Эрик Корчагин: «Я сейчас играю больше, чем в пору профессиональной карьеры».

Автор:


1 комментарий
11

Бывший нападающий московского «Локомотива» Эрик Корчагин согласился ответить на несколько наших вопросов. О любительском футболе, лучшей арене страны и «Локомотиве»-2007 – читайте в этом интервью.



Эрик, всех интересует, как живут бывшие футболисты. Расскажите, как сейчас проходит обычный день Эрика Корчагина?


 Ну, как проходит.… В футбол я продолжаю играть, игр у меня очень много. Каждый мой день связан с футболом. Три дня в неделю у меня тренировки, а в субботу, воскресенье, понедельник – игры.


Вы сейчас выступаете на любительском уровне?


Да, за любителей. В Москве есть такая лига – ЛФЛ. На самом деле ее конечно можно назвать любительской, но там играет очень много профессиональных футболистов, плюс молодежь. Так что я по-прежнему связан с футболом.


Дмитрий Сычев и Роман Широков играли с вами в одной команде?


Да, еще Макс Ромащенко, Дима Половинчук, Сергей Темрюков – это всё футболисты, которые в свое время выступали на профессиональном уровне.


Не так давно вы в составе сборной России выиграли любительский чемпионат Европы. Многие из футбольных болельщиков не имеют представления об этом турнире. Расскажите о нем.


Турнир проходил во Франции в городе Морзин на высоте 1200 метров над уровнем моря. Формат – 8х8, как и в Москве. Только в Москве он проходит на искусственных полях, а там на траве. Правда трава не взошла из-аз погодных условий. За 10 дней до начала турнира там вообще был снег.


Участвовало 20 или 18 команд. Мы вышли из группы, затем 1/8, 1/4 ,1/2, финал – стандартная сетка. В финале обыграли Украину – 4:1. На самом деле из всех команд, которые там были, было только 3 или 4 сильных. Остальные в принципе любители, которые, видимо, раньше в футбол профессионально не играли.



Ваша победа вызвала какой-то резонанс?


Написали на Sports.ru, что любительская сборная России выиграла чемпионат Европы. А так… Кто в этом варится, они все это знают. А кого не интересует футбол в формате 8х8… Думаю, люди поверхностно об этом знают. Хотя в Москве сейчас этот формат, я считаю, сильно развит.


Вы играли в «Локомотиве» в 2007 году. Что можете вспомнить о той команде?


Вспомнить могу, что выиграли Кубок России. Из той команды общаюсь с Димой Сычевым, с Малхазом Асатиани, Диму Сенникова вот видел недавно. Еще тогда были Иванович, Спахич, но я с ними сейчас не поддерживаю общение. Если говорить о позитивных моментах, то  это только Кубок России.



В остальном сезон получился тяжелым?


Да, смена тренера, потом были еще какие-то неурядицы… Президент, на тот момент это был Сёмин, и руководство, как я понял, не очень ладили с тренерским штабом. Сначала выиграли Кубок, а потом в конце сезона тренера убрали. Смена тренеров – одного, потом второго.… Вот такие передряги какие-то были.


Кстати, про Дмитрия Сенникова. Он сейчас активно работает на Матч ТВ экспертом. Себя в этой роли не видите?


Нет, честно говоря, не вижу (смеется).


А за нынешним «Локомотивом» следите?


Не совсем. Только за крупными играми, дерби, когда время есть. Пристально не слежу. На самом деле я сейчас играю больше, чем в пору профессиональной карьеры. У меня все время игры, какие-то поездки. Сборная ЛФЛ, сборная Запада ЛФЛ… Вот недавно был выставочный матч в Краснодаре, приуроченный к открытию стадиона.



В Краснодаре на новой арене играли?


Нет, мы играли рядом, на полях академии «Краснодара». Отыграли турнир, приехал Мутко, Галицкий был. Они провели награждение и после этого мы пошли на матч Россия-Коста-Рика.


Какие впечатления произвел стадион, инфраструктура «Краснодара»?


Я не знаю, как будет в Питере, но на сегодняшний день, я считаю, что это лучший стадион в стране. Еще «Открытие Арена» нравится, но стадион «Краснодара» нравится даже больше.


                                       


Фото: Instagram Эрика Корчагина


 

11

1 комментарий

Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Помню его интервью по «Маяку» слышал, когда он у нас был ещё. Показалось, что бандюган с района что-то рассказывает: «Эта, типа, опа»)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.