Илья Геркус. Чтобы помнили Часть 3

Автор:


Комментировать
21

Заключительная 3 часть о работе Ильи Геркуса в «Локомотиве». В ней будут перечислены успехи заключительных месяцев генерального директора в клубе. Но даже при этом их не сказать, что мало.


Третий год управления, вернее его малая часть, Ильи Геркуса проходил уже немного в иной роли. Да, нам говорили, что почти ничего не поменялось. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Это «почти» лишало некоторой части самостоятельности экс-президента. Возможно, мы лишились чего-то грандиозного. Как оказалось, противоречия гендира с советом директоров росли и множились. А болельщики всё на Палыча пеняли… Безусловно шероховатости в их отношениях несколько мешали, но не до такой степени.


Учитывая именитые приобретения клуба, логично было провести встречу болельщиков с новичками. Согласитесь, не всегда «Локомотив» мог похвастаться такими крутыми приобретениями. Маркетинг-ход



В рамках проведения мероприятий и деловых встреч по теме «Спорт & Бизнес» Виртшафтсклуб Руссланд (Wirtschaftsclub Russland e.V.) и ФК «Локомотив» организовалит благотворительный корпоративный забег на «РЖД Арене».


А гости из Европы оценили по достоинству газон и работу агронома, награждая его самыми лестными эпитетами.



Промо-ролики к ЛЧ очень порадовали. Жаль только они вышли как бы пустословными. Я жду реабилитации на следующий год. А вот выпуск «Личного дела» не прижился



Перед матчем «Локомотив» — «Динамо» благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и футбольный клуб «Локомотив» подписали соглашение о сотрудничестве.


Это уникальное событие для российского футбола. Впервые в истории российский клуб будет выходить на матчи Лиги чемпионов в форме с логотипом благотворительной организации.


Илья Геркус считал, что сотрудничество «Локомотива» и «Линии жизни» позволит систематизировать активность клуба в благотворительной сфере. Спорт и благотворительность неразрывно связаны друг с другом. А УЕФА приветствует инициативы клубов в рамках значимых социальных проектов. 



Футбольный клуб «Локомотив» сообщил о старте сотрудничества по донорским инициативам со своим партнером – крупнейшей международной компанией LG Electronics.



На «РЖД Арене» прошёл бизнес-завтрак на тему «Образование и работа в спорте».



На «РЖД Арене» прошла Вторая научно-практическая конференция «Детско-юношеский футбол в России», организованная Медицинским комитетом Российского футбольного союза, футбольным клубом «Локомотив», образовательным порталом «Дела футбольные» и компанией Antema.



Площадь РЖД Арены стала арт-объектом, благодаря Покрасу. Говорят, вышло дороговато…



Теперь тифлокомментарий – живая речь с описанием всего происходящего на поле – для болельщиков с проблемами зрения будет доступен на каждом домашнем матче нашей команды. Потому что «Локомотив» – для всех.



Обновили канал на Youtube. Он стал какой-то дерзкий, что ли, в хорошем смысле этого слова.



Прошла уже очередная «ёлка». Но комментарии вышли противоречивые: кому-то понравилось, кто-то замерз и не понравились дикие очереди. Каждому — своё, но я все еще собираюсь туда попасть в 2019 году.



Приняли участие в конкурсе комментаторов. Надеюсь, кто-то из болельщиков «Локо» разбавит спартаковскую семью на «Матч Премьер»



А 28 декабря с нами попрощался Илья Леонидович:


«Друзья, сегодня последний день работы в „Локомотиве“. Пришло время прощаться. Для меня было большой честью и гордостью работать в таком великом клубе. В клубе с такими традициями и такими болельщиками, с такой историей.

Каждый день для меня был наполнен огромным счастьем, огромной радостью, что я могу приносить пользу людям, болельщикам, что я могу помогать клубу сражаться за высокие места, за высокие награды.У меня сохранились замечательные воспоминания об этом времени, великолепные воспоминания. Они будут согревать меня всю жизнь.

Хотел бы поблагодарить вас всех, болельщиков, всех тех, кто поддерживал меня, всех тех, кто ругал меня и делал замечания. Очень важно было находится в постоянном диалоге и контакте со всеми вами. Хотел бы поблагодарить моих коллег и товарищей, которые работали со мной плечо к плечу и поддерживали меня. Хочу поблагодарить игроков. Ребята, вы молодцы. Работать с вами – большая честь и гордость для меня. Также благодарю тренеров, главного тренера, Юрия Павловича Семина. Я очень многому у него научился. Также моего товарища Эрика Штоффельсхауса, великолепного профессионала. Руководство железных дорог, которое дало мне такую возможность.

Желаю всем побед, удачи, счастья. Вперед, „Локомотив“



Клуб хранил молчание еще сутки и тоже попрощался:


Уважаемые болельщики!


По итогам прошедшего заседания Совета директоров Футбольного клуба «Локомотив» было принято решение о прекращении сотрудничества с генеральным директором Ильей Леонидовичем Геркусом.


Совет директоров выражает Илье Леонидовичу благодарность за весомый вклад в завоевание командой клуба титулов Чемпиона и обладателя Кубка России, а также признательность за высокий уровень профессионализма, с которым выполнялись сформулированные Советом директоров основные поручения: по радикальному изменению системы работы с болельщиками, подготовке футболистов в системе клубной Академии, соблюдению правил финансового Fair Play УЕФА.


Вместе с тем, Совет директоров принял решение о том, что дальнейшее развитие клуба будет поручено новому генеральном директору — Василию Александровичу Кикнадзе, который с 2013 года является членом Совета директоров.


Желаем Василию Александровичу успехов и громких свершений на новом посту!


 


Сделали не совсем красиво, прикрылись юридическими формальностями. Но что есть, то есть.


Некоторые увидели в последовавших комментариях Мещерякова некий плевок в лицо болельщиков. Мне это кажется странным, ведь глава совета директоров давно нас приучил, что информативности от его комментариев – минимум, а конкретно «почему» гендир покинул пост нам не скажут.


Вот так завершилась история одного из самых успешных президентов футбольного клуба «Локомотив».  Почему не «самого»? Лично я не могу преуменьшить заслуги Валерия Филатова или Николая Наумова. Из откровенно слабых президентов у нас была только Ольга Смородская, а Юрия Сёмина мы практически не заметили из-за фигуры господина Липатова. Сейчас же нам остается только набраться терпения и пожелать успеха новому руководителю, который, кстати, уже работает и присутствовал на матчах академии „Локомотива“.


Тем временем Илья Леонидович выдал нам информацию, что он не покинул совет директоров клуба, будет переизбран, и, возможно, еше будет влиять на судьбу „Локомотива“, пусть и в меньшей степени. Так, что всем ярым поклонникам Геркуса рано вешать нос. Мне кажется, некоторые решения совета директоров будут приписывать именно его умению коммуницировать с коллегами.



В любом случае жизнь продолжается. Люди меняются, клуб остается. Так пожелаем же нам Удачи, «паравозы»! Она нам еще понадобится!

21

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.