В гостях хорошо - а дома?



1 комментарий
25

Когда «Локомотив» играл гостевые матчи на своём поле, вы прекрасно помните. Бывало и наоборот: домашние матчи «Локо» играл в чужом городе, не в Москве. 
В высшей лиге таких игр набралось 36: 18 в советский период и 18 в российский. 

Все немосковские домашки в чемпионате России «Локо» провёл в Раменском в 2000-2001 гг. Старый стадион «Локомотив» к тому времени уже снесли, а новый ещё не построили, поэтому наши болельщики часто выезжали в Подмосковье. 

В советские годы причины для переносов, если обобщить, было две: нефутбольная погода и показательные выступления. 

• В 1937 году «Локомотив» и ЦСКА сыграли в Краматорске в честь открытия местного стадиона. 
• В 1962-м ситуация была похожей. 27 сентября открылся Центральный стадион в Волгограде. «Трактора» в элите тогда не было, поэтому 7 октября волгоградцев побаловали матчем «Локомотива» и харьковского «Авангарда». 
• В 1966-м футбольные верхи придумали перенести несколько матчей чемпионата СССР в советские города, не имеющие клубов высшей лиги. 18 октября «Локомотив» сыграл свою домашку с «Пахтакором» за 3000 км от дома — в Барнауле.


 

Остальные 15 переносов из Москвы не такие праздничные, все из-за климата. В марте, апреле, декабре «Локомотив» не всегда мог играть в столице, приходилось уезжать на юг: в Баку (5 раз), Харьков и Одессу (по 2 раза), Тбилиси, Симферополь, Киев, Донецк, Сочи и Хосту.


 

25

1 комментарий

Александр
Спрашивается и чего сейчас так возмущаются)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.