Павел Ковалёв: Не теряю надежды, что вернусь и буду приносить пользу клубу

Автор:


1 комментарий
25

Голкипер молодежного состава и «Казанки», воспитанник Академии «Локомотив» покидает клуб.


Об интервью с Павлом мы договорились еще зимой, когда заметили его отсутствие на  сборах. На тот момент голкипер был занят поиском нового клуба, поэтому общение было решено отложить на более поздний срок. В пятницу на своей странице в Instagram Ковалев попрощался с клубом и сдержал данное нам обещание.


Как вы оказались в «Локо»?


В далеком 2006 году, когда я начинал только путь в футболе, я пошел в футбольную секцию «Спартак-2». Как нападающий. Но буквально через месяц меня поставили в ворота, с тех пор я оттуда не ухожу. Был товарищеский матч у нас против «Локомотива», и мы проиграли тогда с большим счетом, но вратарский тренер что-то увидел во мне и пригласил меня в «Локомотив» на просмотр, где я в итоге и оказался. Вот так я и попал в структуру.


Свой первый приз вы получили из рук Сергея Овчинникова. А кто был любимым вратарем в детстве?


В детстве, я думаю, больше всех следил за Вальдесом, очень нравилось как он играет. И Касильяс, конечно.



А из российских коллег?


Как ни странно, это был Ковалевски. Не знаю, как так получилось, но его игру очень хорошо запомнил.


Ваш рост 184 см, что для вратаря скорей исключение. Как чисто технически это отражается на вашей игре? Есть ли какие-то хитрости?


С тех пор как разместили информацию о моем росте, я все-таки немного подрос. Сейчас мой рост 187 см, и это не так уж мало.  Я думаю, что по этому критерию судят вратарей только в России. Посмотреть топовые чемпионаты, в частности Испанию, там больше половины вратарей меньше 190 см ростом. В первую очередь рост компенсируется быстрыми ногами, предугадыванием ситуации, реакцией. В конце концов, первый вратарь нашей страны обладает ростом в 185 см. Я думаю, это о чем-то да говорит.


В молодежке была очень серьезная конкуренция. В чем сложность для вратаря в такой ситуации, как не потерять уверенность?


Главная сложность заключалась в том, что в молодежном составе очень часто появлялись игроки из основного состава. Первое время я не замечал нехватки игровой практики, так как еще год я играл за Академию. Но вот когда выпустился из Академии, было очень трудно в психологическом плане, потому что, как  бы ты не старался, играть почти не получалось. Потом, когда я уже окреп в дубле и начал по-другому к этому относиться, я стал потихоньку привлекаться в игровой процесс и что-то начало получаться. Не всегда, но прогресс был.


И золотые медали с молодежкой.


В том числе. Пусть и не приходилось часто появляться на поле, но свой вклад внес немного.


Золотой матч глазами Павла Ковалёва. Как это было?


Это было очень волнительно. Мы проделали такой путь, длиною в весь второй круг, не проиграв ни одного матча, и решалась судьба всего чемпионата в последнем туре. Первый раз я переживал так, будто нахожусь на поле. Хорошо, что все сложилось вполне легко, и мы выиграли этот матч.



А потом появилась «Казанка». Что не получилось в новой команде?


Ну, всё-таки я думаю, что не сложилось в старом дубле. Последний сезон я провел не на очень хорошем уровне, не было стабильности. Это и повлияло на дальнейшее пребывание в «Казанке». Была бы нынешняя голова, думаю, все сложилось бы как-то иначе. Но ни о чем не жалею и благодарен всем, кто тогда мне помог сообразить что к чему.


Вы в «Локо» с детства. Почему покидаете команду сейчас?


Такое случается, когда дороги расходятся. Да, было тяжело. Надеялся до последнего, что останусь, но не срослось. Я всё-таки не теряю надежды, что вернусь и буду приносить пользу клубу.


Как происходит осознание того, что нужно покидать родную команду? Сложно ли далось решение?


Ужасно сложно, но я очень благодарен тренерскому штабу молодежки, которые мне дали всё, чтобы я не чувствовал себя изгоем в команде. Я ощущал себя нужным коллективу, всегда был готов помочь в нужный момент. Осознание пришло только сейчас, когда уже покинул команду и не в коллективе, но все равно на связи с ребятами и всегда в курсе событий.



Вы начали искать клуб еще зимой. Как вообще происходит этот процесс для молодого футболиста?


Если есть люди, которые могут помочь с поиском, то вполне хорошо все это проходит. Тебя приглашают на просмотр и после него выносят решение. Зимой у меня не срослось по ряду причин, но сейчас я в новой команде и очень рад этому.


Где теперь мы сможем следить за Павлом Ковалёвым?


В скором времени сообщу об этом в своем Instagram. J


Будем следить. Тогда легкий намек, в какой лиге?


ПФЛ, зона Юг.


Немного о Чемпионате Мира. За кого болеете, кроме сборной России?


Не знаю, как сейчас можно за кого-то болеть кроме наших. Игра французов симпатична тоже. Если Россия вылетит, буду болеть за них.


Топ-3 голкипера на мундиале?


Очоа, Льорис и Шмейхель.


Возможно, есть желание что-то сказать болельщикам через наш сайт.


Конечно. Я с детства болею за «Локомотив», знаю все заряды наши. Хочу пожелать, прежде всего, чтобы каждый матч наш стадион был забит до отказа. И как можно чаще на нем проходили такие праздники, как был в этом году!



 


Фото: Детская футбольная лига, Официальный сайт ФК «Локомотив», Дмитрий Бурдонов/ Loko.News

25

1 комментарий

Успехов в поиске команды. Надеюсь удастся не затеряться и вернуться если не Локо, то в другой клуб РФПЛ.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.