"Локомотив" против португальских команд в еврокубках

Автор:


Комментировать
17

Третий соперник в Лиге Чемпионов и третья часть истории противостояний. На этот раз с португальскими командами.
В Португалии, как и в Турции, есть так называемая «большая тройка» — «Бенфика», «Спортинг» и «Порту». Как раз с третьим представителем «Локомотиву» предстоит сыграть спаренные матчи нынешнего группового этапа Лиги Чемпионов. Loko.News решил вспомнить как играли с командами Эдера и Фернандеша в еврокубках.

Всего жребий сводил «железнодорожников» с португальскими клубами 6 раз. Впервые это случилось в розыгрыше канувшего в лету Кубка Кубков 1996/1997 в 1/8 финала. Соперником тогда была лиссабонская «Бенфика». Первый матч состоялся в Лиссабоне, где сильнее были хозяева (1:0), гол на счету Жоау Пинту. В ответной игре в Москве в дебюте забил Соломатин. Португальцы сравняли счёт в начале второго тайма. Через 10 минут «Локо» вновь вышел вперед усилиями Гараса. Но удержать победный счёт не смогли. «Бенфика» забила ещё дважды и выиграла 2:3. В тех матчах принимали участие Пашинин и Оганесян, которые сейчас в тренерском штабе «Локомотива». А Сергей «Босс» Овчинников в следующем сезоне перешёл в португальский клуб. Тренерами тогда были Юрий Сёмин и Фернанду Сантуш, который в 2016 году стал чемпионом Европы со сборной Португалии.


Спустя 2 сезона вновь в 1/8 финала Кубка Кубков красно-зелёные сыграли с «Брагой». Первый матч прошёл в Москве, где «Локомотив» уверенно победил 3:1. Голы на счету Булыкина (2) и Чугайнова с пенальти. В ответной встрече на выезде сильнее была «Брага» 1:0, но этот результат позволил подопечным Сёмина пройти в 1/4 финала. В тех матчах принимал участие ещё один член тренерского штаба Дмитрий Лоськов. 


Последнее пересечение с клубом из Португалии было в Лиге Европы 2015/2016 с другой командой из Лиссабона — «Спортингом». Тот розыгрыш второго по значимости еврокубка «железнодорожники» начали в гостях в Португалии и победили 3:1. Дубль на счету Самедова и прекрасный гол Ньясса.

В ответной встрече в Москве сильнее были португальцы — 2:4. Голы у «Локо» забили Майкон и Алексей Миранчук. Для 59-го номера красно-зелёных это был первый гол в еврокубках.


Статистика противостояний с португальскими клубами.

Надеюсь 24 октября и 6 ноября удастся улучшить статистику в противостоянии с клубами из Португалии.
P.S: в статье использованы материалы сайтов sportbox.ru,sports.ru, wikipedia.org. За инфографику спасибо BurdonovD
Материалы по Лиге Чемпионов:
«Локомотив» против турецких команд в еврокубках
«Локомотив» против немецких команд в еврокубках
«Локомотив» в Лиге Чемпионов. Как это было

17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.