

Оценки игрокам:

Гильерме – 3,5. В эпизоде с пенальти не просчитал ситуацию, а до этого плохо сделал удар от ворот, выбив на соперника;

Денисов – 3,5. В атаке был не так активен, как обычно;

Чорлука – 3. Не смог прервать передачу, приведшую к выходу Ионова на ворота;

Михалик – 3. В самом конце из его зоны пришел второй гол;

Янбаев – 2. Плохой матч, очень много позволял соперникам на фланге;

Ндинга – 3,5. Периодически совершал ошибки, но в целом нормальный матч;

Тарасов – 3. Много ошибался, опять не смог доиграть встречу;

Касаев – 3,5. За отведенное время провел только один яркий отрезок (перед заменой);

Самедов – 4. Забил, но больше ничем не запомнился;

Коломейцев – 4. Часто был с мячом, в старании Александру не откажешь;

Ниасс – 4. Две голевые передачи, но все же часто терял мяч на ровном месте;

Миранчук – 3. Принял участие в нескольких атаках, но без особого успеха;

Майкон – 4,5. Вспомнил начало сезона. Образцовый выход на замену.

Казалось, что победа так близко. Такие матчи отдавать очень обидно. Команда с трудом смогла отыграться и выйти вперед, но на последних секундах упустила преимущество в счете.

В очередной раз не удалось сократить отставание от ЦСКА, продолжается серия неудачных матчей. Приходится довольствоваться тем, что еще на очко оторвались от «Зенита» и догнали «Ростов».

Оставляйте свои мнения о матче в комментариях.

Фото: LiveSport.ru

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.