Второй сезон для Фернандеша

Автор:


19 комментариев
15
Кто должен играть АПЗ в «Локомотиве»?
Выберите подходящий вариант ответа

Мануэл Фернандеш в составе «Локомотива» вчера уже второй раз отмечал свой день рождения. Что добился он в составе нашего клуба? Сравним статистику за два сезона.


Инфографика про Ману


Возьмем и пару более продвинутых показателей:



Сезон

14/15

15/16

Ключевые пасы0.80.5
Обводки1.10.5
Потери2.41.8

Такие цифры даже нет особого смысла расшифровывать. Тенденции ясны. А Игорь Геннадьевич на тренировках видит еще намного больший объем информации..


Отмечу лишь два момента:


  1. В отличии от уже покинувшего нас Буссуфа, на Ману Черевченко расчитывает, о чем говорит пять выходов в старте в Лиге Европы, а также наигрывание на текущих сборах. Но у португальца явно что-то не идет.
  2. Лимит? Да. Но ведь и после паспорта Гилерме Фернандеш не стал появляться в чемпионате...
– Пусть каждый думает так, как хочет. Еще раз повторю: мне показалось странным, что после хорошего первого сезона я оказался в резерве. Да, так бывает в футболе: ты проводишь неудачные матчи, начинаешь плохо тренироваться, и тогда тебя меняют. Но в моем случае такого не было, сезон ведь только начался, и по крайней мере мне никто не говорил, что я делаю что-то не так. Не собираюсь копать слишком уж глубоко. В конце концов, это мнение тренеров, которое мне, как профессионалу, необходимо принять. Буду работать.

– Не пытались сами поговорить с Черевченко?

– Нет, я не тот человек, который пойдет к тренеру... Можно разговаривать часами, и ничего не изменится, это будет пустая трата времени. Лучше сохраню энергию для тренировок...

Из интервью Фернандеша для СЭ.


Верю, что будет работать. Верю, что будет шанс.


Но может лучше сменить клуб?

15

19 комментариев

Филипп Митяков
На данный момент я за Миранчука. Хотя еще пару недель назад хотел бы посмотреть на Широкова, но сейчас считаю уже поздно. Ну а Ману… неоднозначное у меня к нему отношение… слишком много нелепых потерь.
  • 3
Филипп Митяков
Лимит? Да. Но ведь и после паспорта Гилерме Фернандеш не стал появляться в чемпионате...
Вот насчет этого не соглашусь. После получения паспорта было то ли 2, то ли 3 игры. Там всё уже было наиграно и отлажено. Сейчас сборы. И если Черевченко реально рассчитывает на Ману, то лимит больше не помеха и в состав он впишется. А в декабре это было сделать сложнее.
  • 4
Алексей
А я за Фернандеша, но большая проблема с тем, как его мотивировать.На матчи, в которых надо играть первым номером в позиционном нападении, Мануэл очень может понадобиться — мяч хорошо держит, поле видит, пас может дать хороший.
Миранчук пока явно не выдерживает полный матч.Надо грамотно ротацию проводить на позиции АПЗ, используя и Ману, и Алексея.
  • 4
Филипп Митяков
Мяч хорошо держит. А потом наступит на него упадёт и какой-нибудь Ростов убежит в контратаку — и матч проигран) но для ротации это верно нужны оба 100%.
  • 5
Алексей
Ну тут просто надо ему с мячом возиться не в центре поля, а перед чужой штрафной.
  • 2
Александр
А я за двух нападающих!!!… жаль, что их у нас нет !!))
  • 2
Alt
Однозначно Миранчук.
И это даже не на перспективу — Лёша уже сейчас на своей позиции лучший из имеющихся.
От Фернандеша уже давно ничего не жду, мое мнение — вреда командной игре в целом он наносит гораздо больше, чем приносит пользы. За его продажу летом.
Широков не нужен.
  • 5
Сергей Галкин
Широков будет рвать.опу только до ЧЕ 2016, что бы из сборной не поперли. Фернандеш выходит в старте только когда Леше нужно отдохнуть. Мяч он держит не плохо, но не при нашей модели игры на конратаках, а так он только тормозит атаку своими танцами вокруг мяча. Леша раньше показывал свой уровень т.к. выходил не часто, и только на замену, а в этом сезоне играть стал намного больше. И другие команды начали на него обращать внимание как на основного игрока, и его стали накрывать лучше. Верю в Лешу, что он сможет справиться с давлением на него.
  • 4
Александр
Проголосовал за лешу, но соглашусь с Novak'ом по поводу ротации До лета. А потом надо Ману отпускать, ну не подходит он своей манерой игры нашему клубу…
  • 3
Что значит играем на перспективу с Миранчуком? Он в этом сезоне играет сильнее Фернандеша.
  • 2
Сергей
Я тут вкладывал следующую мысль: что постоянная практика Леши в перспективе выведет его на новый уровень)
  • 2
Дороговат игрок для ротации
  • 5
Сергей
100% согласен.
  • 3
Андрей
Лентяй и разгильдяй. Спасибо за несколько ярких эпизодов, но, в целом, не нужен. Летом надо прощаться.
  • 3
Если слухи о его огромной личке правда, то соотношение цена/польза не в его сторону
  • 1
Сергей
Это не слухи. Это факт
  • 1
Руслан
Проще будет, если вставить мой же комментарий со спортс.ру (Dred-Sonic)

На самом деле немного не понимаю защитников, а тем более фанатов этого игрока. Вообще первоначально он играл (не в России) на позиции опорника, хотя в моем понимаем он был эдаким box-to-box — и сзади отрабатывал и в атаке активное участие принимал. Так вот, учитывая, что он абсолютно не отрабатывает сзади и пешком возвращается на свою половину поля от него ожидали хотя бы потрясающей игры в атаке, компенсирующую «0» в обороне. Да парочку красивых банок он положил, пару пасов отдал, но при всем при этом он очень-очень-очень сильно тормозил атаки, очень-очень-очень часто применяя свой дриблинг терял мяч (к слову, это очень часто происходило на своей половине поле). Хотя смотря, как играет Бешикташ, я в принципе понял, чего хочет Ману.
  • 3
Сергей
Мне кажется, Ману не попал в стиль игры Локо (если таковой существует), а заниматься им никто не захотел. Пример Ниасса, который тоже не попал, но раскрылся после летних сборов, показателен.

Ну и флегмантичность Фернандеша многое объясняет
  • 2
Сергей
в случае Ниасса все говорят про летний разговор его с Черевченко с просьбой дать шанс и поверить, который он получил и реализовал на все 100%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.