Наша История: Надувным молотком по чемпионским амбициям "Спартака"

Автор:


Комментировать
22

5 августа 1995-го года московский «Локомотив» встречался на своём поле в Черкизово с бессменным, на тот момент, чемпионом России московским Спартаком.

Стоит отметить что до того сезона железнодорожники земляков в российской истории не побеждали, но в июне ситуация была переломлена и «народная» команда потерпела первое поражение от Локомотива в результате чего жаждала реванша спустя месяц. Как известно Сёминская дружина была не из робкого десятка, что не раз они доказывали. На момент, когда необходимо было выяснить отношения на поле с именитым соперником, красно-зелёные (хотя их тогда можно было так называть исключительно условно, посмотрите на форму, в которой вышли наши футболисты) уже обыграли одного прямого конкурента, владикавказский Спартак, с неприлично разгромным счётом 4:1 и ждать недонастрой со стороны спартаковцев не приходилось. Уж слишком много мотивирующих факторов, один из главных — титул. Поражение автоматически означало крушение чемпионских амбиций соперника на сезон, а этого допустить они никак не хотели.

Как бы сказал незабвенный Андрей Сергеич Аршавин, «ваши ожидания — это ваши проблемы». Локомотив принялся гнуть свою линию и в конце концов с минимальным перевесом одолел оппонента. Единственный мяч во встрече забил Андрей Соломатин, чему отец, потомственный железнодорожник, находясь на трибунах, был, вероятно, несказанно рад. Справедливости ради стоит отметить, что у Спартака были моменты, чтобы переломить ход матча, однако, футбольный бог в тот день был на нашей стороне. Спартак в чемпионате обыгран дважды за сезон. Локомотив на финише второй, красно-белые тройку замкнули.

Овчинников, Арифуллин, Дроздов, Харлачев, Оганесян, Чугайнов, Косолапов (к), Гуренко, Елышев, Смирнов, Соломатин,, Гарин — эти фамилии навсегда вписаны в историю футбольного клуба «Локомотив» Москва золотыми буквами, с серебрянным отливом.


22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.