Из "Локо" в Европу! Испания

Автор:


Комментировать
35

Продолжаем сериал о бывших и настоящих наших игроках, связанных с европейскими чемпионатами. Сегодня, по случаю, на очереди Испания.


К матчам с «Ниццей» мы представили первую главу перезапущенной франшизы «Из „Локо“ в Европу» — о Диарра, Сычеве, Пименове, Пейчиновиче, Рыбусе, Эдере — вот тут часть один, а про Марко Башу, Байе Джибби Фалля, Джеймса Обиору, Хамину Драмана, Алексея Смертина и Эмира Спахича - вот тут, в части два.


А сейчас, к матчам с «Атлетико», мы вспоминаем наших «испанцев», которых мы тоже разбили на 2 части. Сегодня — первая часть.


Мануэл Фернандеш


Про жизнь и судьбу Фернандеша в «Локомотиве» мы все помним. Крутость Ману на сегодняшний день достигла масштабов космоса. Надеемся, что Фернандеш вернется в основу сборной Португалии на чемпионате мира у нас. И продлит контракт с «Локомотивом».



Десять с половиной лет назад Ману подписал длительный контракт с испанской «Валенсией» за приличную сумму. В Испанию португалец приехал из родной Португалии, набравшись опыта в английских арендах — в «Эвертоне» и «Портсмуте». В «Валенсии» однажды Ману пришлось почти целый матч играть со сломанной ногой, мышцы удержали травмированную кость и он ничего такого не почувствовал, зато потом пришлось пропустить почти полгода... 



Раньше Фернандеша считали оборонительным опорником, а в «Локо» он постепенно стал играть в атаке.


В «Локомотиве» Ману оказался после окончания контракта с «Бешикташем». Спасибо ему за это.


Зимой Фернандеш получил «Стальной рельс» как самый ценный игрок сезона. На вопрос, в какой клуб нельзя переходить из «Локо», он ответил — в «Торпедо».



Следующий наш герой успел поиграть за ЦСКА, «Торпедо», «Локомотив», «Динамо», «ПСВ» и «Реал Сосьедад».


Дмитрий Хохлов


Воспитанник краснодарского футбола, Хохлов пришел в «Локомотив» в далеком 2003, Meteora-вском году. То есть, в самый золотой период нашей истории (на сегодняшний день). Чем больше всех он запомнился?



Лично мне — бегством в «Динамо» когда позвал Палыч.


Карьера у Дмитрия получилась интересной. Он успел поиграть в Голландии и Испании, за «ПСВ» и «Реал Сосьедад».



Собственно, из «Сосьедада», за который играл вместе с легендарным Валерием Карпиным, Дмитрий и приехал в «Локо». В «Реале» из Сан-Себастьяна Хохлов провел целых 4 года, провел за него свыше сотни матчей и забил с десяток голов.


В настоящее время Хохлов занимается тренерским делом, возглавив сначала молодежное, потом дублирующее, а затем и основное «Динамо», также пробовался в «Кубани». Последний на сегодня экс-футболист «Локомотива» теперь также тренер. Более того, он был и тренером «Локомотива».


Рашид Рахимов


Также из Испании, также из «Реала», но уже «Вальядолида» в «Локомотив» ненадолго заглянул поиграть Рахимов. Это было в далеком 1993, а уже в 1994 Рашид Маматкулович отправился в «Спартак». 



Спустя тринадцать лет Рахимов вернулся в «Локомотив» из «Амкара», на тренерский пост. Было это одиннадцать лет назад. Тренерская карьера в «Локо» не заладилась, игра команды не радовала, и у нас тренер дольше, чем на полтора сезона не задержался. Потом вернулся в «Амкар», а затем долго тренировал «Терек». В настоящее время выступает как эксперт на телевидении.


Игроков, связанных с «Локо» и Испанией не так уж много нашлось, в следующей части вспомним остальных — Перейру, Илича и Дуймовича. Если есть кто-то ещё, пишите ниже.

35

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.