ЛокоПревью: «Динамо». О предстоящем матче семнадцатого тура российской Премьер-лиги

Автор:


Комментировать
1

В очень интересную ситуацию попал «Локомотив». После ряда неудач в РФПЛ и поражения в ЛЕ от «Спортинга» команда встала на перепутье. По сути, в зависимости от оставшихся до конца года матчей, зависит то, насколько удачной будет признана первая часть сезона.

Если удастся взять шесть очков в чемпионате и не отстать (как минимум) от ЦСКА больше, чем на те же шесть очков, да еще и выйти в плей-офф ЛЕ, то можно будет с полной уверенностью сказать, что все хорошо (несмотря на некоторые провалы по ходу турнирного пути). Если же команда продолжит терять очки в РФПЛ, после чего потерпит неудачу в Албании, то можно будет ожидать абсолютно любого развития событий в клубе – зима опять станет неспокойной.

На очереди московское «Динамо». Команда, по ходу сезона претерпевающая огромные изменения. Матч первого круга, проходивший на стадионе «Локомотив», закончился ничейным результатом – на гол Морозова в концовке первого тайма ответил своим точным ударом Ведран Чорлука в середине тайма второго. Тогда еще в составе динамовцев играл Вальбуэна, распродажа легионеров не достигла своего апогея.

В прошлом туре «Динамо» сыграло вничью (1:1) в Саранске. Ташаев вывел гостей вперед, но удержать преимущество подопечные Кобелева не смогли, пропустив на 75-й минуте. «Локо» в прошлом туре подарил, наверное, главную сенсацию, на своем поле проиграв «Анжи» со счетом 0:2. А в четверг снова проиграл, но уже «Спортингу» в Лиге Европы.

Таким образом, на данный момент «Локо» расположился на третьем месте с тридцатью очками, отставая от ЦСКА на 7 (армейцы сыграли свой матч в туре вничью), а от «Ростова» — 1 балл. «Динамо» десятое с девятнадцатью очками, всего на 5 баллов опережая «Уфу», находящуюся в зоне стыковых матчей.

Надо отметить, что в последнее время статистика очных встреч говорит в пользу «Локомотива». Из пяти последних матчей «красно-зеленые» выиграли три, еще дважды сыграв вничью.

Переходим к составам команд. Начнем с подопечных Андрея Кобелева:

Габулов, Морозов, Дьяков, Губочан, Козлов, Жирков, Зобнин, Соснин, Ташаев, Ионов, Погребняк. 

Есть вопросы по участию в матче Александра Кокорина, поэтому предположим, что с первых минут выйдет один нападающий – Павел Погребняк.

С линией обороны в последних матчах все стабильно. Поправился Дьяков, заняв место рядом с Губочаном. На флангах играют Морозов и Козлов.

Опорная зона без опального Игоря Денисова выглядит непривычно. Тут тоже довольно непросто предположить, кто будет помогать  Зобнину в разрушении.

Группу атакующих полузащитников составят Ташаев, Ионов и Жирков. Если же выйдет Кокорин, то он займет место под Погребняком.

«Локомотив»:

 ррнн

Скорее всего, состав будет отличаться от того, который мы видели в четверг. Чорлука сменит Михалика (хотя, как знать, может и Дюрицу). Дмитрий Тарасов не смог доиграть со «Спортингом» до конца и был заменен. Судя по всему, у опорника «Локо» очередное повреждение, так что тренерский штаб может его поберечь, выпустив Коломейцева или Михалика.

Но для выхода украинца на левом фланге должен будет сыграть Касаев (что вполне вероятно, к тому же, «Динамо – бывший клуб Алана, а это дополнительная мотивация), а на месте АПЗ придется выпускать футболиста с российским паспортом (Миранчука или Коломейцева). В таком случае под «удар» попадает Мануэл Фернандеш, которого многие прочили в основной состав в связи с получением паспорта Гильерме. В любом случае, теперь простор для маневра у Черевченко гораздо больше. В средней линии можно использовать различные сочетания.

Шкулетич вполне может выйти с первых минут, чтобы дать возможность Ниассу появиться во втором тайме на подуставших защитников.

Матч с «Динамо» должен стать одним из самых интересных в последнее время. Сложно сказать, как будет складываться игра. Станут ли динамовцы на правах хозяев играть первым номером или же предпочтут отдать инициативу соперникам?

Интересная борьба должна завязаться в центре поля, где без Игоря Денисова хозяевам надо будет пытаться переиграть своих оппонентов. Противостояние Денисов – Ионов обещает стать одним из главных в матче, через правый фланг «Динамо» проводит большинство своих атак.

Александр Самедов будет пытаться переиграть Морозова, молодого защитника, ставшего основным в этом сезоне и показывающего довольно зрелый футбол.

Матчи «Локомотива» с «Динамо» практически всегда получаются интересными, с забитыми голами. Периодически соперники выдают спектакли вроде того, который мы увидели в прошлом сезоне, когда «Локо» смог разорвать динамовцев, получивших преимущество в два мяча к началу второго тайма. Будем надеяться, что и в этот раз футбол нас не разочарует.

На этом все, остается напомнить, что матч состоится на стадионе «Арена Химки» в понедельник, 30 ноября, в 19:00. Прямая трансляция на канале Наш Футбол.

Фото: fclm.ru

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.