Две тысячи километров до мечты

Автор:


3 комментария
27

Рассказ о путешествии навстречу любимому клубу.


В век высоких технологий и социальных сетей не составляет больших проблем найти и связаться с интересными людьми из любого уголка мира. Именно этой возможностью мы и воспользовались, связавшись с Михаилом, который недавно впервые оказался на матче любимого «Локомотива».


Привет, Михаил. Расскажи пару слов о себе, о том, как начал болеть за «Локомотив» и почему именно за «Локо».


Привет! Я из центрального города России, Иркутска, совсем недавно закончил Иркутский Национальный Исследовательский Технический Университет, на данный момент работаю геологом.


За «Локо» начал болеть еще в школьные годы. Если честно, до класса седьмого в футболе я толком ничего не смыслил, только мячик гонял, в то время как мои друзья и одноклассники все время говорили о футболе, кто-то болел за «Зенит», ЦСКА, «Спартак». И как-то мне стало интересно, я начал читать статьи, смотреть новости, но я не хотел быть как все и болеть за перечисленные выше команды, и как-то включил телевизор, а там матч «Локомотива». Увидел Диму Сычева, Динияра Билялетдинова, Дениса Глушакова… Вот этот матч для меня и стал решающим, после выучил весь состав, начал изучать историю клуба и не пропускать ни одного матча по ТВ (конечно, которые транслировали). Даже текстовые трансляции читал. Вот меня и увлекло, так я и стал «паровозом».


Да, тот состав многих вдохновил болеть за «Локо». А много среди твоих знакомых болеют за «Локомотив» сейчас? Я имею в виду, есть ли какие-то организованные фанатские встречи в местных питейных заведениях за просмотром футбола?


Честно, во-о-обще таких не знаю из своего города, когда ходим смотреть в бары, то с фанами ЦСКА, «Зенита», «Спартака».


Да, нас маловато. И в тему о болельщиках. Слышал ли ты о нашем сайте Loko.News? Это фанатский сайт, где мы пишем все, что для нас важно, о «Локо». Кстати, среди авторов есть и один твой, можно сказать, сосед — он тоже с той стороны, с Байкала. И если не слышал, то посещаешь ли ты какие-то другие фанатские сайты? И если да, то какие?


Об этом сайте слышу впервые от вас. А автор тот с какого города? Основную информацию черпаю с сайта ФНК, с официального сайта «Локо» и в группах «ВКонтакте».


Ну, если не слышал, то предлагаю ознакомиться. Это не просто сайт, это целая команда энтузиастов, которые пишут о нашем клубе. Ты упомянул о ВК. Как тебе нравится активность клуба в соцсетях?


Вполне нравится, в последние три года активности клуба весьма усовершенствовались.


Это да, соглашусь. А теперь расскажи, как ты добирался до Хабаровска, и всё, что было дальше.


Ахаха! Ну что ж… Для меня это был первый матч, когда я увидел вживую свою команду, ты даже не представляешь, как я мечтал и сколько планировал выезд на какой-нибудь матч, но, увы, мечты не осуществлялись. И вот, работаю я в Амурской области и задумываюсь: а не осуществить ли свою мечту? Но все осложнялось работой и погодными условиями в Хабаровске, так как была угроза переноса матча. Тогда я четко решил, что будем работать без перерывов две недели, чтобы взять два дня выходных на дату матча. И вот, уже ближе к заветному числу появляется информация, что встреча не будет перенесена, и я, не думая, беру билеты на поезд. Все получилось, и я мчу навстречу к мечте! 


Вот я в Хабаровске, передо мной стадион имени Ленина, и меня переполняют эмоции!!! Кстати, вход был свободным, спасибо руководству СКА.



Трибуны начали заполняться ближе к матчу. На улице было на удивление тепло, -12 градусов, а еще работала полевая кухня. Стадион произвел самые лучшие впечатления, и думаю, газон был на высшем уровне, судя по внешнему виду.



И вот игроки появляются на поле, разминка, и я первый раз в жизни вижу свою любимую команду, тренеров! Эмоции переполняют меня, и чувствую, что день удался. 



Начался матч, во время игры я познакомился с фанатами «Локо» из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска. Сама игра складывалась шикарно: наши прессинговали, СКА опустился в глубокую оборону, но мяч в ворота так и не шел. Мы уже думали, что будет ничья, но вот Джефферсона сбивают на последней минуте, и судья указывает на точку.


Радость фанатов «Локо» просто не знает границ, и он сам подходит к мячу. Все поддерживали Фарфана, кричали его имя. В итоге, как все знают, Довбня отбивает, фанаты СКА ликуют, Коломейцев на добивании попадает в перекладину, мы все хватаемся за голову, и в это время Фарфан все-таки забивает. Мы чуть голос не сорвали.



Это был твой первый выезд на футбол?


