Теперь всегда буду болеть за «Локомотив»!

Автор:


Комментировать
34

Любопытная и одновременно показательная история произошла с футболистами нашего клуба после завоёванного ими первого в его истории трофея. Я слышал её в разных интерпретациях, но вам приведу тот вариант, который не вызывает у меня сомнений, — из автобиографии сына прославленного футболиста «Локомотива» (автора первого забитого мяча в истории Чемпионатов СССР) Валентина Викторовича Лаврова под названием «Золотой червонец».


 




 

В августе 36 года футболисты московского «Локомотива» выиграли кубок СССР. Наркомат путей и сообщения Каганович выписал игрокам и всем причастным солидные премии, да и время зарплаты подошло.

Итак, кассир «Локомотива» с сопровождающим милиционером отправился в банк. Авто для этой цели не было положено, так что в банк поехали на трамвае (!), который как раз ходил мимо стадиона на Рязанской улице.




 

Получили громадные по тем временам денежки, сложили их в инкассаторский мешок и поймали какое-то авто. Вернулись на стадион. Там уже футболисты, сотрудники стадиона и прочие, кому положено, дожидаются. Кассир утешил: «Все, все сейчас получите!»

Отец, отличавшийся наблюдательностью, говорит:

— А где наши деньги? Вы их что, себе в карманы засунули?


Лавров-ст. тренирует свою наблюдательность

Лавров-ст. тренирует свою наблюдательность
 
Кассир с недоумением смотрит на сопровождающего, тот глазами хлопает. Кассир коснеющим языком промямлил:

— Это… того… забыли мешок в авто. И номера не запомнили.

Что делать? В общем, ищи ветра в поле. Одни ругаются, другие кассира и сопровождающего жалеют: теперь их в тюрьму надолго посадят.

Сопровождающему хорошо, у него револьвер заряженный, а кассир пошёл искать верёвку и подходящий крюк. Вдруг на стадион авто вкатывает, шофёр в заплатанных портах вылезает, мешком трясёт и ругается:

— Чего деньгами швыряетесь? Мне по вызову надо ехать, а тут с вами валандайся!..

Сопровождающий вздохнул с облегчением и револьвер обратно в кобуру засунул, стреляться передумал, а старенький кассир плачет да шофёра обнимает:

— Спасибо…

На радостях футболисты «Локомотива» тут же сбросились, хорошие деньги шофёру вручили и пригласили на торжественный банкет по случаю получения кубка. Шофёр приехал с женой. Он всё время стеснялся своего ветхого костюма, много раз бывших в ремонте башмаков и прилично выпив, обещал:

— Теперь всегда буду болеть за «Локомотив»!

Это были какие-то особенные, кристальные люди. И большие идеалисты. 
Лавров-мл. с подарком от болельщиков «Локомотива»

Лавров-мл. с подарком от болельщиков «Локомотива»


 

34

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.