Наша История: Очередное открытие в истории железнодорожного клуба

Автор:


Комментировать
19

В январе 2014 года в музее футбольного клуба «Шахтёр» Донецк прошла презентация книги, посвященной истории футбола Донбасса «Старый-старый футбол Донецкого края», охватывающей период с начала ХХ века по 1935 год – то есть период до образования команды «Стахановец», впоследствии «Шахтёр». Авторы Алексей Бабешко (отец) и Андрей Бабешко (сын). Разыскивая материалы о становлении донецкого футбола, авторы посетили полтора десятка музеев, просмотрели огромное количество фактического материала. Проделанная работа смогла удивить не только любителей футбола со всего СНГ, но и интересующихся историей края. Тираж издания – 1000 экземпляров.

Один из людей, косвенно причастных к данной книге и в прошлом к музею славного футбольного клуба из Донецка прислал обособленно опубликованную в ней фотографию афиши 1933-го года из города Славянска, что в Донецкой области, с матча местной железнодорожной команды (зализница — железная дорога с украинского языка) на местном железнодорожном стадионе с первой командой… КОР из города Москва.

К сожалению, в книге не указан (в связи с тем, что составителям ничего не удалось узнать достоверно точно) ни состав играющих команд, ни счёт, ни перипетии событий хода игры, но уже сам факт того, что 4-го серпня (августа) 1933-го года ПЕРВАЯ команда КОР проводила поединок на Донецкой земле УНИКАЛЕН.

Всех, кому данный факт любопытен и интересен, с очередным открытием в истории Любимого и Великого железнодорожного клуба.


19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.