Да! В итоге 1:2, и я чувствую себя самым счастливым человеком, спасибо «Локо» за эти эмоции! Мы подбегаем к гостевому сектору, так как чувствовали, что команда придет поблагодарить болельщиков. И это чувство нас не обмануло, Тарас Михалик и Виталий Денисов первыми подошли к сектору и начали аплодировать, кто-то попросил у них футболки, и они без проблем их перекинули на трибуну тем людям. Мы кричим им, благодарим, и в эту минуту начал подходить Александр Коломейцев. Я кричу: «Саша! Красавец! Дай футболку!!!!!» И он услышал меня и начал движение ко мне, и тут кто-то начал обращаться к нему с такими же просьбами, но Коломейцев сделал невозмутимый вид, мол, он первый попросил. Подходит, снимает футболку и отдает мне — и я просто не могу поверить, что это происходит со мной. 



Искренне рад за тебя. Коломейцев теперь твой любимый футболист?


Конечно. Саша отличный опорник, и всегда был уважаем у болельщиков, и после этого я стал уважать его еще больше. А вообще мой любимый футболист Дима Сычев. К сожалению, он так и не может вернуться на прежний уровень, но мы в него верим.


Ну, Фарфану 33, Сычеву 34 — почему нет. А что было дальше?


Пока Сычев в «Казанке», но мы все были бы этому очень рады! Далее к нам подходит Виталя и без проблем с нами фотается. Мне кажется, он подошел к каждому болельщику!



Ещё, во время этого, подбегает к Витале, видимо, местный, радостный узбекистанец. Его счастье не возможно было не заметить! И тут он начинает с Виталием общаться на узбекском, а футболист уже без футболки, и тот просит у него трусы. Денисов говорит: «Без проблем, подожди, добегу до подтрибунки и отдам». И отдал!


Да, фото яркие получились. А что было дальше?


Дальше мы пошли к автобусу, где ждали команду. В итоге первые пошли братья Миранчуки, мы их очень долго и сильно кричали и звали, но они так и не подошли, нас это очень расстроило. 


Потом пошел Миша Лысов. Он подошел, мы его благодарили и хвалили и советовали остаться в «Локо». Ему один болельщик предлагал целый пакет красной рыбки, но, несмотря на все уговоры, Мишка так и не взял. Он показался очень сдержанным и застенчивым парнем, и мы ему кричали «Так держать!!!».


Далее подошел и пообщался с нами Илья Геркус, мы все благодарили его за проделанную работу в клубе и советовали дружить с Юрием Павловичем.


Потом был самый улыбчивый парень Соломон Кверквелия, который также подошел ко всем болельщикам, не отказывал в фотографиях, всем жал руки, а также расписался на моей футболке Коломейцева.


Жаль, что сам Саша так и не подошел, очень бы хотел, чтобы он расписался на своей футболке, потому что на тот момент, когда он ее подарил, у меня не было маркера...


И далее к автобусу вышел сам отец «Локомотива», Юрий Павлович! И мы все хором: «Палыч, Палыч». Он подошел, все болельщики в первую очередь жали ему руки и благодарили за сотворение чуда в командной атмосфере. Юрий Палыч также раздал автографы, фотографировался, я даже попросил его расписаться на той самой футболке, на что он ответил «без проблем» и поставил свою царскую подпись возле футбольной эмблемы.



Я очень хотел, чтобы подошел Ману, но увы...


Ты, наверное, и так получил больше, чем рассчитывал. И победу, и майку, и автографы, и незабываемые впечатления.


Именно! Я полностью согласен! В итоге я чувствовал себя самым счастливым человеком и получил сумасшедшую массу эмоций, спасибо команде за ее отзывчивость, усердие и трудолюбие.


Итого сколько ты за пару дней намотал километров? Уровень Фарфана?


Увы, даже меньше, чем фанаты из Москвы. Всего пару тысяч км. Но на поезде.


Закончим твое интервью мы самым главным вопросом. По твоему мнению, станет «Локо» чемпионом?


Не будем спешить, у нас впереди два тура и весенняя стадия. Как сказал граф Монте-Кристо из романа Дюма: «Ждать и надеяться». Кстати, пожелайте скорейшего выздоровления Чарли, Гиле, Ари. Мы их ждем на поле. А Фернандешу огромный респект!


Вот на такой оптимистичной, но осторожной ноте мы и закончим интервью с человеком, у которого осуществилась мечта — увидеть свою любимую команду вживую на стадионе. Мы благодарим Михаила и желаем ему еще не раз попасть на матчи «Локомотива». Пусть всё получится!

27

3 комментария

Даниил
Молодец, земляк!
Надеюсь, если «Енисей» выйдет в РФПЛ в следующем сезоне, то съезжу в Красноярск на «Локомотив». Может, со мной кто интервью так же запишет. :)
  • 1
Спасибо, очень интересное вью. Эмоции от первого матча вживую всегда нечто особенное
Сергей Катеринич
Михаил, молодец! Первый выезд — запоминается очень на долго. Да и ещё дико повезло с футболкой и автографами, прям завидно даже чуть-чуть)
Видел тебя на секторе, но не думал даже, что это твой первый матч)
Теперь крепись, я после того, как в 2015г наконец-то побывал в Черкизоне (из Владивостока) прям вновь заболел командой и пробил 2 выезда (Питер в прошлом году и вот в Хабаровск), а на весну планирую в Краснодар или Тулу (если всё сложится по финансам).
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.