Новый гол Зазы спустя 15 лет



5 комментариев
17

Вчера (10 февраля) Зазе Джанашия исполнилось 40 лет. Loko.News традиционно поздравил именинника с днем рождения текстом, а внимательный читатель углядел в нём статистическую ошибку. Чтобы установить истину коллектив наших авторов взялся за мини-расследование.



Зазе Джанашия - 40


Заза Джанашия


Голы за «Локомотив»:


  • Чемпионат России: 33
  • Кубок России: 4
  • Еврокубки: 14

С такой статистикой вышел вчера на сайте наш текст. 51 гол, из которых 33 забиты в чемпионатах России, 4 в кубках России и 14 в еврокубковых турнирах. Данная статистика уже публиковалась в тексте про лучших бомбардиров-легионеров, и полностью совпадает с официальным сайтом ФК «Локомотив» Москва.


Лучшие бомбардиры-легионеры в истории "Локо"


Те же данные по голам Зазы встречаются на большинстве статистических сайтов, поэтому информация считалась проверенной. Но в комментариях нашелся очень внимательный пользователь sasha, который отметил, что в ЧР Джанашия забил ни 33, а 34 гола, написав достаточно развернутый комментарий.


комментарий


Естественно в тот же день мы стали проверять информацию, начав с официальной истории клуба. Как выяснилось, в ней содержится противоречивая информация, касательно ЧР 2001 года. С одной стороны получается, что Джанашия забил 3 гола, с другой стороны он забивал всего лишь в двух матчах, причем в каждом только по одному (суммарно 2).


Статистика Зазы Джанашия в сезоне 2001 года


На против матча с «Динамо» забитого гола у Джанашии не оказалось, как нет его и в протоколе с того матча по данным официальной истории клуба, а второй мяч «динамовцам» забил Максим Бузникин.



При этом пользователь нашего сайта, ссылаясь на Спорт-Экспресс, отмечает, что победный гол в этом матче принадлежит именно грузинскому легионеру. После чего мы активно стали изучать этот матч. В большинстве статистических протоколов гол забил Бузникин. Но во всех изданиях, где есть описание гола сомнений не остается мяч в ворота Габулова отправил Джанашия.


«За 15 минут до окончания матча победный гол забил Заза Джанашия. Вышедший на замену Бузникин в штрафной Динамо пытался обыграть двух защитников и мяч откатился к совершенно неприкрытому Джанашии, который в упор расстрелял ворота Габулова».


Но хочется верить своим глазам, поэтому приложив усилия, мы отыскали это видео. Смотрим...



И всё-таки гол забил Заза. Поэтому мы, восстанавливая историческую справедливость, отмечаем: «В составе ФК „Локомотив“ Москва Заза Джанашия забил 52 гола!» Ура! Наши поздравления любимому нападающему. 


Надеемся, что сотрудники клуба, посмотрев это видео, обновят статистику и на официальном сайте тоже.


Заза Джанашия - лучший бомбардир "Локомотива"


P.S.: Спасибо нашему читателю (sasha) за внимательное чтение и участие в восстановлении истины!

17

5 комментариев

Сергей
Я присутствовал в чате во время этих расследований — было жарко)
  • 4
Александр Куракин
Поздравляем Зазу!) Ребят вы упрочили его лидерство в списке бомбардиров)
  • 6
Сергей
Творите историю клуба, респект.
  • 5
Великолепно проведенное расследование! Я был уверен, основываясь на отчете матча из «Спорт-Экспресса», что автором спорного гола является Заза. Но коллектив сайта нашел неопровержимое доказательство этого факта — телевизионную картинку гола, забитого 15 лет назад. Фантастика!
  • 5
Филипп Митяков
Спасибо Вам за начало этих поисков.
  • 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.