Наша История: Воспоминания Легенды "Локомотива" о том, как обыгрывать "Торпедо"

Автор:


1 комментарий
24

4 августа 1955-го года московский «Локомотив» в канун дня железнодорожника, в 15-ом туре чемпионата СССР по футболу встречался с земляками автозаводцами на центральном стадионе «Динамо».
Уникальный комментарий событий от героя того матча, железнодорожника Виктора Николаевича Разумовского без правок и цензуры:

— Понимаешь, командочка у нас подобралась хорошая, которая потом все эти медали и кубки позовоёвывала. Я играл в нападении. Молодой. 20-ти летний. Колотушка была хорошая.

Помню, что нам сразу забили, а меня весь матч опекал один торпедовец, проходу не давал. Крепкий такой ( Архипов). До перерыва сравняли, а после мы игру сделали. Я два забил.

— Виктор Николаевич, там ведь сам Стрельцов нашему Кублицкому пенальти не забил

Да, было такое. Ударил он плохо и наш вратарь взял мяч намертво. Уже во втором тайме. Эдик как-то тот матч не очень провёл по моему.

— Помните как забивали, Торпедо?

Плохо. Много с того времени «воды утекло». Я был скоростной и своего опекуна постоянно оббегал. Так и забивал. Прокидывал. Он за мной не мог угнаться.

Прошло более полувека, спасибо Вам огромное за воспоминания Виктор Николаевич.

Стоит отметить, что тот матч футболисты Локомотива выиграли 4:1 и помимо двух мячей Разумовского, дублем отметился и Виктор Соколов.


24

1 комментарий

Сергей
Спасибо за исторические выкладки. Очень интересно — матчасть подтягивать самое то))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.