Из "Локо" в Европу! Испания, ч.2

Автор:


Комментировать
17

Продолжаем сериал о бывших и настоящих наших игроках, связанных с европейскими чемпионатами. Сегодня, по случаю, на очереди снова Испания.


К матчам с «Ниццей» мы представили первую главу перезапущенной франшизы «Из „Локо“ в Европу» — о Диарра, Сычеве, Пименове, Пейчиновиче, Рыбусе, Эдере — вот тут часть один, а про Марко Башу, Байе Джибби Фалля, Джеймса Обиору, Хамину Драмана, Алексея Смертина и Эмира Спахича - вот тут, в части два. К матчам с «Атлетико» вот первая часть — ссылка, там мы вспомнили Ману Фернандеша, Дмитрия Хохлова и Рашида Рахимова.


Томислав Дуймович


В начале 2009 года в «Локо» пришел хорватский опорник из «Амкара» Дуймович. Пришел как свободный агент, отработал полтора года и был продан в «Динамо», откуда уже, конечно же благодаря опыту игры за «Локомотив», отправился в «Реал Сарагосу».




За «Локо» Дуймович провел около 40 матчей, забил для своей позиции вполне приличные 5 голов.



Период его пребывания в «Локо» совпал с достаточно темным периодом в истории «Локо» при ЮПС, но и ОЮС, поэтому, трудно что-то вспомнить, кроме недоумения, которое вызвала его продажа в «Динамо».


Следующий игрок в наш список попал благодаря люблянской «Олимпии». Тому замечательному клубу, который дал «Атлетико» Яна Облака, а нам Эзекиеля Хенти, а ещё и Бранко Илича.



Бранко Илич


Тоже из «Реала», но тоже не из Мадрида, а из «Бетиса», в «Локо», транзитом через сгинувший ФК «Москва», перешел Бранко Илич. Словенец в начале попробовал себя в аренде в «Москве», а в «Локо» пришел уже на постоянный контракт в начале 2010 года. За 2 года Илич провел за «Локо» очень мало матчей и не сумел заслужить продления контракта, отправившись на Кипр, затем был Казахстан, Япония и снова она, «Олимпия».



Также незаметно, как и Илич, прошел через «Локомотив» и ещё один полузащитник.


Ариэль Перейра


В конце дозаявочного периода в марте 2008 года, то есть ровно десять лет назад (вы тоже отмечали?) в «Локомотиве» появился Ариэль Гильермо Перейра из испанской пальмы-де «Мальорки».



Трудно припомнить, круто ли он играл за «Локомотив», потому что аргентинец постоянно был травмирован или болел. В итоге, за год не набралось и десятка матчей, где мы бы могли наблюдать этого игрока.


Из «Локо» в Европу Перейра уехал сначала в Швейцарию, в «Янг Бойз», а оттуда уже его забрал «Реал». Но, конечно же, не мадридский, а «Мурсия». Потом Ариэль вернулся в Аргентину.


Сегодня выпуск «Из „Локо“ в Европу!» получился коротким, потому что мне удалось найти мало игроков, связанных с «Локо» и Испанией. А самые яркие из них ушли в первый выпуск. Да и игроки на второй выпуск остались незаметные...


Надеюсь, что сегодня «Локомотив» покажет хорошую игру и победит.


 

17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.